注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

测字研究:测字《八卦断口诀》  

2014-07-12 13:12:18|  分类: 59、测字研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测字《八卦断口诀》

原著★不祥          编辑★华艺时空

乾宫笔法如鸡脚,父母初年早见伤;

若不早年离倚下,也须抱疾及为凶。

坤宫属母看荣华,切忌勾陈杀带斜;

一点定分荣禄位,一生富贵最堪夸。

艮宫排来兄弟官,勾陈位笔性他凶;

纵然不克并州破,也主参商吴楚中。

巽宫带口子难逢,见子须知有克刑;

饶君五个与三个,未免难为一个成。

震位东方一位间,要他笔正莫凋残;

若逢枯断须问疾,腰脚交他不得安。

离是南方火位居,看他一点定荣枯;

若还员净荣官禄,燥火炎炎定不愚.

坎为财帛定卦位,水星笔横占他方;

若见笔尖无大小,根基至老主荣昌。

兑为西方太白间,只宜正直莫凋残;

若然坑陷并尖缺,妻子骄奢保守难。

 

注解:

如乾宫的笔法象鸡爪一样,父亲在你年早有刑伤,若早年不离异的话,也必须有疾病缠身或凶灾。

坤宫笔法为母亲,也为自身荣侮贵贱,切忌有撇、捺、钩破害,若有破坏一生贫困多难,若端正有力,主中晚年富贵荣禄。艮宫笔法为兄弟、朋友,若有撇、捺、钩破坏,兄弟定有难,或身足有伤,或子女有刑克,或自身破败。

巽宫带有“口”字,则孩子难见,如有孩子定有刑伤。若巽宫笔划组合不好的话,对象多变,有三个或者五个,未免个个不成。

震宫笔法要端正,若笔划有残损,断裂,必占有疾病,或曾有残伤,光是腰腿也叫他整夜难眠。

离宫笔划为南方之火,若炎势刚健有力,则官禄富贵,如果炎炎燥火,那么此人定聪明能干。坎宫笔划为财帛,若见笔锋尖利,不论大小此人根基牢固,财力丰厚,到老荣华富贵。

兑宫笔划为西方太白星,只宜笔势端正,不宜有雕残,破坏不整的状态,若有坑陷,失缺,妻子定骄横,奢侈之人。 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017