注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第八章第十五节命宫无正星  

2014-07-29 17:21:59|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第八章  诸星落命宫参断

15、命宫无正星

命无正星,又叫命无主星,就是指命宫没有十四颗正星坐守而言。容貌与性情,可借对宫的星曜过来看,并参看父母、福德宫和疾厄宫及本宫小星一起来参断(参看第六章第三节)。

命无正星,借对宫的所有星曜过来并与原宫副星一起论吉凶(星的庙旺失陷仍以原宫为准),本宫无煞忌星者,对宫的吉凶都要打折扣,约可影响60%左右;本宫有煞忌,则对宫吉者约可影响40%左右,凶者则凶性不是打折扣而是倍增。命宫无正星,若本宫吉多无煞,财迁官三宫有吉星拱照,组成好的格局,经努力亦能富贵荣显,但亦主幼年多磨难,且宜出外发展。若本宫有失陷的煞忌星坐守,则为下局,即使三方有吉亦主成败多端;三方又有恶煞冲照,则凶性倍增,多为破祖败家之命,二姓方可延生,离祖才可成家发展。

命无正曜,多有一些空虚不实性或迟疑不决性,喜怒哀乐常受外界的影响而起落(外界主要为迁移宫的社会活动空间影响),为人较自私小气。

命无正曜,六亲缘薄,少小离家或由他人带养,若父母宫也无主星或不好者更验;对宫为巨门、破军,有可能为两姓延生,尤其女命较有可能;且幼年多殃,宜外乡发展。

子午安命,对宫为同阴。为人刚强,具才艺,吝惜钱财,对酒、赌有兴趣。

寅申宫安命,对宫阳巨。善理财,兴趣广,但保守多虑,多学而少精,一生起伏大。“巨日对照,食禄驰名”(庙旺才是,陷地不是),命在申,巨日在寅冲照,即是;因太阳旺地,事业宫同阴在子及财帛宫天梁在辰均旺,所以主很有才干,主先成名而后得利,无煞作食禄驰名论,可望富贵,可为医师、律师、财经。最喜禄马来扶,不贵亦富。因命无正星,不依祖业,背井离乡,最忌煞星入命迁破局,只可为九流术士。若得科权禄左右拱照,工作才能达一流水平,财官双美。癸生人上格,丙生人亦佳,丁生人科权禄合,但化忌冲照,主先劳后逸,可富。加会煞忌为破局,九流术士之流。会禄马,离乡发财,可为医师、律师,可富。命在寅,巨日在申冲照,因太阳落陷,事业宫同阴在子及财帛宫天梁在辰均陷弱,无才干,不吉。

寅申宫安命,对宫机阴。为人热情豪爽,健谈,有度量,喜热闹,广交游,易招误解和是非。◇“巨日拱照亦为奇”,太阳与巨门在命宫三方拱照,若太阳居庙旺且逢众吉守照,主富贵,先名后利。命在寅,太阳在午旺地,合格,甲丁巳辛生,会吉主大富贵;命在申,太阳在子陷地,不合格,平常,戊癸生人仍吉。命宫最忌逢有四煞,背井离乡,刑克伤残,或官司牢狱;空劫在命迁,虚名虚利,破财败业。

寅申宫安命,对宫同梁,亦为巨日拱照格,申宫太阳在辰庙旺,合格,寅宫太阳在戌失陷,较差。因紫微天府在命宫的左右相夹,◇故亦为紫府夹命贵格(仅限寅申宫,它宫不是贵格),无煞冲破,主富贵双全。思想浪漫,博学多能,一生宁静、安逸,不怕凶危,且有寿。因无正星,仍须吉多方论富贵,无吉亦平常,有煞破格。紫府夹命格因紫微入六亲宫,即使有吉扶亦主格局不高,且辛劳而事业难成。

命坐丑未无正星,日月同在对宫相照,◇有吉无煞为日月同临格,未宫比丑宫好。气性高傲,喜研究政治问题。“日月同临居侯伯”,加吉化吉,官位可达厅长级;丙戊辛生人遇之上格;庚年生人较次,仍有成败。昌曲同宫或会夹,出世荣华,加会左右较次。忌逢煞忌,亦同“明珠出海格”,主有刑伤。

