注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

人生感悟:好女人与女人是水  

2014-06-06 18:15:33|  分类: ★→人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好女人与女人是水

原著★不祥      编辑★华艺时空

中国式蠢女人和好女人的区别:

蠢女人:盯着男人的缺点,老是生气;

好女人:欣赏男人的优点,很是开心。

蠢女人:不分场合与男人吵,让男人丢脸;

好女人:在外给足男人面子,私下里交流。

蠢女人:对娘家人关爱友加,对婆家人冷若冰霜;

好女人:对婆家人关爱有加,感动婿夫关爱娘家人。

蠢女人:贬男人——其实贬老公就是贬自己;

好女人:赞男人——其实夸男人便是炫自己!

蠢女人:不停地唠叨那些陈年旧事;

好女人:与男人一起憧憬美好未来。

蠢女人:抓住男人过错不放,以为自己看透了男人的本质;

好女人:总会设法原谅男人,把男人比作永远长不大的孩子。

蠢女人:会说 “你给我滚!”

好女人:会说 “别离开我!”

蠢女人:把男人当弹弓,拉得越紧飞得远;

好女人:把男人当风筝,悠然牵着手中线。

蠢女人:过于强调自我;

好女人:善于寄托依靠。

蠢女人:对男人寸步不离;

好女人:和男人若即若离。

傻女人:知道洗衣做饭,不愿梳妆打扮;

好女人:不仅洗衣做饭,而且精心打扮。

傻女人:带给男人压抑和压力;

好女人:带给男人激情和动力。

傻女人:让男人在她泪水中失败;

好女人:让男人在她笑容中成功!

 

老婆发脾气越多,丈夫就会越衰,老婆越温柔如水,丈夫就会越旺。什么原因呢?面相学家根据面相找到旺夫相的女人,比如圆润,有光泽,柔和等等,都不是根本的原因,也做不到百分百的准确。

传统文化认为,女人是水做的,而水为财,是故,女人天生就是财命。这里的女人,是指所有的女人,而不是个别的女人。而男人的财,只是掩藏在五行水中,这个水,只是一小部分而已。所以,对于男人来讲,有一句话叫“成家立业”。只有成家了,才能立业,所以,男人需要一个女人来旺自己才可以立业,所以一个成功的男人背后总有一个为之奉献的女人。

 

女人是水,那么我们来看看水的特质是什么?

1、水总是往低处流

水往低处流,如水女人在家庭关系中,一定肯就下,托起满家。

自以为妇女能顶半边天的女强人,失去了水的本分,跟男人争天,让男人没了空间,肯定克夫。因此一般很容易离婚,即使有钱也享受不了。

 

2、水遇障碍自动拐弯

水是至柔的,水流经过的地方,遇到障碍,会自动拐弯,不会硬碰硬,水就永远不会受到伤害。面对男人大发雷霆的时候,如水的女人善于以柔克刚,因为只有柔能克刚,刚不能克柔。

所以,如水的女人撒撒娇,发发嗲,耍耍赖,男人就没了脾气。所以如水的女人永远是一家之主。

以刚性为主的女人喜欢跟男人对着干,这个叫“鸡蛋碰石头”,而且遍体鳞伤的永远是女人。

我曾经遇到一个硬碰硬的美女,她告诉我说,以前丈夫对自己百依百顺,结婚后不久丈夫就有了外遇,我告诉她,百依百顺,只能依你顺你有限的次数,不能依你顺你一辈子。

只有你做了真女人,男人才会对你全心全意一辈子。

 

3、水能滋润万物

万物的成长不留痕迹,如水的女人,总能找到男人的好处,不动声色的夸奖男人,赞美男人,口吐莲花,让男人感觉自己是个英雄,充满了力量,下定决心一定要保护自己柔。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017