注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:十二长生的用法初探  

2014-05-30 07:52:05|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二长生的用法初探

原著★常鹤鸣      编辑★华艺时空

 

坤:           (申酉)

        (申) 

             

             

 

 胎命身:

        

        

        

这女的和那女的就典型的天壤之别,完全的反差太大了。真的是前后脚两个人命运就完全不同了。看出这个信息在哪了吗?有的时候八字排完马上就看出信息。当时我就说了两句话,这女的自己就乐了。我一看这八字,哎哟,太有意思了。你就记住,一定要掌握一点,就是看特殊能看的位置,看突出的位置,就是说能进入你眼球里的特别突出的信息。就是排的同时啪很明显的进入你的眼帘,就这个意思叫特殊。我当时就说了两句话,我说你脾气非常不好,这是第一。第二我说你感情现在就面临着极大的边缘线上。就这两句,这女的就乐了。她说我确实就是因为感情的事来找您来的,我现在脾气非常不好,您来帮我看一下,然后也说了一些,你来看。

我说你的婚姻现在面临着破婚之象,面临着非常不和谐之象。你们今年肯定是特别的紧张你们俩的关系。这个命格可有意思了,这个命格特别好分析。有的时候可能一是看多了,你就自然就养成一种习惯性看法,自己的看法。人和人看法都不一样。然后还有的时候在写的过程中该着你这个字写的,就比如说你随便写一个字,你平常可能这么写法,到了该着给这人看的时候那种写法。比如说某个字甩个尾巴,甩个尖,或者某个字写大了,某个字写扁了,这都能预示着一些意义。你不是刻意写的,就该着到他这儿的时候这个字写的这么瘪,你就知道了。特别有意思呢。

反正当时我一看,这个八字有意思。为什么呢?因为它透着一些根与干交织的状态。你们都知道它们的十二长生吗?壬坐戌为什么?绝,绝地。戊坐申就是病,甲坐戌就是养,庚坐午就是沐。这几个字你要脑子里出现。你看当时这么一排,哎哟我一看,绝病养沐,这我就特别明白一件事了。她有过大伤。以前出现过,后来养病了,养着呢。多有意思呀,就按这个顺序排的。出生的时候她就差点死了,我就告诉你们。一开始就是一绝字,就是不该生出来的人,叫绝。但是甲坐戌又为养,壬坐戌是壬坐戌,甲坐戌是甲坐戌。但是壬和甲的关系是母子关系,她母亲坐绝地看见没有,她坐养地,说明她母亲生她的时候本身就是一个难产之象。现在坐养之象知道什么意思吗?坐养之象就是一个阔太太的状态,养着的,养尊处优呢。她这八字一看,一片财气,一看就有钱之人,典型的有钱她这八字。但是它空亡了,申空亡。空亡是必须得看的,不看不行的,申酉空亡,财空亡了。财空亡了但是它不是全空亡。申是她的煞,但是就是她的财。她的正财是戊、戌这两个对不对?戊和戌都是她正经的那种财,但是申也为她的财。申是她丈夫。丈夫给她钱,申空亡了丈夫就给不了她钱了。因为她坐在养上了,坐在养的人就是被人养,养他的是她丈夫,丈夫都空亡了他丈夫哪有钱给她。所以这叫丈夫为财。她只要坐在养上,此人养尊处优,丈夫养着她。可是丈夫这字空亡了,丈夫养不起她了,说明她的财运也就跟着弱了。所以丈夫也是她的财。

象这个你们一看这个八字,她天干地支都有财,而天干这个财你看好了正好在她旁边,挨着她,而她下面也是财,可见家里家外都有钱。家里的钱只能证明是她存的钱,家外的钱说明是她在挣钱。可是她挣钱的话,离她这么近,她能挣什么呢?一看就知道了,此人做买卖之人。她自己做买卖的。她说是,做买卖的。但是我今年一看,我说你这个财可不好啊,你这是破财之象。而且我跟她说你就是偏枯命。偏枯之人大起大落。我说今年就是你的落年。她说是,感情上的问题,还有财运上的问题,都不好。落差。年干这个壬生不了这个甲木,它没有根它怎么生?这个印根不算,而且还空了。你得记住,印根它有的时候也要看成根,但是它最后才看成印。不是说了么,先看禄、再看刃、再看库,而印是最后再看。但是这个印必须得保证天干透几个的时候这印才起作用,一个的作用很小,基本上没作用。而且它又空亡,那更没有作用。所以壬水就没有。自身难保,被两土所夹克,它怎么还会生甲木呢?所以没有任何水来起作用。她的八字偏枯,大起大落。壬辰年,财运整体好,但她今年不好。

大起大落咱们说白了来讲整体上是好的,他能够起。你看今年一看就赔钱,多惨。今年感情边缘线。她确实跟她那个所谓的丈夫其实已经离了,但俩人还同居,所以说这等于是形式上还是在一起的,实质上婚姻破了。可是我当时就跟她说你今年极度的边缘,怎么叫边缘呢?他们马上面临着两人分居了,要彻底的离开。今年特明显,为什么这么说?特简单一道理,今年辰字出现了,此字出现就是大危险,破财之年。因为辰戌大冲,一辰冲二戌,财都给冲没了。之所以老六你认为今年应该赚钱呀,那是因为你只看天干了,天干没用。因为天干是以根来决定事情,所有的都要以脚来决定脑,脚踏实地。

