注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:盲派“十排歌”与“五合契”  

2014-06-10 17:16:15|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲派“十排歌”与“五合契”

原著★不祥      编辑★华艺时空

十排歌,先有:“天元十脉”

第一决:财源

一财是财,二财是妾;三财是色,四财是贪;五财聚散成灾,六财身弱当贫;七财从势金玉满堂。

第二诀:官禄

一官是官。二官是狭;三官是鬼,四官是难;五官牢刑难免,六官死于非命;七官从势反为福贵。

第三诀:印绶

一印是权,二印椿萱;三印少决,四印伤残;五印埋儿断后,六印懒惰偷馋;七印势极反到佛前。

第四诀:食神

一食才子,二食吃吃,三食愚肿,四食弱智;五食败业贪欢,六食妨祖短世,七食花红反到治世;

第五诀:枭首

一枭爹娘,二枭多伤;三枭换祖,四枭凄凉;五枭谋多成少,六枭算进牢房;七枭势成反坐高堂。

第六诀:伤官

一伤生财,二伤艺卖;三伤官刑,四伤破败;五伤孤残无助,六伤命挂泉台;七伤泄尽精明得志。

第七诀:杀气

一杀是官,二杀恶权,三杀鬼狱,四杀伤残;五杀短命孤雁,六杀儿女无传;七杀丰厚反到王前;

第八诀:劫财

一劫情谊,二劫克妻;三劫损财,四劫牢狱;五劫伤人害命,六劫尸骨分离;七劫从恶名霸一方。

第九诀:妾利

一妾娇花,二妾财源,三妾贪欢,四妾孤寒,五妾买身败业,六妾刑狱牵连;七妾银海金山;

第十诀:比肩

一比仁义,二比和气;三比争夺,四比乏利;五比离乡背井,六比贫困无疑;七比势强反成名利。

 

其实十排歌也不是单指干支交合骨象的,应改还有很多口诀在里面呢,只是没时间编出条子来,萧师兄,你说,书上为什么不能直接写明白呢?

这个问题师父都没弄明白,晴儿啊,咱们的《金碗银勺》你不是说脱页了吗?等这次回到山居,我们找那个霍木匠给修一下。

“嗯,是的,萧师兄,书页上的‘金丝盲字’记号有几处磨损得没办法摸清除了。”

“这次总结出来的口诀,还说告诉师父呢,你不会出错吧,因为告诉师父,就等于被录用为我们门中的传承口诀,可马虎不得啊!”

放心吧,萧师兄,相信历代祖师的口传也不一定超过我现在这个条子,因为我即调整了用字,又调整了韵脚,不会有问题的。你刚才说的那个口诀,怎么说?”

“就给它命名:‘五合契’吧:”

甲己合,中正诚实,稳固精明,推于恰配之婚;身受枷锁怕带刑,命见六冲还为忌;

乙庚合,义气刚直,闲事飞来,测于利益姻缘;车前马后不安康,上山摘果遇豺狼;

丙辛合,圆滑奸诈,意外获取,天赐恩惠媒约;刀光剑影伤和气,椿萱孤壮断头去;

丁壬合,仁慈淫逸,勾连牵扯,阴长阳短作对;屋檐树下垒窝巢,桃花滴露画中桥;

戊癸合,恭谨浮躁,逆心而行,老夫少妻鸳鸯;玉树金花头锦绣,锈铁枯木腹腔埋;

 

五合大义赋:阳见阴,合来为顺,合去为逆;阴见阳,合去为顺,合来为逆;合为好合最怕冲,冲为打散,合为媾和喜破坏,免生灾晦;近合有真情实地,远合是眉目传情;上合下,君长提拔,下合上小人献媚;内和外终生受用,外合内一时得利;妻合夫再分男女,夫合妻正好同途;合有真假,需要令星查判,破有虚实,全在流年岁神;卦有双合最难得,也怕破格败局,命带争合成妒象,最喜驱鬼降魔;合不合,最忌亦真亦假,化不化,就喜岁运相济;合中必有克,无克不须和;兄嫁妹只愁敌壮,弟赘兄赖取财资;父不合母,必为越墙摘花,母不和父,定是心生外道;妻被合,家道有兴衰两象,夫被合,床第有争欢之兆;莫说有情,只在年月日时,空谈得失,须看胎命岁运;猛虎下山,有肉贪食,恶鬼盘门,无财怎走?大到百姓,小到君王,合之愁者心里暗忧,合之喜者眉头欢悦;贪合忘克,最怕行年引动,逢克见合,更喜运纽为媒;嫁不嫁虚情假意,取不取根源失利;门头合欢家喜悦,幕后拴钩带愁来;合为天闭,日月无光,又做冰冻,寸草不生;禄被合,贪财罢职,财被合,破产亡妻;子被合,偷生转世,母被合,令拜严尊;官被合,印台斩首,杀被合马上封侯;比被合,分我家业,劫被合,救我危悬;伤被合,奸巧暴利,食被合,子少儿薄;自有合,怕死绝之地,枭被合,喜财杀并见;真有合卦金双倍,假合人不可直言,江湖有水淹衣角,背后见刀最伤人。

诗曰:

合去合来两无忧,合生合死令中求;

阴阳相合若不睦,反做仇家血光流;

舍命成合终富贵,弃权自给反为愁;

都说汇合成一象,不知合破最堪忧。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017