注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:【滴天髓】顶层命理秘诀特供(十五)  

2014-07-18 05:51:15|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【滴天髓】顶层命理秘诀特供(十五)

原著★李法能         编辑★华艺时空

释弟子顶层论命之秘

[周易与地震研究工作室]的新浪博客,是我的一位徒弟交流访友的空间。他酷爱易学,因工作的关系,早年有机会接触了许多命理卦师,也购了一些易学书籍自行研究。在没有遇到我之前,觉得那些租店搞预测的师傅技术很高,也很仰目崇拜,有时间经常就去听他们论命,从中也能吸取一些江湖算命之法。

我在一次偶然机会中,经人介绍给他家的母亲阴宅堪察风水,修建花岗岩麻石坟墓时有缘与他相识。在阴宅之处,我谈了一些阴宅周围环境砂水的吉凶及来龙入首如何定穴等内容,特别是谈到利用有限的地形地势,对无生气之坟怎样来布局改造,修造成尸骨有生气可乘之墓而需要裁剪的方法和采取哪些必要措施。我说的话让他倍感惊诧,所说之理论他见所未见,闻所未闻,并且句句合乎于情理,根据周围环境论断房份富贵吉凶,又非常准确,让他百思不解。与本地风水师过往所作技法断法及验证结果有着天壤之别。真是相见恨晚,他说:“与师一席话,胜读十年书”。深感什么是山外有山,天外有天的谚言。

阴宅完工后不久,他就拜我为师了。先学习命理知识,然后才能学风水造作之法,我把他领入了正确的天时和地利之门。学习阴阳之术,必须先弄懂阳学(八字命理),才有利于阴学(地利风水)。先天八字中有这方面爱好天赋的较易领悟,如偏印,伤官,地支四正,木火旺等等。

徒弟学习一是出于他本人爱好,喜欢钻研玄学五术;二是学会了的话可为自己和亲朋戚友调理风水;三是趁年轻有精力时间究悟,以后不工作了凭技术本事还是能挣到钱的。四是可以更好地继承传统文化得到普及推广和发扬。

下面是弟子细论[【滴天髓】顶层命理秘诀特供(十二)]中博文“千万富翁”乾造命例,是我没判断剖析的部分内容。因设及顶层论命之术,对一般读者来说可能很难看懂,所以我故在原博文中未阐释。今其弟子把我没论的部分结果预测出来,写在博文下面评论之中,证明弟子几年的学习没白努力,而且命学理论与实践相结合,进步神速,所论结果非常正确!

今天把弟子正确推命的方法和思路写出来,值得术低者借鉴学习,术高者得以欣赏。

乾造:一九六七年农历五月五日寅时生。

                              日元         

                                          

                                         

       丁乙己       丙丁己       丁乙己       戊丙甲

       比枭食       劫比食       比枭食       伤劫印

2岁运:乙巳12甲辰22癸卯32壬寅42辛丑52庚子

原文中分析了的预测内容,这里不再重述,不懂之处请参【滴天髓】顶层命理秘决特供(十二)博文。

摘抄弟子原评之文:

(师父,我借用千万富翁的八字分析其妻子娘家的六亲情况,不对的地方恳请斧证。结果是这样的,其岳父母都健在,但将来岳父会先离世。岳父曾经有从军和企业任职,岳母务农。妻子的奶奶有身残的迹象,爷爷先过世。其妻子应有二个姐姐,一个哥哥,其中大姐应已去世,原因自杀服毒。哥哥婚姻不理想,且其崽有眼疾。其阳宅风水朝向现在朝向应为坐南朝北,阴宅分散有二处。)

法能首先解释一下,弟子所断设及了许多论命法则,对命局没有的六亲怎么论?用什么方法断六亲的富贵贫贱?用什么方法断六亲的寿夭疾病吉凶?用什么方法断命局的生时阳宅及现在住的阳宅?用什么方来分辨阴宅有多处?用什么方推断妻子家的六亲?以上等等问题都是推命必用的绝招,看似结果容易,实则高深莫测!!!

易友们不看弟子所推之结果,你能够推出其中的几条吗?看了结果,当马后炮能解释其弟子推测命理过程吗?

我们分析八字其实是一个转太极的过程,也是一个推阴阳的体用过程。用阴阳五行来推寿夭疾病,阴阳五行是本体基础,也代表人的肉体先天本质。配合阴阳五行的生克制化来推其自然属性及万物规律,断其吉凶。再以阴阳五行生克制化衍生而来的十神,论其社会属性及客观环境给予的富贵贫贱和作用功能。牢记六亲所在的宫位及何岁运引动会产生的六亲重大变化。从四象中分辨何为阳何为阴。用木火为阳,金水为阴解读伤阳伤阴的吉凶法则及五行之象,使其“法于阴阳,合乎术数”,则推命有凭!

