注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第三十四节天刑星  

2014-08-04 07:25:54|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

34、天刑星

天刑属阳火,中天凶星,主刑克;为伤害星,主身体多病伤,难医治,肢体伤残,凶杀,刀伤血光或手术之灾;为刑典星,吉则守纪自律而刑别人,凶则犯刑法而刑自己,易有官司牢狱、抢劫赌博、是非纠纷。庙地又名天喜神,有权威,利武不利文。在数主医药,在动物为狗,限年逢凶时易被狗伤。为业力、宗教星,与宗教有奇缘,甚至为忠实的信徒。较不利女命,但更忠于宗教。

居寅卯酉戌为入庙,丑未为陷地,其余宫为平和。天刑的庙旺吉凶主要看同宫主星。

天刑主孤克,不利六亲,六亲缘薄,朋友知己少,宜参看六亲的宫度定哪个六亲凶。

为命宫主星时,面红黄或红白色,方型脸,或高或矮,较胖,外表孤傲。

性刚强,脾气暴躁,孤独古怪,主观固执,持才傲物,叛逆性强,易自暴自弃,外表高傲而难于接近,不合群,其实心地很好,而且乐于助人;较有谋略,有才干,能积极进取,比较劳碌,但又被动无耐,做事易半途而废。

入命,若不从政从武则身体多灾疾。生来有牢狱刑伤,福薄命硬,一生在刑克之中不自由地奋进,不是身体多毛病就是事业间断不利,易有伤残官非,但从武及律师、外科医生反吉。受他人的束缚较多,自我的才学意识施展不开。少年顽皮,爱顶牛,常遭父母打罚;晚年孤独,易入空门五术。旺吉,主有权威,不怒而威,嫉恶如仇,原则性强,铁面无私,有才干,利武、法律,不利文,可掌兵刑杀司法大权,但必历艰辛而成功。陷凶则心性残忍,喜渔猎,喜冒险,好勇斗狠,打斗暴力,易有手术开刀及阵仗不利和官司牢狱之灾,不贫则夭,父母兄弟不全。

天刑单守命身,主孤苦伶仃,六亲不全,只宜僧道。

入命加六煞,一生多灾,非疾病缠身就是官司词讼,易遭责罚。如逢恶煞或加化忌,或正星失陷,主孤克疾病贫困,易有官非牢狱之灾及血光、灾伤、手术等意外发生,甚则凶死,亦不利六亲。与哭虚同度,孤克灾疾难免,易患恶疾或受慢性病折磨,六亲无情。遇火星红鸾,易有火灾烫伤血灾。陷地更凶。加会四煞,限年逢主横祸。

天刑与太阳守照命宫多为军警。逢庙旺的太阳或化权主武贵,或为企事业主管。喜昌曲科星加会,文武全才,多成名于边疆(为军中的文职人员,不是武将),亦利外地经商发财。阳、巨、刑同会,主星旺吉多主军警司法界成名,主星陷地仍多刑伤官灾。与禄存天梁同宫,主为人事财物方面的监察官。与阴巨机相梁同宫,宜医药、法律、宗教,主星庙旺可掌权。

庙地,得紫府左右昌曲魁钺武相等吉同守拱冲,能成大业,掌兵权。与紫、贪同宫,可竞争成为领导。遇杀破贪,主武职荣显。与水曜同宫则减吉。

陷地,遇廉巨、阳梁二星系,见煞忌主有官司诉讼;若正星落陷化忌加煞星会照,若还加会白虎火铃,或流年官符、贯索,是年易有牢灾官司。

入身,具有医学、宗教、五术等专长,会有报复心,有时对别人产生无意中的伤害。

天刑为丧门星,主有死丧事,若遇主星化忌,再逢流年丧吊白虎贯索哭虚等星守照时更验。

天刑星一般中晚年(尤其是在遇到坎坷时)会信奉宗教五术。命局及限运遇主星加煞或化忌,或运气不好,事事不如意时,在信奉宗教以后,不如意会消失,且不怕天刑限运。命逢机梁紫贪相同阴阳府等,流年逢天刑,易接受宗教五术的思想。天刑星之人,即使不入宗教,最好不要太热衷於追求名利,多做奉献,少求回报。

女命,主孤克,再逢煞凑,不夭则贫,父母兄弟不全,或为尼姑。若命无正星,更凶;再逢煞,刑克极重,不为奇贫必为娼妇。若居寅卯酉戌,则刑克较轻,如得众吉守照,亦可衣食不缺。二限逢之,吉少亦主破财。居丑未陷宫守命,若本宫无正星或与四煞贪沐浴等恶同值,而对宫正星失陷,纵有日月等众吉拱照,亦主父母弃养,二姓延生而自身为娼婢或偏房侍妾,或奇贫,若为正室必刑夫克子(亦宜参看夫子二宫,若二宫不吉则作此论)。

职业:法律、军警、政界、公务员、屠宰、宗教、五术、医药、医学。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017