注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

测字研究:测字问事要具体 一笑了之莫当真  

2014-08-31 08:29:11|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测字问事要具体   一笑了之莫当真

原著★不祥            编辑★华艺时空

前边,我写了几篇《测字趣谈》,蒙博友的厚爱和支持,深表谢意,本打算写几篇娱乐娱乐算啦,看了博友的留言和求助,我又不忍心搁笔了,如果博友感兴趣,不怕浪费时间的话,那我就再写几篇。

下边就博友的留言和求助,我想说几句话:

1、博友说:“神了”,“半仙”,实不敢当,过奖了,我只是爱好而已,现在仍在学习。

2、博友问:“你真会预测吗?”这个问题我很难回答,我只能说略知一二,只是碰巧了,每次预测都基本正确,但我没有预测执业证书,也从未从事以盈利为目的的预测经营活动。

其实,测字属雕虫小技,有点汉语言知识的人,会猜字谜的人大多都会测字,现在一些影视剧中也常有测字的镜头,只不过带点牵强附会罢了。如三老翁问寿,一翁书“米”字,答曰“寿八十八”,一翁书“白”字,答曰“寿九十九”,问:“为何?” 答曰“百字缺一为九十九”。一翁手指茶树让测,答曰“寿一百零八岁”。基本属猜字谜。但如果测技要更高一筹,做到万无一失,那就需要更多的知识作支撑了。

再者,测字师还要关心时事政治、政策规定等等,以丰富信息量。如崇祯帝末年,李自成起军反朝,帝扮布衣让一测字先生测时局如何,帝先写一“友”字,测者曰:“反贼已出头,时局不稳”,又写一“酉”字,测者曰:“当今皇上上无头,下无尾,龙尊已失,孤家寡人之相。”又写一“有”字,测者曰:“大明江山只剩一半了,还是赶快避难去吧!”后来崇祯帝自缢煤山,结局悲惨。

3、博友173和“湖南老客”让给测一下,但没有说让测什么具体事,我便无从下手,因我对奇门测法和梅花测法只是一知半解,所以不敢妄下结论,请谅解。但这里要提醒博友,一是测字是一事一测,尽量问的事要具体。二是你要测得事是你暂时没有答案的事,不要拿有结果的事来考测字人,测字人不是相面,也不是推八字,更主要的是心诚则灵。

4、博友让测运气,其实,我在513日已答复,只是没有点“回复”,属我的原因,感谢博友对我的信任。

不过,运气包括太多方面的信息,因为“运”和“气”其实是不同的,人在一天内就有变化,运气不好,不一定万事不吉,要具体事具体分析,不知你说的运气指哪方面,但根据你写的“中”字来看,我觉得你近期运气不能算好,不仅要防口舌是非,防小人,还要防疾病,你现在心理压力较大,但是你若参与考级、竞争类活动还是有一搏,如果你现在人到中年,那你的运气会一天比一天好。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017