注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

测字研究:农民本来很实际 政府何必太过激  

2014-09-01 06:37:31|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民本来很实际  政府何必太过激

原著★不祥          编辑★华艺时空

一天,在朋友的引荐下,一老农让我给他测一下,看他这次的官司能否打赢,我说你打什么官司,他说,乡政府在没征得我们同意的情况下,强行剥夺我们的权利,并且已经给我们造成了利益损失,实在没办法,我们把乡政府给告了。听他说的情况,乡政府的做法是明显不对的,所以我对他说,我也不给你测了,这不明明是赢官司吗?他说,其实不然,前两年就有这样的事发生,明明是赢官司,可法院硬是判农民输,乡政府以此为典型,大会点小会敲,并说,政府想干的事,没有干不成的。我说,既然如此,那你们还告什么?他说,就是忍不下这口气。

我的父辈都是农民,节假日我也经常回农村,我深知农民现在的处境,温饱是解决了,但政治地位还很低,更不要说做主人了。想到此,我便说:“好吧,你写个字吧。”他写了个“最”字让我测。

我看了看他写的字,便说:“这次你们的官司能打赢,最起码要按你们提出的诉讼请求办。”

朋友说:“你给解释解释。”我说:“你看,最字拆开来看是曰和取,曰本意就是说,也就是不让说还是说,法院会支持你们的诉讼请求。取字有拿和得到的意思,也就是不让拿还是拿,你们被损失的利益会得到相应的补偿。”

他说:“要真是这样,我们就要给乡政府闹到底。”我说:“大可不必,适可而止,你要劝说其他人都不要有过激行为,因为最字还有罚字相和撤销之意,还含有耳字,所以要听取法院的意见。”

事后听说,他们的官司真的打赢了,乡政府打输了官司,觉得没面子,在全部同意他们的诉讼赔偿请求的条件下,经过法院达成了调解协议。

他很感谢我,说我测的对,我说:“不是我测的对,而是法院的法官知道用法来判案了。”

中国的农民就是这样,任劳任怨,吃苦耐劳,最讲实惠,若不是实在忍不下去,他们决不会去民告官的,如果基层政府都能依法办事,法院法官都能依法判案,信访部门就没有必要设立了。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017