注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:从八字看你的祖坟信息  

2014-05-28 06:59:29|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八字看你的祖坟信息

原著★常鹤鸣      编辑★华艺时空

为甲乙的时候木形山,丙丁火形山,戊己为土形山,庚辛为金形山,壬癸为水形山。这都很好理解。(图略)木形山整体是长的,高耸。火形山不规则,它象一团火似的,上上下下窜。土形山比较标准的那种梯形。金形山上面是圆顶,圆润。水形山不规则。火形山有的时候除了这种以外它有点发尖,这也是火形山。就这几种。这一看,朝山你都知道他们家是什么形。记住这是朝山,不是坐山。记住没山的必然被冲了。八字当中比如说甲,它遇到庚了,庚把甲冲了,那就没有山了。

如果临干冲克意味着朝山破相或无朝山。临干冲克你这个所谓的官煞,代表是没有朝山,或朝山破相,破损。

地支藏干的五行为坟穴的土质情况。同样,把这些干的颜色记一下。戊己土黄色。庚辛白色,旁边注明或有石块。壬癸水黑土或漏水,指的是穴内有漏水。甲乙为青色或穴内有树根、草木、苔藓。丙丁为红土或土干。这个要弄清楚。我举个例子。比如说这个人的官煞为甲,结果坐支为戌,那么朝向坐西北朝东南,对吧。它的朝山是木形山,高耸的、长的。那么戌字里头藏的什么呢?戊辛丁,于是一看土,行了,这底下的土基本上偏黄色,但是又有点石块,里头有石头子,同时这土发干。就这么看,非常容易的。多好!我告诉你这个就特抓人。你不会分析别的,你就对应找七煞不就完了么。先把他们家祖坟说了。人家一看你能看祖坟,那肯定活人都能看,对吧。最难看的就是死人。

地支藏干为小环境。记住刚才是地支藏干的五行为穴内土质情况。这不是看五行了,这是看藏的干为小环境,它不看五行。

此为穴附近情况:

壬癸:为穴附近有坑、沟或穴内积水。这都是地支藏的干记住,刚才只论一个地支藏干的五行代表什么。这是地支藏干又代表什么。

甲乙:穴附近有树木。刚才是看穴内,这是看穴附近。有树木,甲是大树,乙是小树苗或草。

丙丁:穴附近有干枯之树或干沟。就是它有水沟但枯了,没有水了。

戊己:代表戊高、己矮。就是如果是戊的话,代表坟附近有一个偏高的建筑物,己就是有一坑,己就是坑。它矮么,己为矮。

庚辛:如果地支藏着庚和辛代表什么呢?这个坟旁边就是路。庚辛为路。

整个八字为阴宅的大环境。

八字组合好,阴宅好;八字组合坏,阴宅破。组合就是流通,咱们只论流通,不论喜用。

天干为前,地支为后。指的是坟前、坟后。天干是坟的前面的情况,地支是坟的后面的情况。

八字当中的地支论阳宅的时候,左就是左,右就是右。但是论阴宅的时候,左为右,右为左。千万别看反了。

   

   

   

   

甲为七煞,坐东北朝西南他们家坟。然后它是木形山,里头藏着甲丙戊。说明什么?整个土质偏黄发干,底下有树、草根。然后它的坟旁边都有什么呢?有一些树木,还有一个干了的沟。而且此坟左边比右边高,就是左边有高的建筑物,高的物件,或者比如说树木啦左边多点,高;右边的低点。然后看这个,干论前,支论后。那么甲旁边是己,同时还有丙。说明什么呢?前面树木发枯了。然后同时树跟土搁在一起了读成什么呢?附近这棵树根都露出来了。就是大树根都露在地面上了,甲己合么。然后再看地支,地支为后面,但是地支怎么论呢?它是左论右,右论左。那么按照这个来定,甲寅的左面是己丑,右面是丙巳,这指的是八字。但是实际上丙巳是论左,己丑论右,反着论。在八字的左边为实际的右边,八字的右边为实际的左边。那么一看他的祖坟寅和巳的关系是寅巳相刑,那左边出现什么事了呢?树木肯定有被砍了或折了的现象。刑么,刑罚不就是伐木么。寅巳相刑么,被砍了被伐的现象。然后再看寅和丑的关系。寅和丑的关系寅是树,丑是土,那么这个树扎到土里去了,说明它的右边是一棵古树,很老的树,就这么读。为什么老树呢?因为寅木克丑,所以是老树。寅和巳相刑代表树木枯了,代表树木被伐了,就这么论。左论右,右论左。因为有寅木就代表是木头,没有寅木再看别的。如果下面是子就为水,就是中间有水,这么看。

阴宅位置的地支遇冲,则意味着阴宅破相。

阴宅位置的干支伏吟,则代表祖坟不止一处,多处坟地。伏吟就是重复了。即他七煞比如说有两个,祖坟重复,就是不止一处。

阴宅位置周边被土围绕,比如说干支都是土,则意味着坐山环绕。一堆土么你想想,围着他转,就是被树木做为屏障。一堆土就是一堆土。如果一堆水,水围着它转。一堆火是什么?枯地围着他转。一堆金呢,路围着他转。一堆木,树围着他转。一堆土,山围着他转。记住,尤其是戊土、戌土。如果象己土和丑土这种矮的土代表什么?平地围着他转。一堆地围着他转。这就是高低的趋势。一看他是己丑,必然是平地。一看是戊戌,必然是高地。这也是,辰戌都为高,丑未都为低。就是土分高低,金不分。但是金分如果是庚,大路;辛为小道,就是窄路。庚一般是汽车走的路,辛一般是人走的路,就这么一区别。戊己分高低,庚辛分大小。至于丙丁不分。甲乙分树木和草。壬和癸没有办法细分,不好分。壬癸也不分,丙丁也不分。水火不分,金木土分。分粗细、高低、大小。水火不论。壬水也代表是小池塘,也代表大海。癸水也是小池塘,也代表大海。

 

家族之情况

有的人没有家族,那就算了。记住是以阴宅地支藏干对应日主的十神来分析。

正官:就是地支里藏着正官,说明他们家族什么样呢?克己、奉公,积极向上。旺则有官运。什么意思呢?如果他地支这个字所带的官是很旺的,他们家族整个都是行官运的。

七煞:如果地支藏着七煞的这个家族所存在的血脉是什么样的呢?就是脾气暴躁,性急误事,最关键的是后面一句话:旺则出少亡。

正财:地支有正财的,说明他们家族都是勤俭节约,辛苦奋斗,热情好善,正财的特性比较好,勤朴之人。旺则富贵。

偏财:花钱不计,投机倒把,旺则富贵。

食神:多财多艺,聪明秀气,旺则出艺术人才。

伤官:不服管教,旺则官灾。就是这家人有官灾。

正印:出文化人,善良正义,重礼节,有信仰。

枭神:猜疑心重,挑拨是非,耍小聪明。你看凡是不好的神咱们说的都不太好,好的神都是很好的。

比肩:见义勇为,得人信赖,正义。

劫财:挑拨是非,他们家如果劫财旺,说明他们家出贼。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017