注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第二十七节龙池星凤阁星  

2014-07-30 21:07:06|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

27、龙池、凤阁星

龙池凤阁均为文明之宿,主才艺、声名、科甲,增加人的灵巧,仅主清贵而非富贵,有攀龙附凤的运气。凤阁在女,浪荡不定;龙池在男,实在威猛。主艺术、建筑、营造等。二星喜夹府相,主增加风姿文采。二星亦喜合不喜分。

龙池凤阁二星同宫较有力,夹命或夹官禄宫更吉;二星分值则力量不大,难以发挥。喜会昌曲魁钺,可增强力量,能充分表现文艺方面的才华,不逢煞会有突破性的成就,利考试、竞争。会贪巨机梁(任一个都算),主口才佳,可为教师之职。

二星守命身,主人清奇秀丽,雅重温良。男逢加诸吉,多主攀龙附凤,功名显达,财禄丰厚。女命逢之,貌美如花,秀外慧中,旺夫益子,志节高超。若正星庙旺,灵感特别好,对学习五术和修炼玄学很有利。

龙池凤阁可乏指高级宾馆。凤阁也主房屋。

 

龙池星──阳水。主科甲,文章,才华,艺术。动物代表蛇。

专辅天府星,真龙藏身之所,代表男子建功立业之星。在物主水池、江河湖泊。

个性豪爽,稳重,心胸宽广,喜豪华,聪明文雅,善良,贤德,忠贞不移,风流浪漫而不下流,有点傲气,讲够高级享受,尤其是饮食享受。

人的立业、守业、安身之处即在龙池。会吉可接触高层人物,本身的声誉也会因此而提高,有声誉有作为,一生财务情况良好。

入命,攀龙附凤,结交权贵,安份守业,善守业,有一定的经营市场,但进取力不足,须依赖他人之力来成就自己。男可安度晚年,有功名。亦主其人命中先天有来头。加煞冲会易有耳部毛病,若疾厄宫又不好者,晚年易有耳聋或重听;与七杀同度于命宫或疾厄宫,逢流煞冲起,亦是。与天府同宫,增加天府的吉力,有享受。

入身,身体处于侍官之位,可与高人长官相伴,男子遇之自身乘龙气,女子遇之夫君显贵。

女命遇之,长相清秀,聪明能干,忠贞不移,荣夫益子,长男可建功立业在龙池位。

 

凤阁星──阳土。主科甲,文章,才华,艺术。

专辅天相星,为凤的栖身之处,代表女子建功立业之星。代表飞鸟、楼阁、建筑物。

为命宫主星时,面黄白色,方长脸,中矮身材,眉清目秀,风度优雅,高贵,有文士风度。无论男女喜修饰外表,讲够高级穿着享受,因而较懒散;个性浪漫,人缘广,清高,德高望重,动作敏捷,喜独往独来;聪明智慧,文笔好,具文字书画天才。

入命,攀龙附凤,结交权贵,对绘画具有天赋,再会甲级科名之星,其知名度颇高。对异性的诱惑不易摆脱,会贪狼咸池天姚,感情发展很快。加煞,易有牙齿、口腔、咀唇的疾病。

入男命,家有贤内助,有异性缘,一生需女性为依托。入男身,会靠女子求取功名。

入女命,长相秀丽,举止高雅,志节高,具高贵的气质,一生浪漫,讲够衣着享受,喜粉饰,较懒惰,运程起浮不定。入女身,身怀绝技,能言善辩,有音韵的天赋,有一定的功名。

与七杀同度于命宫或疾厄宫,易失嗅觉及味觉,逢流煞叠冲之年克应。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017