注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第四十六节空亡  

2014-08-05 09:51:53|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

46、空亡

天空、截空、旬空均属空亡星。

截空与旬空均有正、副之分。阳年生人居阳宫(子寅辰午申戌)为正空,居阴宫(丑卯巳未酉亥)为副空;阴年生人居阴宫为正空,居阳宫为副空。一般只论正空,副空不论。

禄存天马逢上述三星,主财空,纵有钱也守不住;其中截空最为重要,旬空次之。

 

☆旬空--主不实,无成就。表示消失,落空,虚无,空虚,具有抵消作用,见吉不吉,见凶不凶;常无缘无故的心智失落、寂寞,悲从中来。阳宫空为“空”,阴宫空为“亡”;空的对宫为“孤”,亡的对宫为“虚”。阳年生人,阳空力大;阴年生人,阴空力大。

入身命,心性恬淡,喜悠闲自在;气量大,不与人计较,有宗教五术缘;与吉星同宫,一生中有意外的福份;与凶星同度,一生中较有成败,漂泊之象,小时远离出生地;与华盖同宫,对术数有相当的兴趣;与劫煞同,比较奸诈;与亡神同,一生空亡的现象。

 

☆截空--主障碍,凡事节外生枝。表落空、亏空、阻截、半途截断,截断一部分;事因多为外力作用引起。逢凶聚为丧亡,主半途夭折、断魂、立即死亡、丧命。

阳年空阳,阴年空阴。当喜不喜,当忧不忧,凶事最喜空亡,吉事逢空则不成,正在办的事情遇空亡则事有阻,凶多吉少。空无方位,事常逢空落空。

入命,一生碌碌无为,平平度过,凡事自力更生,坎坎坷坷,事不遂意;早年做事往往事与愿违,阻力重重,有志难伸;做事虎头蛇尾,有始无终。入身,功名利禄举步艰难。

空亡大耗均主积阴晦之气,伤亡损耗。空亡主人,大耗主事。

截空、旬空、天空,与凶星同宫,在限年有灾祸时,均有缓解作用,但在经济上则仍有消耗现象(可能为好的进出)。不喜逢禄存,主钱财有损耗,白忙碌。

命遇空亡,吉不见福,凶不见祸;妻入空亡,一妻难保;奴入空亡,老板兼打工;父母空亡,少年离父母;财入空亡,财物耗散;官落空亡,徒有抱负;日落空亡,少年必破;若有煞星反有救。正所谓:凶星逢空反吉,吉星逢空反凶。流年遇煞则喜逢太岁空亡。

凡命身有截空、旬空、天空者,较会淡薄名利,对五术宗教感兴趣。财帛宫在巳午申酉宫若逢空星,主一生财来财去,难聚财,但在急需钱用时,如能努力去争取的话,还是可以发一毕钱财,不过只能发此一次,且仅够用而已,还债能力较强。

俗有“金空则响,火空则发,水空则泛,木空则杇,土空则崩”(这里的五行以生年纳音或入宫的纳音五行论)之说,限运逢同论。意思是金逢空则扬威,火逢空则发达,水逢空则泛滥,木逢空则腐朽,土逢空则崩溃。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017