注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇斗数:《紫薇斗数精成》第七章第二节  

2014-07-28 08:04:11|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著★大德山人      编辑★华艺时空

第七章  论女命

第二节  女命论命要点

看女命,在诸星落宫一章中每一星均有一段专题论述,这里选一些较突出的论语,就作为古本紫微斗数“女命骨髓赋”的注译吧。论语中所论负面性较偏激,在批命时宜通融一些,委婉一些,否则遇到不开朗的人就会引起不必要的麻烦。

府、相之星女命逢,必当子贵与夫贤:天府或天相在午宫安命,甲年生人合格;在子宫安命,己年生人合格;在申宫安命,庚年生人合格;以上具为上格,必作贵妇,荣获封诰。(注:府相二星不可能同宫,上论应为单星守命,或一星安命,另一星会照;又天府宜充盈,不宜空露,天相宜财荫夹,不宜刑忌夹)

廉贞清白能相守,更有天同亦然:廉贞未宫安命,甲年生人合格;申宫安命,癸年生人合格;寅宫安命,己年生人合格;以上俱为上格。天同在寅宫安命,甲年生人合格;卯宫安命,乙年生人合格;戍宫安命,丁年生人合格;巳宫安命,戊年生人合格;亥宫安命,丙辛年生人合格;以上亦为上格,庙旺无煞破格,定主贞洁且富贵。

端正紫微太阳星,早遇贤夫性可凭:子巳亥三宫安命,二星坐守,主富贵。紫微须逢左右等吉星朝拱才主富贵,逢孤君、暴君亦不吉。太阳从寅到午,遇吉终是福;陷地则平常。(注:紫阳二星均为男人星,二星入女命,未免有男人的气质,易有夺夫权或婚姻不顺之嫌;最好是紫微入福德宫,太阳入夫妻宫)

左辅天魁为福寿,右弼天相福来临:四星落诸宫庙旺得地,如身命值守,定主福寿荣昌。(注:应指左魁或右相同宫守命;左右、魁钺最宜双星同会)。

禄存厚重多衣食,府相朝垣命必荣:禄存诸宫守命,无煞忌空星冲破都为吉利。紫、府、武、相三合守照,吉拱不贵则富。只有寅对申,申对寅为朝垣格,甲寅生人为上格;若辛年生人为其次;丙戊丁己壬癸生人,遇巳亥子午安命不吉。

紫府巳亥相互辅,左右扶持福必生:紫、府在巳亥二宫必对照,若二星在巳或亥安命,遇左右守照冲夹,更兼化吉星,必主富贵。

巨门天机为破荡:巨、机在寅卯申宫安命,虽为旺地,然终福不全美,即使能富贵,亦主淫荡,刑克六亲。(加恶煞忌星始是)。

天梁太阳女命贫:天梁在巳亥安命,太阳在寅辰安命,纵使为人贞正,但衣禄不遂,贫困。再逢陷地,则主下贱。(加煞忌始是)。

擎羊火星为下贱:此二星守命,旺宫还可以,但仍有刑克。如落陷宫加它煞忌,不是下贱,就是夭残。

文曲文昌福不全:此二星宜男不宜女,逢之多风流,尤忌逢单星。

武曲之宿为寡宿:此星宜男不宜女,逢之婚姻不顺,加煞忌更凶。

破军一曜性难明:此孤独、淫荡之星,女人不宜。加四煞,必因奸谋夫,因妒害子,不然则为下贱、娼妓、奴婢、尼姑之流。

贪狼内狠多淫佚:贪狼为第一桃花星,是好色之星,心多嫉妒,不能容纳婢妾,因奸害夫害子,即使不是这样,也主淫佚。但逢空亡反能守正而贞洁(财物贪欲心仍强)

七杀沉吟福不荣:此为将相之星,若居庙旺无煞,主为女中丈夫,但福多不全美(男性化,性格过刚,不够温柔,可能会造成婚姻不美)。命福在辰戍二宫逢七杀坐守,再会合煞刑忌星者为刑克下贱之人。

机月寅申女命逢,恶煞加之淫巧容,便有吉化终不美,偏房侍奉主人翁:女命遇天机太阴在寅申守命,再有恶煞加会,则为淫欲而注重衣着粉饰,即使又有吉星守照,也不为全美,易为偏房侍婢下等之人。