命坐丑未无正星,对宫为武贪。个性急躁,动荡不安,劳神费力过一生。

命坐丑未无正星,对宫为同巨。为人圆滑,处世颇为得体,一生必然感情多波折,会有一段不愉快(不圆满)的恋爱曲。

命坐未无正星,对宫为同巨。太阳在卯、太阴在亥相会,◇为明珠出海格。此格无煞入命宫且有吉扶则为富贵格局。为人心地善良,光明磊落,有才华,兴趣较广泛,少年得志,无煞守照则财官双美;主出外很有发展前途;出身家世好,家族的助力较大;昌曲守照,更有成就。女命清秀可人。卯时生人,◇又为“昌曲同宫格”,出世荣华,大富大贵。◇“日卯月亥,安命未宫,多折桂”。此格为金榜提名之意,壬生人上格,丙生人较次。三方不见吉者亦为凶,先勤后惰。此格命无主星,最忌擎羊守于命宫破格,虚名虚利,飞灾横祸;火铃空劫亦忌。

卯酉宫无正星,对宫为机巨。善待人接物,较懂人情世故,生来福份丰盛,一生较为顺遂、愉快。乙丙丁戊辛壬生人,加会吉星,亦有富贵。加煞忌,一生多是非口舌和灾凶,且主阴谋、奸诈、狠毒。

卯酉宫无正星,对宫紫贪,稳重踏实,温和内向,善解人意,喜静不喜动,喜好五术宗教,思想较单纯,办事效率不高。衣食丰足,人生快乐。天府天相在三方来会,有吉无煞可成府相朝垣格。一生事业稳定,宜在公务机关工作,不宜自己经商作老板。最忌见四煞破格。见六吉星主富贵,有权柄。对宫见火铃,吉格。

◇府相朝垣格:天府与天相在财官二宫拱命,即是。命无正星,安命卯酉,对宫紫贪;安命巳亥,对宫廉贪;安命丑未,对宫武贪,均为府相朝垣。天府为财库,天相为衣食星,无煞有吉守照可为富贵之格,主衣食丰足,享用较佳,人际关系好,六亲情厚。此种格局不忌火铃二星;最忌羊陀入命及对冲,为破格。安命寅申宫者,因有正星同宫故为上格,命无正星平常。若逢煞忌空劫加临或拱照命宫,主劳碌艰辛但不致贫贱。(此格仍要天府逢禄、天相逢吉夹才算大局上局)。丑未安命无正星,对宫武贪,主衣食丰足。丑宫,丙戊庚年生人富贵。未宫,甲戊年生人富贵。加会昌曲,文艺扬名。加会左右,事业稳定,收入丰厚。四煞入命,凶顽,不务正业,刑伤,决配千里。对宫逢贪狼见火铃,反主暴发,武职荣显。

卯酉宫安命无正星,对宫阳梁,酉宫吉,卯宫不吉。凡事费心、操劳,物质上还有享受。具体参看太阳卯酉宫,但吉凶均要打折扣,且命迁宫最忌逢煞忌星。

辰戌宫安命无正星,对宫机梁,口才好,善辩,善谈兵,聪明机智,有特殊技能或高艺随身,白手成家;心多计较,好摆架子,自命不凡;幸福洋溢,欢乐年年,一生宁静、安逸。大多为公务机构之基层员工,吉少亦可为人师表,从事教学或与口才有关的工作。加吉化吉,可为巨商高贾,且有寿。加会煞忌,为人奸诈,事业有成有败,为江湖术士,挟技走天下,易有牢狱官司;见羊陀,少年刑克老有孤,六亲缘薄。命宫有旬空、截空、空劫等,无吉星,主孤独贫困,多半晚年出家为僧为道。命坐戌,寅宫官禄太阳庙旺,甲丙庚丁巳年生人,可富贵。命坐辰,申宫太阳失陷,不合局,庚癸生人会吉亦主吉利。

安命巳亥,对宫廉贪。福份线薄,劳心甚于劳力,惟晚年可享福。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017