注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

测字研究:测字不能太拘泥 功夫不全在字里  

2014-09-01 06:50:52|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测字不能太拘泥  功夫不全在字里

原著★不祥          编辑★华艺时空

一天,一位企业老总在朋友的引荐下找到我,让我给他测一测事业和健康。我让他随便写一个字,他便写了一个“懈”字。

“懈”字拆开来看,含有“心、角、用、刀、牛”等字,又有“泄、解、协、谐”之音。我说:“从健康方面来看,没有大碍,只是用心太过,血压升高,恐导致心血管方面的疾病。”他说:“是的,近几天血压升高,头也不舒服,夜里也睡不好。”我说:“你是压力太大,虚火攻心所致,看看医生,泄泄火就好了。”他说:“这个我已看过医生,你再看看我的事业如何?”

我说:“就目前来说,事业上不算好,企业效益没有达到预期的目的,因牛头架一把刀,事业上受阻,无力拓展。”我说到这里,观察到老总有不悦之色,这时,我的朋友插嘴说:“你看看某总的事业啥时候会转好?

我说:“虽说事业上暂时不顺,但幸好你写的懈字右边刀和牛连在一起,你想想看,牛头上插一把刀是什么情景,过了十月份,你的事业会有大的起色,企业效益会直线上升,牛头一把刀无人能阻挡。而且懈字与协、谐同音,到了明年,你们班子成员会更加团结,同心协力,和谐相处,你在事业上会如鱼得水,事随人愿,名利双收。”看得出,某总的脸上露出了喜悦的笑容。

事实是,到了十一月份,某总企业的产品销售出奇的好,供不应求,订单已订到了翌年年底。在全市年度表彰大会上,某总获得特别贡献奖,翌年五月份,某总还获得省级五一劳动奖章,真是喜事连连,名利双收啊。

其实,我在给他测的时候,还结合了当时的国家经济调控政策,他企业所生产的产品去向及所需原料来源以及观察他本人的气质判断他的管理和驾驭市场的能力等方面因素,而不是纯拘泥于他写的字而断,只是我没有向他说明罢了。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017