注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第二十四节三台星八座星  

2014-07-30 20:59:57|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

24、三台、八座星

三台八座均为紫微的辅佐,主有权贵,主官印。入命或三方会照可增加社会地位,职掌清贵权势的组织管理,主管文章进升职位等事。紫微守命得二星同守最美,夹拱亦吉,社会地位很不错,主名贵,但不一定富有;其它吉星守命,得二星同守或夹亦吉。三台性柔细致,八座则性善勇猛。

三台八座本身并无显著的力量,喜与六吉星及甲级星,尤其紫阳阴等同宫最吉。不喜单星入夫妻宫,再会煞则助纣为虐,但没有左右二星凶,逢天相可解。

二星喜合不喜分,同守身命,主所处的社会地位会提高,三方四正会照亦不错。一星单守,即使有富贵,亦主早年离家发展,在外不得人缘,会被别人孤立。若一星单守命宫,另一星守夫妻宫,夫妇将会分离一段时间,二星同守则吉。入身命,早年离家在外,出国的机会较多。一般而言,二星入身命,吉者为有车阶级,尤其与日月会更验,三台车小,八座车大。

二星与天相、天同同宫,不管分与合,均主吉利,若入夫妻宫婚姻较顺,不会有离婚之苦。

三台是太阳的部下,八座是太阴的部下,二星会日月可增日月之光辉,即使日月处落陷时仍不算失辉。

三台星--属阳土,代表人的职位、地位及就职部门的类别和方位。

为命宫主星时,面黄白色,圆长脸,中矮身材,面带威严。性严肃,耿直无私,心直口快,干脆利落,光明磊落,做事喜亲自动手,不随便委托他人,有仁义之心,好交友,且朋友都不错,人缘好,心地善良,好动,不耐静,性急多疑,讲排场,喜怒哀乐藏于心里,不露于形色。具有排兵布阵的能力,有谋略胆识,有一定的组织能力和社会地位。

入命,是天命有职有权有地位的人;居子午卯酉宫,具有在家族、党派、门派中的地位和职权;居寅亥申己宫为经营、军界、江湖中的地位和职权;居辰戌丑未宫,在企业部门、公署、科室、乡村中会有一定的位置。命宫好坏情况,显示其地位类别、高低,及就职部门的类别。

三台居六亲宫位,是六亲的地位及职权之所在。

入身,身居重要位置及受他人之托,代办领导的一些政务。

八座星--属阴土,是权力职务的品位级别之星。

为命宫主星时,面黄白色,方长脸,中矮身材。性温和,仁慈善良,喜助人,直爽干脆,性急但做事稳妥,喜怒哀乐不形于色;为人比较懒散,喜欢享受玩乐。具有一定的领导组织能力和社会地位。

八座与身命相合,表示人的职位级别。职位级别与所入宫的地支序数相对应,如子1,丑2,寅3等等。(仍须看主星得力与否)。

入命,其人出生起就命带八品级,是有官贵之人,所在宫位即是人一生中应有的品位。(仍要主星庙旺得数才论)。对宗教信仰较虔诚。入身,做工作时,总会有一定的领导职位或职称。

入六亲宫,即表明六亲应有的品位。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017