注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

测字研究:难不难 只因脚踏两只船  

2014-08-31 08:17:14|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难不难  只因脚踏两只船

原著★不祥        编辑★华艺时空

一次,我到一大世界鞋店看鞋,一位二十岁出头的女导购员迎接了我,很是热情,我便对她说:“我只是随便看看,合适再买。”女孩见我只是看,半天没问价格,热情劲也逐渐消失了,随后她便同店里的另一个女孩谈起了悄悄话。

只听另一个女孩对她说:“昨天遇到一件烦心事。在家属区遇到一位看风水带算卦的先生在给人家算卦,我让他给我也算一算,他看了看我,说不给算。我说给他钱,他也不给我算,你说烦人不烦人。”

我本来也没有一准在这里买鞋,此时店里也没有其他客人,我便对那位姑娘说:“你要真想算,我不要钱给你算一算,你看中不中?”

那位姑娘说:“中啊,你要算得准,我送你一双鞋.

“我什么也不要,你想算什么?”

“算婚姻。”

“那你写一个字。”

“写什么字?”

“随便。”

于是,那位姑娘沉思了一会,便在一张广告纸上写了一个“难”字。

我看了一下她写的字,对他说:“从你写的字来看,你的婚事应该早透了,并且不止一个在追你,只是人在中间,左右为难,一时做不了主罢了。”

她说:“你算得不错。实话对你说吧,现在有两个男孩都在追我,并且都对我不错,我也觉得他们俩个都好,不知道定哪一个,所以为难了,你能不能给我算一算看定哪一个更好?”

这下我也为难了。因为我一向在测婚姻方面有四不测:一是离婚不测;二是第三者插足不测;三是三角恋爱不测;四是热恋情人不测。面对她现在这种情况,我不想给她下结论,所以我劝她说:“这个不是我不给你算,因为主动权在你手里,你现在不能决定,是因为你不想伤害其中任何一个,时间能决定一切,六个月后自见分晓。”也算是给他一个交代吧。

“真得?

“真的!顺其自然吧。”

其实,像她这种情况,一是表明她涉世不深,不很成熟;二是脚踩两只船,在玩感情游戏。随着时间的推移,一方面她可能得到心中理想的白马王子,喜结连理,也可能会以悲剧谢幕,自酿苦果。越是在这个时期,预测者是断不能给其下结论的。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017