注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第二十二节天空地劫  

2014-07-30 20:54:07|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

22、天空、地劫

一些流派分天空、地空星;天空星的查法是:以生年地支为准来查,子年在丑,丑年寅,寅年卯,卯年辰,辰年巳,巳年午,午年未,未年申,申年酉,酉年戌,戌年亥,亥年子。地空星即本书的天空星。本书以《紫微斗数全书》为准,只有天空星而无地空星。天空、地空的星情要义其实是基本一样的。

空劫二星,均主思想独特,灵感好,遇天刑、华盖更明显。空劫二星,由于在事业上一波三折,日子不好过,从而转向宗教、五术,而从事宗教、五术确有成效。

二星逢其中之一守命身,多波动,但波动多来自自己的内心;浪费不聚财,主人行事颠倒,喜反潮流,节外生枝,不行正道,多虚少实;多幻想、空想,不利时易产生消极思想,不喜与人争高低,抛弃自己的利益,将好处拱手让人,往往坐失良机,半途而废,败多成少,一生劳而无功;但想象力丰富,喜新潮和创新,做事有些魄力。居失陷,其凶较四煞刑囚杀破更为利害。再加会四煞化忌,行为狂妄,目无法纪,轻者贫困下贱,伤残刑狱,重者夭亡,僧道亦不正。

二星守身命,若正星庙旺加会吉星,为祸较轻,亦可富贵,但在行限逢恶曜之时,亦主凶祸迭至;若命无正星或正星失陷,或加会四煞,则大凶,不贫贱伤残刑狱则夭折。

二星入命身,难得高寿,若高寿者多贫贱,清闲孤独或信奉宗教五术亦能解灾延寿。

空劫均为恶星,最不利于事业和钱财,主祸不主福,主枯不主荣,命限逢不漂流亦主疾苦,事业阻滞、停顿或挫折。天空主空虚多灾,音信空,万事皆空;地劫主财空, 劫财,破失,破坏一切,浪费,从不同方面制约人的荣华富贵。天空地劫入任何一宫都主破坏消极作用,天空偏于事业、精神感情方面(损失原因是自己疏忽、过于自信,判断失误等内部因素,精神打击大),不宜入福夫子等宫;地劫偏于钱财物质方面(损失原因是自外而来,如失盗、抢劫、欺诈等,物质损失大),不宜入命官财等宫。天空较乐观,凡事看得开,作事虚空,成败起伏大;地劫较消极,凡事看不开,作事疏狂,成败起伏较小但次数多。寅申巳亥宫守命,有神经质。

空劫二星均不利于投资经商,但可做买空卖空和中介生意、艺术家、哲学家、科技、五术、发明家者反吉;天空较宜哲学,地劫较宜技艺。不少企业家亦有空劫星入命,能大胆创新,钱财有出有入,先有出才有收入,舍得付出,又会争取。所以,空劫入命,若能从上述方面正确引导其反潮流等特性,则可趋吉避凶。能否富贵?不但要看同宫主星的旺衰情况,亦宜参看财官二宫情况,若命宫主星庙旺且财官二宫吉者亦可富贵。

二星同守,其祸最凶,对宫冲照次之,夹命又次之,三方会又次之,主少年不利,难得父荫,或多病灾,或贫困。命身逢劫空二星同守或分守,而正星陷地或再有他煞冲破,主孤贫或夭折,或主过房或二姓延生。若正星庙旺则破而不败,多主漂泊而聪明,亦主孤僻贫贱。有紫府禄马来解亦有富贵。

◇空劫夹命为败局,一生多坎坷,易遭小人,破败贫贱,岁限行到夹宫亦凶,夹忌更凶,孤贫刑伤。若正星庙旺会吉,为祸较轻,正星失陷为祸甚重,再加四煞,必贫贱夭折。

▲女命逢二星之一单守命宫,不论加会何星,均主多感情波折纠纷,宜晚婚,单守无吉,只可为偏房填房奴婢,加恶煞或桃花星,淫荡,刑克孤独,多为娼妓之流。二星同宫更凶。

天空星--庙:寅午戌巳酉丑。陷:申子辰亥卯未。

属丁火,象阴,中天凶星,劫杀之神,又名断桥煞。代表虚耗破败、高空、空亡、失踪、精神困扰、跌倒、坠楼、从高处跌下、健忘、自己疏忽遗失等事物。

天空,好坏均被空,吉星逢之不能为福,恶星逢之不能为祸,故为逃亡避灾星。

为命宫主星时,面青黄色,申字型脸,天庭不足,地阁不丰,面形尖小,无吉星同宫主矮胖,不然枯瘦。

入命,重义气,有狭义心肠,嫉恶如仇,不喜巴结奉承,道德观念很强。性情孤僻顽劣,不善言辞,孤独不合群,六亲无靠,不行正道,喜行邪僻(宗教五术在人们心目中属邪僻,偏门偏术,不属正道;思想行为较为独特,反常态,不易为常人所理解);心性不定,好变动,凭感觉行事,急进急退,喜怒无常,不喜别人批评;多幻想,无目标地乱想,无边无际,脱离实际,而错失良机,做事虚空不实,虚诈,迟疑不决,粗心大意,投机取巧,成败多端,不聚财,破祖败业,飘泊劳碌;较会挥霍浪费,花钱不会痛心。

