注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第十九节左辅星右弼星  

2014-07-29 17:47:38|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

19、左辅星、右弼星

辅弼二星不是正曜,只是助星,基本性质为先天助力,平辈贵人,助力来自平辈,如同事、同学、朋友、兄弟、合作伙伴,亦可为晚辈。助力是天然的,不必刻意花力气去寻找。左辅较成熟稳重,偏向跑腿;右弼较温柔机谋,偏向顾问幕宾,带不爱约束和桃花色彩,左辅则无。左辅力量较右弼强,故命坐左辅会右弼比命坐右弼会左辅力强。

左右二星无庙陷之分,落诸宫均能降福,四墓宫最佳。二星有多次之意,好坏均主发生多次。命宫有左或右,喜开车。

左右亦宜双星同加会于三方四正宫才有力,只见单星则力弱或主代理工作。左或右单守命宫,命宫无正曜,无自主性,易受人左右,重感情,多主少年离家,或主离宗庶出、过房、随母改嫁、或入赘妻家,若对宫为同巨、阳梁、机阴、机巨、同阴的组合更是,若三方紫府昌曲魁钺合照,仍吉。六亲宫只加会单星,则易有双重的六亲,例如入父母宫主双重父母,入夫妻有二次婚姻,再见煞或加桃花星始验。

左右均主乐观仁厚,即使落宫主星刚克或消极,亦能有所缓解而减轻。

左右若与紫府同宫或拱照或相夹,是良臣逢明主,可达很高的成就。二星均不喜梁同机巨武等正星。逢天梁不羁,天同爱享受,天机善变,巨门是非,武曲决绝,与左右的本性不相洽,虽能减缓其弱点,但助力因而减弱,或增加感情困扰和波折。二星亦忌与杀破狼同宫,易有感情困扰,婚姻波折。读书限内遇左右,容易补考重考辍学等。逢化科,善思考,善策划,有声誉。

辅弼分居于命迁宫者,终身福厚;分守命身宫亦吉,在命宫或三方照会稍次。分守命夫宫,无煞亦吉,有煞婚姻不顺。

左右夹命为贵格,如安命丑宫,九月十一月生人;安命未宫,三月五月生人,得左右夹命,不富则贵,不是这两月生人亦吉。亦宜主星庙旺无煞,不然不贵,仅主有人缘而已。紫破、天府、阴阳等组合,最喜左右夹,能增加地位和人生的稳定性。煞忌逢左右夹,亦可变不利为有利。若同时得龙池凤阁夹力量更强。

左右同宫守命,披罗衣紫,辰戌宫安命,逢正月七月生人;丑宫安命,九月生人;巳宫安命, 四月生人;卯亥宫安命,六月十二月生人,即是。不是这几个月生人亦吉。主得助力,事业顺遂。为人忠厚老诚,逢吉终生福厚寿长。

命坐辰戌,得左右对照助力亦很大,可冲破罗网的阻碍。

左右昌曲逢羊陀,半吉而已,多生暗痣。火羊二星同宫,明火炼金,本能抵消缺点,但若仅见左辅单星,则阳刚太过,反生障碍。陀铃同宫逢右弼单星同理,阴柔太过,反多波折。

◇“墓逢左右,尊居八座之贵”:安命于辰戌丑未而得二星同守或对照,若遇四墓生人更吉。仍须无煞忌空劫冲破。若不见正星同宫,纵有富贵,其人仅能居于辅佐位置,难达最高位置。

◇“左右魁钺为福寿”:此四星会合命身,一生多得贵人扶助,无大惊险,如命宫正星庙旺,大富大贵,一生少风波,且有高寿。

◇“左右昌曲会合,附龙攀凤上九重”:即此四星会全,正星无破,可得贵人提携而兴旺,名声显扬。

以上几个富贵格局,若命无正星,或主星陷,或加会煞星,不能富贵,仅得人缘而已。

☆左辅星--属戊土,在数主善,行善令。

为命宫主星时,面黄白色,圆长脸,中等或偏高身材,胖适中或略瘦。貌敦厚稳重。

温良端正,忠义宽厚,光明磊落,耿直踏实,慷慨大方,有幽默感,圆滑随和,聪明机智,能文能武,有谋略;善交际,有人缘,心慈好施,助人为乐,喜欢照顾帮助他人,也能得别人之助力;有组织才能,有干劲,能文能武,有上进心,有志气,能吃苦耐劳,积极进取,但有依赖性,须借助别人的势力来发挥自己的才能,宜于做顾问、助手之类。

