注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第二十八节天哭星天虚星  

2014-07-30 21:09:26|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

28、天哭、天虚星

天哭属阳火,天虚属阴火,中天凶星。天哭主刑克忧伤,天虚主空虚耗败。

二星于丑卯申宫为庙地,其它宫为失陷。

哭虚二星在庙地守命,加吉仍可有福;加会禄存或化禄,声名显扬,衣食丰足。陷地,则主有伤心落魄事,多刑克破败,六亲不利,孤独贫困且带刑伤,谋求难遂,烦恼度日,东谋西不就。若与巨门同度,更增其凶,必有是非、刑克、破耗之事,甚则有丧亡之事,限运逢之更是。会煞星,早年离乡背井。

女命逢之,若逢病死绝沐浴之地,多主孤克刑伤,烦恼度日。庙旺无煞主祸轻,亦主衣食不缺。陷地更凶。

哭虚二星不喜同宫,即使与六吉星及有力的主星同宫,也会在流年时显其力量。哭虚夹限,或大小二限各得其一时,有破败、丧服之忧,夹巨门化忌更验;若正星庙旺,或禄马同度可解。

哭虚在命局中的凶性作用不太明显,限运遇则凶,成事不足,败事有余,三方见丧吊白虎,本身或六亲必有灾祸,易有丧服之事。其中天哭主刑克六亲、孝服,天虚主虚耗、多病。

 

天哭星--属丙火,为忧伤星,又为刑克星,哭丧星,主丧亡孝服;助巨门之恶。若主星吉时反起拉拉队作用,易出名。若主星凶时,尤其逢巨门时,则起哭丧队作用。

天哭为带感情性的星曜,多愁善感,悲怨愁苦,愁云密布,主是非、忧愁、悲伤、烦恼、内心痛苦、哭丧等事。

入命,性孤僻,奔波劳碌,一生愁苦相,终日寡欢,喜怒无常,不合群,六亲缘薄,感情易冲动,暗然流泪,幼年爱哭,喜忧虑悲伤,苦瓜脸,思想悲观消极,唠叨,常与悲哀之事相伴,哭丧事特别多,爱哭且不利六亲,一生事业辛劳难成,烦恼度日,常受打击,是非不断,受打击后常会悲观怨世。(以上凶性在与凶星加会时才显露,若无凶星则不显现,仅主少笑容而已,有吉星更少影响)

女命多幻想,感情特别冲动,个性柔弱,动不动就哭哭啼啼,小孩更验。

天哭加会天虚、劫杀、空劫、阴煞、丧门、白虎,限运遇之,无吉主破败挫折,或家中或路上易有死伤破耗之事。天哭会天姚,主破财。

与巨门同宫守命,增凶,多挫折破败,易有丧服,限年逢之亦是,若再加会丧门星则家中必有哭丧事。

卯酉宫逢廉相地劫,感情不顺时会想自杀。入申丑卯宫庙地会吉星财星,主丰衣足食,声名外扬(意为得财后必为外人所知,并非主名誉),加禄存化禄更吉。余宫逢天哭无吉时均主破败挫折,尤其加会巨门暗星更凶。

入身,身居悲怨中,做事有阻,前程少光明,常有暗影相伴。

 

☆天虚星--属丁火,主耗败与空虚之星,助破军之恶。强调“虚”字,并非为“空”。代表毛病、错误、虚弱。主空虚忧虑,虚诈不实,损耗亏空,事业难成,是阶段性的空。一切不实际,不确实,尤其主星逢煞忌时。

入命,为人浮华不实,好大喜功,无主见,好吹嘘,奸诈欺骗,阳奉阴违,一生常与虚假之事相伴,理想很高,不切实际,一生漂泊,孤寒贫贱,六亲无依,感情脆弱,内心寂寞,易受外界的影响;天生身体虚弱,体力不足,多病或易遭伤害(与太阴同宫更明显)。命运逢之,多成败,虚名虚利,仅宜僧道九流。会羊陀有刑伤;加左右魁钺,减少辛劳。加禄左右魁钺等,吉多仍有富贵和声誉。遇文昌好礼乐。加六煞则虚名虚利,虚伪,多病灾。与破军巨门同度,起增凶作用,到处不利,女命更甚。

入身,意志力不强,生性比较放荡脆弱,常力不从心。加天刑擎羊,刑伤不利。

天虚之位,百事虚缘,不切实际,真为假,假为真,当喜不喜,当忧不忧,逢吉不吉,逢凶不凶;唯犯刑律可暂免追究;宜守不宜攻;适合医疗卫生人员及买空卖空的生意人。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017