有头脑,勤思考,想象力很强,能打破常规,接受新事物、新观念,喜标新立异,不断追求和创造出新潮的产品,写作出新意的作品。对人事观察细致入微,不动声色,私下暗为,较宜刑侦私探。遇挫折时,往往不顾一切,孤注一掷,甚至不惜性命以求全力一搏。具有宗教信仰,有特殊灵感,对五术有独到的见解,但有悲观厌世思想(遇挫折时特别严重)。有点神经质(对新意有一股钻劲),很多科学家有这种现象。无论男女,均主幼年坎坷(失学、贫困、体弱多病,多灾厄),即使加会吉星,亦难免于劫数。

入身,行动无目标,到处乱闯,常遇欺骗之事,做事易说谎言,好大喜功,谎报军情,喜投机取巧而获财名;若无得力主星,颠三倒四,一生不顺;与佛道五术有缘。

入命身,亦主孤独晚婚,加华盖、孤寡,很晚才结婚,甚至不婚,遁入空门。天空为空亡星,为空出,主多灾多风险,不聚财,先成后败,在人生的运程中打击很严重,尤其精神感情方面。有正星吉星庙旺同度,则为祸较轻,加煞冲则孤寒贫贱,重则夭亡;若同宫正星不好,主多学少成,淡泊名利,六亲缘薄。

如与杀破狼武在旺宫同度,更见吉星来扶,可将空想付诸行动,能抵消天空的缺点,仍能有成就。若与机巨同度,作事更多空想,理想太高,作事多进退,虚空不实。

天空亦喜与火星同度于巳午宫,更喜丙丁年生人;又喜与铃星同度于申酉宫和庚辛年生人。正所谓“金空则鸣(有名),火空则发(发财)”也。忌逢煞忌星。

天空逢禄存、化禄,不利经商求财,但若从事科技和新产品开发,反吉。 

◇“生逢天空,犹如半天折翅”:天空坐命,作平常之论,无吉星来解主生来贫贱,财来财去,尤恐中年跌剥(中年有一次大失败)。若横发,在到达顶峰时,会突然破败,徒劳无益。如加煞忌,则凶,大小二限俱逢,必大败或夭亡。

天空的事业:航空、气象、科学家、广告、心脑科或妇产科医生、学术、作家、五术宗教、新产品开发。

地劫星--庙:辰戌。余宫皆凶。

属丙火,象阳,中天凶星,劫杀之神,又名断桥煞。地劫为败坏之星,主物质损耗、负担重、暗患、破败、障碍、仇恨、阴谋、断魂、暗沟、地府。

为命宫主星时,面青黄色,申字型脸,天庭不满,地阁不足,额尖下巴削,颧骨高。无吉同度主矮胖,不然身体枯瘦。

聪明机敏,做事大胆,有魄力,求速决,但草率马虎,做什么事都要留尾巴。个性很不稳定,多变,顽劣,固执,作事疏狂,喜怒无常,不合群,易招是非,敢做敢为,自负,不服输,思想行为独特,反常态,多阴谋,心术不正,喜行邪僻,喜好投机,标新立异,多幻想,生性消极自悲,凡事想不开,总觉得自己不如人,受挫折后很悲观。

地劫为坏的劫入,属物质方面,为劫财之意,直接对钱财损耗,开销大,或遇盗贼;较善于争取,得来辛劳,但每多得少失大。地劫花钱较会痛心,较吝啬。

地劫入命,因喜反潮流反传统而作事疏狂,不行正道,以致成败多端,生不逢时,生来贫贱,才华易被埋没;运程多阴差阳错,财禄常被别人从中截取;常遇凶险,旅途多磨难;一生多漂泊劳碌;有正星吉星庙旺同度或加会则为祸较轻;与凶星同宫,是非争斗,孤贫下贱,甚则夭折。宜从事技术工艺工作,充分发挥创造性,踏实工作,不要强求财富,不宜经商,亦可有较大的发展。

入身宫,遇事多费周折,花钱大手大脚,常因财禄被人暗算或欺诈。

◇“命中遇劫,恰如浪里行船”:意味着无论事情怎样变化,始终泰然处之,勇往直前,成功得之不易。地劫坐命,作平常论。若无吉星同度,或正星庙旺同守,一生行运起伏不定,成败不一,辛劳奔波,且主孤克。如加煞忌,更凶。

地劫的事业:僧道五术、江湖、黑社会、佣人、屠宰、雕刻、捕猎、矿产、技术、骨伤科。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017