注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:风水中最好的案山  

2014-07-10 07:23:25|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风 水 中 最 好 的 案 山

原著★不祥    编辑★华艺时空

 

1、将军笔、将军案的风水如何?

将军笔的案山,就像伸出三只手指头的样子,这种格局会出武将。

将军剑是指像双峰那样的案山,山形如两把剑锋矗立,这种格局会出武职人员。武将的位阶高于武职人员;所以将军笔的格局要比将军剑来得更为贵气。

2、法师笔、笔架山的风水如何?

法师笔,顾名思义,山形就像法师掐指做法的样子,中间较长两边较短。这种格局,会出高道高僧或高士。

笔架山会出文仕。

3、龟背的风水如何?

龟背又称为太阴丘。这种格局会出中级公务员,也就是官吏。如超级富豪邵逸夫的别墅风水,就是典型的案山朱雀风水中的龟背风水。邵逸夫的富贵和长寿,多多少少也受了住宅旁龟山风水的熏染。

4、棋盘山的风水如何?

这种格局包含了一些被命名为棋盘山、玉几山、符印山等等的小山。这些山的共通特征就是:山顶平坦如桌面。以这样的山作为案山,多半会出秀才、文人或富商;印山则是会出文人。

5、香炉案的风水如何?

香炉山就是山顶两边高起、中间略凹,样子很像我们用石头挖出来的香炉。香炉案的地理适合盖庙,会发大财。

6、纱帽山的风水如何?

以纱帽山作为案山,也是会出大官的风水。纱帽的形状有两种。

1)明朝的官帽:特征是一大一小的两个泽园山头。阳明山下来的纱帽山,就是个标准的例子。如果要看到山形最酷似明朝文官官帽的样子,则要到北投复兴的政战学校附近,从那里来看纱帽山,会最象明朝官帽。大概是因为有这样的风水,以前政战派的人马也最爱当官。

2)宋朝的官帽:这也就是说,中间的山顶是个平台,两边山坡则是低而对称。像木栅动物园两旁有座柑仔山,那座山远远望去就像一座宋朝文官的官帽,所以以前政大有许多教授在出任政府的高官。

旗山,顾名思义,就是山形就像一面三角旗的山脉。旗山是卧虎藏龙的风水宝地,在古代常常会孕育出保家卫国的武将,到现代,也就是会出现军官。

7、鼓山的风水如何?

以鼓山做案山,会让人富甲一方。在历史上,在旗、鼓山下造就了历史三大谋臣之一,明朝开国元勋刘基和一代名将陈诚。奇绝的风水宝地,多半能让附近居住的人们顺风顺水,因此,选择住宅地址时,不凡看看周围的山山水水吧。

8、玉女峰的风水如何?

玉女峰就是两座山对称,形如女生的胸脯。玉女峰多的地方都出美女、封诰夫人。

玉女峰跟双峰形状相似,但所在的海拔则不同。双峰在山上,地势仍高,山势较为陡峭:在最高处的双峰,就归成了廉贞了。玉女峰则已到了平地,山势较为平缓。玉女峰的种类由小到大,按形态可以分为:飞燕山、凤仙(山)、貂禅(山)、西施山与贵妃山。

9、三台案的风水如何?

三座山峰相连,叫做“三台”。案山呈现这样的形状,就是“三台案”,也称为“三仙台”。可分为以下几种:三座像是金钟状的山相连,会出将相。三座火形山相连,且高度差不多,这种格局会出大将军、威镇天下的人物,像三个平台摆在一起,这是最标准的三台案。

有个地方出了很多名人或名僧,这就是大家熟知的五台山。五台山的“五台”,就是五个齐高的平台山连在一起。其实一般只要有三台就很了不起了。

“三台案”的格局会出公卿将相、富商巨贾;无论凭钱财或借着武力,都能成为一方之霸。

10、琴案、卷帘案的风水如何?

琴案是指案山有好几列,层峦叠翠,一条条山棱非常整齐,就像古筝琴弦一般的排列整齐。琴案层峦叠嶂,非常贵气。

卷帘案是指有好几座大山,这几座大山又有好几支山脚往外延伸,而这些山脚也像琴案般往山下延伸并列,就像窗帘打的布摺子一样,很规律地平行起伏,这就是“卷帘案”的格局。这叫做“贵压千官,出将入相”,是非常好的风水。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017