注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:住宅道路对房屋的吉凶  

2014-07-10 07:55:37|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅道路对房屋的吉凶

原著★不祥        编辑★华艺时空

 

怎样从道路看房屋吉凶,这是风水学必不可少的一门学问,是相当重要的,风水先生每帮人看风水时,都必须先看路,看路与屋的关系。有时不用摆罗盘不用进屋就已经知道该屋的情况。现我就浅述一下自已的看法,如果你正要买房或租房办厂等,那么不妨看一看,也许对你有好处哦。 ­

风水学中,路和桥被称为假水,河流湖海为真水,但不管是真水还是假水都不能忽视它,它对于一个房屋的利害关系甚大。一个房屋宜见柔和有情之路和光明秀气之路,有情路是指道路多呈S形或略见微弯者,如缠于屋前为玉带缠腰局。如为反弓形,主气流向外,宅气被带走之凶象。秀气之路是指道路清静,空气清新,明亮舒适。如果有停车处主有聚气,为吉象。但如果道路笔直,就是气流太急,如果直对家门主大凶。如屋在半坡,门口对着斜路则是破财败运的屋,有车通过即被激活为凶,因为车上坡时加速声浪,发出呻吟之声,喷出污浊之气。人居此屋不病灾也是多出心术不正之徙。

1、房屋前面有路向房屋呈圆弧状环绕,只要房屋不低陷,不缺角,不最高和最矮,必定富贵而长久。

2、房屋的前面有道路呈圆弧状向外面弯去,即象一把反射的弓朝向家门叫做反弓路。容易导致此家成孤儿寡妇,女子淫滥不贞,官司纠缠,生意多冷落衰败,是非常灵验的道路形煞。

3、房屋近处100米以内有十字路口相交在东北方,为艮位鬼门,艮为少男,十字路指死亡,影响此家生肓,严重者没有子嗣。如在西南方指母亲多病,妇女性欲强亢,喜欢性行为,严重者淫滥无比。

4、房屋的门前有路呈反弓形,房屋的右边也呈反弓形,两个反弓形路交叉成十字路在屋右,会导致家人自杀,钱财难蓄,官司不断。

5、道路笔直冲大门,这种格局叫做“暗箭煞”,最容易造成意外伤残,破财和官司。

6、门前的道路或空地形成扇形,扇面朝向本房屋,这种格局会使家中烦恼纷纷,男人多有风疾,女人主有阴私。

7、房屋门前若有交叉路,交叉路两旁又各有池塘,形成不吉利的字形,这样的房屋主大凶,人多疾病,凡事多忧。

8、房屋的三面都受到道路包围(指公共的道路)主凶。主家中经常出事,钱财难聚。

9、房屋的前面交叉成人字形包围向房屋,指一生大志难展,怀才不遇,钱财难蓄,永居人下不得出头,如果道路顷斜而上则更凶,主一生为奴,受人驱使,不得安宁。

10、房屋前面有两条大路呈张腿样摆开,男子主好色为娼,女子则多淫为妓,随风摆柳,事多暗昧。

11、房屋大门前有大路横过,正门前十米内如有棺材形石块直摆,立见凶灾。

以上便是常见的道路形煞看法,看完以后一定有人问:“为什么有的道路形煞呈凶相但并不见凶?有的道路形煞呈吉相但并非见吉?”告诉你,风水之学有峦头派和理气派,峦头派就象以上所论述的以眼睛所见论吉凶,很直接但不能预测出吉凶的发生时间。平庸的风水师就属峦头派。理气派就专门研究事情发生的时间。只知计算也是平庸之辈。风水之集大成者玄空派是其中之一,能将峦头和理气融为一体。介绍这些就是说吉凶不是不现,而是时候未到或没被激活。一旦应事时间到或被激活立即吉者见吉凶者见凶,应验不偏。

关于房屋道路形煞的看法就暂说这么多,还有宅基宅形看法,宅门看法,围墙看法,池塘看法,庭院看法以及房屋布局和凶煞化解等等,以后有时间会逐一浅说。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017