注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐
GACHA精选

测字研究:测字贵在明事理 字里字外藏玄机  

2014-09-01 06:55:25|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测字贵在明事理  字里字外藏玄机

原著★不祥          编辑★华艺时空

一次去外地出差,在当地做生意的一位朋友得知后,打电话在一家酒店为我接风洗尘。

席间,时事新闻、趣闻笑谈、社会问题等你言我语,各抒己见,谈着谈着我朋友将话题引到了预测上,少不得给他们测测生意上的事,孩子们升学的问题,其乐融融,看得出没人在乎预测的对错,全在乎当时的氛围。

末了,一位三十多岁的中年男子挺认真地说:“给我也测一下。”我说:“什么事?”他说“测测仕途如何?”于是他写了一个“穴”字让我测。

我看了看他写的穴字,对他说:“从你写的字来看,你的家庭比较富裕,在你的父辈中有比较大的官,家族仕途人脉比较旺,你现在已经是个官了,并且干的不错,上下级口碑好。”他说:“你算得不错,只是我现在只是个乡科级,算不了什么官,看看我今后如何。”我说:“我不是恭维你,要不了两年,你会升到县处级,当然还有升职空间。”大家一听我说,找到了下酒的理由,纷纷向他敬酒,气氛十分活跃。

朋友说:“你给解释解释.

我说:“你看,穴字为富字头贵字尾,并且古代又指居住的地方,所以说他家庭富裕,而且穴字又是官字头贤字尾,说明他的家族人脉旺,他自己官运亨通,而且人缘也好。”这时,那位官员问我:“你尽拣好的说,看看有什么不好的没有?”

我说:“既然大家都是朋友,我就信口说,就这个穴字来看,还含有牢字头损字尾,这是为官大忌,注意就是了。”

后来听朋友说,那位的确又升迁了,在当地口碑还不错。

但愿如此吧!

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017