最喜加会右弼,会紫微尤佳。紫府禄权三合拱照,更加会右弼,无煞冲破,为文武大贵之格。若左辅守命,再会府相机昌曲日月贪武,更加会右弼,亦是大富大贵,财官双美。与廉府在辰戌宫守命,三方逢吉化拱照,高官厚禄。上述格局若逢煞冲破,亦为中局,只是富贵不耐久(且多暗痣)。加会文昌文曲,精通文墨。左辅与巨杀机同守命,并见四煞守合照,是为下格,辛劳贫困。与巨破廉同宫,再逢煞,不残即夭。左辅廉羊同宫,作盗贼且主遭伤。

◇“左辅文昌会吉星,尊居八座”:二星守身命,三方有吉拱,高官厚禄,加煞破格。

▲化科,表助力、收获、进展、协调、才能,辅佐能力加强,得贵人之助而成功。

入命,能提升善良的性质,能好方面想,乐于助人,一生为别人求取功名而出力,自身要获得功名也要靠别人、外力的帮助而成功,但少点冲劲。

入身,做事喜人帮,自己又帮人;上下级关系好,有一定的实权,可独挡一面的工作。

▲女命,温良贤能;会吉,福寿荣昌,旺夫益子,勤俭治家;加煞不良。与紫府会合,得封诰,旺夫益子。加天魁,有福寿。逢杀破二星,主寿促。逢火陀忌星,贫贱,只宜偏房婢妾。

事业:助理、参谋、随从、民意代表、侍卫、司法干警,司机、机械。

左辅入男命吉凶诀:左辅尊星能降福,风流敦厚通古今;紫府禄权贪武会,文官武职多清贵;羊陀火铃三方照,纵有财官亦不吉,廉贞破巨更来冲,若不伤残终是夭。

左辅入女命吉凶诀:女命左辅主贤良,能干有为志气高,更与紫微天府会,金冠封赠福滔滔。火陀相会不为良,杀破同临寿不长,只可偏房方富足,主欢得宠过时光。

右弼--属己土,主善主福,行制令。

为命宫主星时,面黄白或青白色,小圆长脸,中矮身材,厚重清秀,较瘦,有痣或斑痕,外表温和稳重,内里刚强。

性豪爽耿直,忠义宽厚,风流文雅,慷慨大方,圆滑随和,心慈好施,助人为乐,行狭丈义,多以财物助人;善交际,有人缘,得贤良贵人之助;聪明机智,上进心强,精通文墨,多才多艺,喜照顾他人,善以才学助人;有点野心,帮助他人想得到他人回报;一生喜自由自在,有异性缘,多感情困扰;观察和判断力好,有理财策划能力,计划周详,做事小心谨慎。

喜会左辅。加会紫府相昌曲,再加左辅,终身福厚,财官双美,文武全才。会文昌文曲,精通文黑。若与四煞守照则为下局,福薄,但不为凶,平凡而已,且主有暗痣,甚或伤灾带疾。与廉羊同守身命,可能作盗贼,或主遭伤,三方会吉者则否。

▲化科,表助力、收获、进展、协调、才能,增强辅佐能力,得贵人之助而成功。

入命,能提升善良的性质,能往好方面想,乐于助人,一生为别人求取功名而出力,自身要获得功名也要靠别人、外力的帮助而成功,但少点冲劲。

入身,身居要职,是一个群体的骨干,喜欢出谋划策,也善于听取别人的意见。

▲女命贤良有志气,加吉,旺夫益子,福寿荣昌。即有一二煞冲照,亦不为下贱。右弼天相同宫,一生福厚。胆小害羞,善于布置家庭,体贴丈夫。

事业:助理、策划、民意代表、侍卫、运动员、工程设计、司法干警、中介人。

右弼入命吉凶诀:右弼天枢为宰星,命逢厚重最聪明,若无火忌羊陀会,加吉财官冠世雄;右弼尊星入命宫,若还煞凑主常庸,羊陀空劫三方凑,须知带疾免灾凶。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017