注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第四十七节长生十二神  

2014-08-05 09:54:09|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

47、长生十二神

长生--初生之意,有生发和生命活力,主创新之象。又主绵绵不绝之意。入诸宫皆吉,不畏诸凶,忌与空亡同守。温厚聪明,寿命长。最喜逢幼年运和天机星,老年运不宜。

沐浴--为人出生后洗浴之意。为桃花败地,喜逢空亡,忌入命福宫。入命,做事拖泥带水。入命身官田财等宫,发也虚花,易破财失职,遇煞更重。喜入夫妻宫,主夫妻感情和偕。

冠带--意为人已能穿衣戴帽,独立生活。主喜庆、开创,入诸宫皆吉,喜入命身财官迁福等宫,忌见空劫。入命,较孤独、自私、好胜,喜批评人家,可有名望权威,事业有成;妾夺妻权。

临官--意为人已能成家立业。论断同冠带。入命主白手起家,早年不顺,中晚年发达。事处观察阶段,不可急进。

帝旺--进入最旺盛的时期。论断同冠带。入命较傲气,任性,固执,易得罪人,独来独往,难结姻缘。气势强旺,体魄强壮。能增强力量和气势。女命有男子气概,贞洁。

--主进入衰败时期,不够活泼。忌入少年运及疾病宫,喜诸吉化解。入命外表文静、理智、老成世故,内心急躁,没有创劲,创业艰难,事业不景气。

--进入老病期,主疾病。忌入命身疾宫。老少运逢,易患病。做事无恒心,多幻想,婚姻不顺,事业破败。

--主死亡,气数已尽。忌入命父兄宫及老少运,若与空劫煞忌守命,主贫贱早夭。入命限主多官讼是非,灾病破败,死气沉沉,毫无无生气。

--意为人死入土,物收藏入库。忌入命身宫,喜入财田官福,得暗助。善积财,勤劳节俭。

--形气俱绝。喜入疾厄宫,余宫皆忌,尤忌入命身宫及少年运,主孤独,失望,消极。

--怀孕胚胎。宜入夫子命身宫,忌入空亡、中晚年运及疾病宫。有进益之象。入命,会搬弄是非。

--养育胎儿,生生不息。诸宫皆吉,喜入少年运及中年运,忌与空亡煞忌同守。利于培育,主孕育着希望,宜养尊处休,等待,不宜妄动急进。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017