注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:牢狱之灾最显著标志是什么  

2014-07-05 12:50:20|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢狱之灾最显著标志是什么

原著★不祥        编辑★华艺时空

说实话,断牢狱之灾并不是件容易的事,且往往易与伤病灾相近,不动一番脑子是不太好区分清晰的。在这之前,我刻意抽空看了一部分此类的书籍,也到网上进行了搜寻。写牢狱之灾方面内容的文章不少,如何批断也是五花八门:有讲神煞的,有讲五行组合的,也有讲断语的,还有盲派方面的内容。我在四柱实战中,遇到牢狱之灾的例子不算多,也难以谈及什么经验。虽然在预测实践中遇到有牢狱之灾的人为极少数,但毕竟也是命理研究中不可回避的一个部分。我又专门收罗了一部分有牢狱之灾的命例,参照前辈和同仁们的有关文章,结合自己的一些研究心得,试着来谈一谈牢狱之灾的断法。

孔子说:死生由命,富贵在天。富贵如此,有没有牢狱之灾也是如此,我对此是深有感触的。有的人,平时横行霸道,欺男霸女,无恶不作,大家恨得牙痒痒的,最近被关入高墙之内,甚至被政府枪决。大家会说,作恶必得报应,不是不报,时候未到。这种人有牢狱之灾,乃是很正常的事情,抓与不抓是早晚的事。但现实生活中还有一种现象就令人费解了:有的人平时为人善良,在单位里还是模范和先进,同事们敬重,家里人说好,朋友们又赞扬,按说此人当与牢狱之灾无缘吧。但现实是忽然有一天,此人居然因包庇罪、受贿罪或者其它什么罪被逮捕了,大家们觉得很不可思议。还有的人在单位里是落后分子,老受批评,同事们不耻,家里人厌恶,整日里游手好闲,吃喝嫖赌,到处惹事生非,麻烦不断,按说应当是尽早进牢狱的事,但仍然不可思议的是,此人居然连派出所都没有进过,甚至在单位里连受过处分的经历也没有。这是为什么呢?一句话,是命。因此,我们在研究命局的时候,首先要看其是否有牢狱之灾的标志或者信号。

看命局中牢狱之灾的标志,目前国内命理界并没有统一的口径。古人多以神煞中的天罗地网星或魁罡星来做牢狱的标志,目前有不少预测师仍然师从此法。邵伟华先生在《四柱预测学》论凶煞一章里,把天罗地网列在第一位,可见其凶也。天罗地网多主牢狱之灾。古人有男怕天罗女怕地网之说。后人也将这四个字儿当成了司法专用词语。比如通缉追捕罪犯,叫布下天罗地网等。天罗地网的查法:辰为天罗,戌为地网。不管以年支为主还是以日元为主查:只要四柱中有戌见亥、亥见戌、辰见巳、巳见辰都为天罗地网。魁罡星的查法更简单:日柱中凡见有壬辰、庚戌、庚辰、戊戌四组便是也。但并非命局中只要带有天罗地网者或者魁罡者都有牢狱之灾,这还要结合五行的组合、行运等才能下定义。

牢狱之灾的第二标志就是五行偏枯的命。或者是五行的搭配过度失衡。

第三种是命局中的五行组合无情。有些断语就说得很明白:官杀混杂、枭神夺食、忌神辗转攻、冲合羊刃、伤官见官、三刑为忌、群比劫财,身旺无依等。另外还有身弱杀旺攻身,又合会成官杀局,多有牢狱之灾;四柱地支辰土多为斗讼多,多有官司口舌;戊日主或已日主,四柱有甲寅,逢甲寅、乙卯运,主有官司诉讼;四柱寅、巳、申三刑俱全,当有官司或牢狱之灾;四柱中年柱为甲寅日,时柱为辛丑者,定有官刑之灾;日主身旺,无伤官,无财或财弱行财运时易有牢狱之灾;日主身旺,比劫多,又行比劫运或印运主有官司牢狱之灾(从格除外);日主身弱,官杀旺,又行官杀运易有官司牢狱之灾;日主身弱,财旺,又行财运,主有官司牢狱之灾;官杀多运行财旺地,主有牢狱之灾;柱中枭印旺,运逢食神,或柱中食神旺,又运逢枭印,主有官司牢狱之灾;官星为用神,八字伤官旺,逢官星透出流年,易有牢狱官司。

第四种是根据命局十神心性、结合性格来看牢狱之灾的。其理由是一个易冲动的人与安份守己的人,其犯罪率不言自明。当然这不是绝对的,我所以提出来是为大家提供一个参考,多一种思路而已。

乾造:壬申 甲辰 丁巳 壬寅

月日见天罗地网煞星,命局又寅巳申三刑,这是典型的牢狱之灾的标志。走庚戌大运,再逢己巳流年。甲己合土生财,此正应官杀多运行财旺地,主有牢狱之灾。

坤造:甲戌 甲戌 乙亥 戊寅

年月日为天罗地网煞星,为牢狱之灾的标志,只待岁运的引发。大运辛未,流年戊申,此为羊刃冲岁君,是年入狱。

乾造:丁酉 辛亥 庚戌 丁亥

月日时为天罗地网煞星,日柱为魁罡星,均为牢狱之灾的标志。丁未大运,乙亥流年,三亥自刑,此年犯抢劫罪被判刑五年。

乾造:辛亥 戊戌 癸巳 乙卯

年月见天罗地网煞星,大运丙申,申巳犯刑,命主此运犯盗窃罪被捕入狱。

坤造:庚寅 戊子 庚辰 丙戌

日柱为魁罡星,日时为天罗地网,均为牢狱之灾的标志。大运癸未,流年癸未,流年大运伏吟必遇官灾。故命主有官司诉讼。

乾造:壬辰 壬子 己丑 戊辰

此八字明显偏枯,亦为牢狱之灾的标志。四柱地支又见双辰土,此正应辰土多为斗讼多,当有官司口舌。己酉年和丙辰年,两度被劳教。

坤造:己酉 甲戌 己巳 己巳

身旺无财,年支伤官被戌中之火所克,财源被断。戊寅大运,戊子年,子水触动旺神不吉,故此年犯行赂罪被捕。正应日主身旺,无伤官,无财或财弱行财运时易有牢狱之灾。

乾造:丁亥 丁未 辛丑 丙申

此命身弱,命局中官杀强旺为忌,行癸卯运,财旺生官,此正应日主身弱,官杀旺,又行官杀运易有官司牢狱之灾。故癸卯运癸亥年,命主因流氓罪被判为无期徒刑。

乾造:庚戌 辛巳 乙巳 己卯

身弱,官杀强旺为忌。大运癸未,流年丙寅,此为伤官见官有官灾,岁君又逢刑。此年因流氓罪被捕入狱。

坤造:己酉 甲戌 甲申 乙丑

身弱,申酉戌三会官局,丁丑运两次坐牢。此正应官杀多运行财旺地,主有牢狱之灾。

乾造:甲寅 癸酉 戊午 甲寅

身弱之极,又七杀双透,逢甲戌大运,因盗窃罪被判刑八年。此正应戊日主或已日主,四柱有甲寅,逢甲寅、乙卯运,主有官司诉讼。

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017