十干化禄最荣昌,女命逢之大吉昌,更得禄存相凑合,旺夫益子受恩光:如命宫化禄,又得禄存冲合,或同宫,皆主为命妇之贵,不然亦主大富,必生贵子。(注:因本人的富贵,而能够旺夫益子,但能否家庭婚姻美满幸福,还要参看夫妻宫和子女宫)

火铃羊陀及巨门,天空地劫又相逢,贪狼七杀廉贞宿,武曲加临克害侵:这些星曜女命都不宜逢,如逢其中一二颗,已主贫贱,若同时并见,则淫贱贫夭更甚。

三方四正嫌逢煞,更在夫宫祸患深,若值本宫无正曜,必主生离克害真:以上所讲的数星中,只有七煞(或七杀)在三方四正、身命夫宫不宜见,见之才如此断。如果再逢命或夫宫无正星,只有煞星独守,必主生离死别。但克夫是否能克倒,还要看配偶的命盘,若配偶命吉者或两者匹配好者,可减弱克性。

“天梁遇马,女命贱而且淫”:如寅巳亥守命,遇天马坐守,而三方逢天梁合照,即是。仍须有煞忌才真。“杨妃好色,三合文曲文昌”;七杀守命身宫,财官迁等宫有昌曲,又会太阳天机,必主淫佚好色。

无论古今中外,大多数女命仍少不了要倚靠丈夫的;即使不需要倚靠丈夫,丈夫的好坏对家庭的幸福程度有着很大的影响。所以,女命夫妻宫的好坏很重要,只要夫妻宫好,即使命宫不好,也表示丈夫好,其人有倚靠;若命宫好,夫妻宫也好者,则自巳好,丈夫也好,夫荣妻贵;若命宫好而夫妻宫不好者,虽然自巳好,但少不了家庭多烦恼,婚姻不利;若命宫、夫妻宫均不好者,则贫贱疾病且无倚靠,家庭不睦,婚姻不顺,丈夫无靠就有可能要依靠他人,而沦为风尘女或为情妇之类。再者,选择好配偶很重要,不论男女,配合得好可以改良一生的命运,配合不好使双方的命运都变坏。

夫妻宫有好的格局,或是有化禄、天马、化科、化权及六吉星而无煞忌星同宫者,表示其人先天就具有助夫运,有依靠。但能否富贵,能否真的助起丈夫,还要看与丈夫的命运是否配合得好,以及丈夫命运的好坏而定。

女命夫妻宫有桃花,多是丈夫易有外遇,或是有一段桃花的过程,而并非发生在本身。女命的桃花在命身福宫,仅有粒把桃花星而无煞忌星同宫,有风度而不会过度淫欲,最忌命宫、身宫、福德宫桃花星多而逢煞忌星混杂。

看怀孕,以女命较准,男命较难看。以女的命、夫宫见红喜之年为推断怀孕的应期,但必须有正星结合吉者始准,若流年又见流昌曲会照流年子女宫吉者更验;若正星结合不吉者,要推迟一二年,至流年命宫或无妻宫正星结合吉利时始怀孕。

女命有四煞星之一坐命宫者,难产或剖腹产的机会较大;尤其是四煞星独坐命宫,或同时有多个煞星同宫,且子女宫又不好者更凶。

如果本命宫好,大限的子女宫也好,则怀孕的过程就会比较平安顺利;再逢流年的子女宫亦好者,更是平安无事。如果本命盘及大限的子女宫不好,在怀孕的时候就要多加注意了,以确保母子平安。

女命生产之年,流年小限宫及三方有六煞星之一者,生产就不会顺利;但逢天梁星同宫时则可化凶为吉。流年小限的子女宫有地劫、大耗星者,会因生产而耗费很多钱财。

生产之年,流年小限宫或子女宫逢擎羊、白虎星同宫时,生产很不利,或主剖腹产。

田宅宫与子女宫相对,成一直线,即子田线,两宫能互有影响。若田宅宫不好,在怀孕期间应避免搬家、搬动家中的物品或钉钉子,尤其是不要搬运床铺,否则对子女不利。若子女宫不好,尤其是化忌带煞,在怀孕和产育期间内最好不要买卖房子和搞房地产,否则易有是非纠纷或不利事。

有关女命的具体论述已融入诸星入十二宫一章节内,可仔细查阅。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017