今年这壬水透出来了,就说明两个土更加克壬水,更没有力量来生甲木了。虽然壬水入库为水旺,但是它辰这个库冲了别的,使得它这哗流了,而且它这土为财,记住土为什么都不稳当。不是说了么,土是一个被水碰则变水,被火碰变火,被金碰变金,永远是变的,它永远是变节。所以她的财好不容易有两个戌,今年辰字把这财一冲就没了,所以今年破财么。她今年确实她说了她刚把一个赔钱的店转出去,成本收不回来了,就是能收点收点,她是搞餐饮的。赔了,但是就这么赔她也有钱。因为她本身的八字就带着,天干地支都有钱,都是土,一片土,三个土就是一片土,而且火还生着土,午火还透,午火一透生戌。但是由于她的八字见火戌为火了,所以她所坐的这个字不是真正的财了,是她的食伤。这两个字又为食伤了。俩戌又为食伤了,食伤是耗财的。什么意思?就是俩地支明明是财,被午火感化、合绊,变成了火,于是财变食伤,什么意思?好多好多她挣钱的机会只不过都变成了她的想法而已。所以她这一生来讲有财吗?有,但是很多都是该挣没挣到的钱,还有一部分钱是只看到拿不到的钱。地支虽有财,但财变成了食伤,只是想赚钱为主,而真正挣钱的时候少,因为一看这八字懒人一个。为啥?因为庚金制甲木,旁边午火、戌火、戌火三个火,食伤重。食伤一重思想多,思想一多行动必少。而且她八字底下没有根,没有根说明没有脚。甲底下没有根,没有禄,没有寅,也没有木库,也没有阴的木,就是卯木也没有,都没有。没有根说明什么呢?只想不做,此人是一个只想不做的宅女。有钱吗?有钱。怎么来的?爱人给她的。但做事会赔的。她只是一个想法,老想着挣钱,结果她不行动,就挣不到钱。也不会理财。知道怎么看不会理财吗?她这八字就是不会理财的人。就是不会赚钱,也不会经营。所以她赔钱呢,就是因为有个庚字。

煞在旁边一待,她就做不了事。煞是什么东西?煞是压她的东西。压她的东西这个庚金又是谁?又是她的丈夫。丈夫又帮她又压她,所以使得她根本就不懂得怎么经营。又给她钱,管她;同时又管理她。所以她就没有办法管理别的东西。庚金克甲木,一直她丈夫管着她,使得她不自由。而且坐支为戌火,都是火,她地支全是火,这么多火,地支申没有了,因为空亡了,所以地支满盘火。她生在火上,刚才是此人活在水上,这又改成一片火了,两个家庭看见没有。此人坐在火上,脾气不好,底下一片蒸笼,蒸着她,她肯定不舒服呀。戌为火为家庭,所以她家庭蒸着她,可见她家庭婚姻不好。丈夫老管她,她不舒服。而且她丈夫还容易说白了寅午戌么,容易造成这个问题,原则性问题。这个戌还有一个问题,这个戌和旁边这个戌形成了两个力量,两个对比力量。两个戌都是火,你看哪个力量更大呢?一看就知道这个戌力量最大,上面戌力量小,因为壬水毕竟灭点火,这个甲木毕竟生点火,所以造成了她自己很旺。自己很旺什么意思呢?就是说她自己生的火,自己点燃自己的脾气,不赖她爱人。记住了是她自己点着的,不赖她的爱人来激她,也不赖她爱人管着她,是因为她自己本身就有火,自己本身生火。所以我跟她说真的不赖你爱人很多时候你发火。她后来一想也对,就是自己找茬。在家待着没事了,赔钱了之后回家不舒服了,不平衡了,开始找茬了。所以导致她现在过不下去了,想分开。本来已经离了,但是俩人还住一起,现在想分了,所以咱们一看知道了,就是分家之象。她说怎么办啊?

我说你还有个小孩呢。她说是有个小孩,今年三岁了,是儿子。她就紧接顺着我这问,因为我说她孩子了,我说因为有儿子牵绊着,所以你们这婚姻还不好离呀。她说也是。

然后紧接着她说您看我儿子怎么样啊?我说你儿子思想怪异,很奇怪的一个男孩。她说是。她说现在觉得琢磨不透这小孩,而且我说了这小孩可厉害,这小孩思想虽然怪异,但是智慧很高。她说很聪明,记忆力非常好。我就建议他读经书去了。这么好的记忆力背它几十万字,三、四年,背下来。她说行,回家尽量让他背。

然后我又看,我说你爱人有车祸呀。然后她又乐了,她说我爱人前年还是哪年,就在前两年吧因什么什么事开着车撞了,结果全身有钢钉。上个月刚把钢钉给摘掉。车祸信息找到了吗?我说你爱人有车祸,她说已经发生了。车祸就是申字见戌就为车祸。申字见戌为车祸,但是你看申字是不是空亡的呀,没力量啊,他怎么能见车祸呢?你记住,当申字再出现的时候,或当申字这个字力量被增旺的时候,都会形成力量,这申字就会出现了。反正一看这申就是车,而且也代表马路,戌就是他,申酉戌会他被绊住了,所以必然有车祸。结果她说确实已经发生了。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017