上造弟子主论妻子娘家六亲,读者在其它书中很难看到如此精论,其中所断的每一桩六亲信息包含了很高的技法及五行十神的两套作用法则,也是顶层论命的秘诀!

此造男命以庚金正财为妻,再以庚金为太极来推妻子的六亲。女命以阴阳异性之五行正财为父,妻宫未中乙木为妻父(注:年支中乙木为男命自家祖父),乙岳父在墓库弱,有丁火贴身保护,局中又无乙之七杀辛,则乙木生丁火,想显其功名上进,按当时社会环境趋势有外出当兵之机,丁火乃乙木保障之食,则自然身强力壮(无金克),丁食乃乙之职,则有商贸有关之业。寅中戊土乃妻之母,戊临贴身之丙生甲克,岳母临枭杀为邻,社会对她来说只能是操心劳力,夫不在本柱,说明丈夫经常在外工作。岳父岳母限临日时之宫,大运未透引其亲,则应寿长活着。岳父在岳母宫前,岳母必死于岳父之后(庚子运和己亥运)。

妻子的奶奶身有残疾长寿,其爷爷已过世,又是怎么推出来的呢?首先我们得找出何天干代表妻子的爷爷奶奶是最关键的地方,否则无法推算吉凶。既然找到了乙为岳父,那么乙木所克的偏财己土就是妻子的爷爷;己土所克之壬水则是爷爷的妻子,壬水也是妻子庚金的奶奶。己土怕七杀乙木,则已过之大运癸卯对爷爷大为不利。壬水见木火则阳浊,不夭即残,所以妻子的奶奶身有残疾,壬寅大运,怎么就没死呢?因原命局壬水落于最后柱限,其根在子运,所以能在壬寅运死里逃生。再则壬水坐下甲木食神寿星保护有力,甲木要遇庚才伤故妻子的奶奶福寿。

妻子的姐姐哥哥命局皆无,又怎么去论呢?本来论命应该以庚论姐,辛论哥及怎么解释自己会是家中年龄最少的呢?本条设及六亲在原局没有的怎么看的方法,本命无正财,只能用妻宫未来代替妻子之位,但因地支不是十神,所以不能以未来代妻。只有用未中主气己食神代妻,则年食、月食、时伤,都是己的比肩及劫财,也就是说食伤可替妻子及妻子的姊妹。怎么区分年龄的大少,我以前在博文中论述过,但可能易友从来不会惦记。看六亲的年龄大少都是以五行的旺衰来推,任何书上没有记载,也不会有任何师父告诉你。历来视为密中密,今再泄天机给有缘者:   【五行最旺者为年龄最少,五行衰弱者为年龄最大】!!!

如禾苗为秧时最嫩,生长时间也最短。禾苗结谷时茎叶开始老化,生长时间最长,为年龄最大。所以万物都是如此,人也不例外。妻子己在日支内,得日干丁火之生,虽和年支之己同旺,但年在先,日在后,故易区别。戊土虽在日后,易受甲克,弱于日干,可断为兄。月中己土为火多土焦无制化,应为老大易夭折。火多为火毒,所以自残喝药。

哥哥的婚姻不好,戊不见癸而壬贴,可知其兄觉得野花比家花香,故而导致婚姻不顺。既然戊为妻兄,甲是戊的七杀,也是妻兄的儿子,戊丙甲是寅中一家子,也可论为甲之一家,壬水克丙火,才有兄的儿子视力差之论。

现在妻子娘家所住房屋是坐南朝北,是风水造作中的【反局】。徒弟又是怎么推知的呢?首先我们找出谁是妻子家的宅主,肯定是妻子的父亲。从上可知乙木为妻父,在命局旺衰平衡中为弱,身弱的主要原因是旺火泄身太过。火在乙木中推太极,为忌神,火土旺则说明地势高,火气进不来。根据阳宅【坐忌朝用】之诀,则知妻子娘家坐南朝北,吸纳北方之气护乙父。祖坟分两处则很容易推,乙见己藏未,未与未被午所隔。

解释至此,易友们从中领悟到了什么吗?弟子又学会了什么?

万物负阴而抱阳,冲气以为和;孤阴不生,独阳不长;你能把它看作推命的吉凶法则吗?

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017