注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:真正的飞星断命  

2014-05-27 07:32:10|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真  正  的  飞  星  断  命

原著★常鹤鸣      编辑★华艺时空

流年与年柱为父母一年情况。流年与月柱为兄弟或爱人的一年情况。流年与日柱看本人一年情况。流年与时柱看子女一年情况。

看大运以大运数为先。看流年以流年数为先。

吉数组合:

1、合10数:19283746.10数为吉。

2、合图数:16273849.合图数为吉。

3、两数或三数相加之和为15,也是吉。

这些都是吉利数,那么除此之外就是不吉利数,那就不用写了。

那么现在就可以给命主合一下。一定要记住那个断语不就是直接的断语,要会变通。就这个变通就够你们学一年的。所以看似简单也不简单,就是傻背行,一礼拜,顶多一个月。但是如何把这里头的话给弄明白了就是功夫。举个例子吧:比如说13相会,你看好上面写的争执、吵闹、官非、劫盗、破财。是不是不好的?但是记住,这种情况下也看成好。为啥?是不是相加为4?但你怎么变成好,这就看你的功夫了。记住了不是那么直接读的,直接读就是破财了。这么着,你们排一下,就是按照刚才所给你们列的那些。

先说与父母关系,然后与妻子关系。你没有孩子,孩子就不看了。然后自身的身体看一下,配偶身体看一下。然后命主查一步你的大运,比如说你现在走的是哪步大运?大家知道一下,排一下数。就是现在命主这个年龄所行的运。你们看他父母身体,还有就是他的财运了。但这个财运你得看43的关系。丙辰大运,看一下他去年辛卯流年,因为今年没有完呢,所以今年先不看。你们把丙辰是几,辛卯的数字写上,这样才知道,这是教给你们怎么看。这非常快的,一查,然后再把术语一背,行了。丙辰是4,辛卯是2。那么大运你可以看了,流年也可以看了。就是去年怎么样呢?可以看出来。先说第一个吧,咱们不能盲目的去找。盲目找,找完了也是一堆数,你看看是不是。

父母关系。查谁和谁?年和日的关系。477447也行,74也行。那你看它们之间的关系是什么呀?首先先得看47合不合10,合不合河洛,合不合15,以及是不是吉数?4589为吉数。那么你看这里头都没有吧?都没有了然后就查断语。47相会:财色佳美。姑媳不和、易犯刀伤、不利文、吐血、伤长妇、犯劫盗。这些不可能都堆他身上,明白吗。这是一个整体的断语。你要会从中摘出来。74呢你再看一眼:桃花、出门、刀伤、不利长女、损文、颠疾疯狂、伤女人。那么你看它怎么论呢?首先47就是父母与自己关系。它不合10,也不合河洛,也不是吉数,也没有合15,那行了,你就找47。它说了财色佳美,记住这是它第一句首肯的一句话,然后姑媳不和。但是咱们现在不是论那个,所以你这个就不看。它不是论那个,它只是论自己与父母的关系。这时候你看第一句话直接告诉你了。这几个直接跟你相合的一句话,第一个,财色佳美,明白?你看后几个是不是不是论他们关系的话?那后几个当然就不是,你得找跟它相应关系的。什么意思呢?与父母关系好。只有这么一个才是符合关系的话。所以你后面看的什么易犯刀伤没有任何关系,你就不要论。不利文也没有关系,那是考试、学习。吐血,你也不能理解成气的吐血父母与自己,不能这么论。就找那关系。一看只有财色佳美跟它是比和的这个话,行了,那就说明他与父母关系很好。这么论。

紧接着第二个与妻子关系看哪?6776,那就找一下6776,先看67吧,67相会:名交剑杀,官非、不和、口舌分争、部属造反、皮肤病、手脚爱伤、多生女、犯劫盗,进财有喜。你看这里头有几个了?不和、口舌分争、然后再看后面,多生女、进财有喜这两个都不算。那么再看76相会:大凶、是非、争斗、官刑、多生女。一看这个首先定出来一个生女孩的概率特别大。这个确实两个都是,就看你们俩夫妻的关系。这生女孩生孩子都是看夫妻关系。一看都是生女孩。一看就是。那么关系怎么样呢?你看好了,你得学会分析。它是交剑杀,然后官非、不和、口舌分争。看好了是这个。那么你再看后面,紧接着跟它相关的,什么多生女啦、然后犯劫盗啦,还有这个进财有喜。特别简单。就是什么呢?不和、口舌分争是有一些的,因为这里头带着,就有一些不合拢之气。但是进财有喜。只要双方事业都好,两人和和美美,非常好。就这个确实是,你们俩好坏取决于挣不挣钱,这非常明显。而且还取决于生女孩。

然后再看下面一个,自己的身体。自己身体是看胎元7373相会:打劫;这肯定不是说自己身体的打劫,官非、破财、刀伤、争斗,这都不是他身体的事啊。盲一眼,瞎了一只眼。然后再看,伤长男。背义忘恩。这都不算身体。吐血、刻薄。你看这里头只有身体当中有刀伤、盲一眼和吐血。这时候切记,不是看成瞎一眼,这看成什么呢?眼睛会越来越弱,视力容易弱,是这意思。这是自己身体。吐血不至于啊。因为你还得看为啥呢?它毕竟是73,合10,合10是吉数,所以咱们要把它所有的凶都要转成减弱。他不能说一点凶没有,只能说减弱。瞎一只眼就看成瞎半只,就看成弱了。然后呢吐血就看成吐点气就完了,没了。7310,所以73它是吉的,就不能定成真瞎一只眼。这就要学会看。

紧接着配偶身体。配偶身体是63,你找63。看看它合10吗?看看它河洛吗?639,吉。你看这也是吉,说明妻子身体也不差。那么你就开始读。63相会:手脚易犯刀伤、钉伤、损长子、或长子不安。你看通过这个能看出什么呢?女孩。此妻子不会生儿子,对不对?刚才不是说了么,你看容易多生女,同时在这儿又说损长子,或长子不安。这明显的是生女孩的象征。就共同来定了,你们俩的未来是女儿。那说她的身体呢?毕竟她是吉数,合9了,4589为吉,所以你就不能定成她有各种各样的大伤。但是你看手脚易犯刀伤和钉伤,你就不能定成她的手脚老有那种伤,但你能定成手脚容易磕磕碰碰。这你可以定。因为她只要一吉,上面的凶字就会减半,但不是说一点凶没有,就顶多看成手脚爱磕碰。就这么定。

紧接着,父母身体,就是43,看看43怎么样。43不合10,也不是合吉数。43什么样?淫乱,这个不至于,但是确实有点问题。再看34,易犯桃花、劫贼,把贼都给劫了,太搞笑了这个。反正总之就是有点问题。43它毕竟不是合吉数,所以它就算身体当中有点弱的。你看43它没有显示出什么,少女精神病,在这里不论。因为是指少女。那么看34就行了,这俩可以参考的,记住。因为毕竟是一个,344334你看易犯桃花、劫贼,确实体现出很虎气、很厉害,有一些厉害的感觉,才能把贼给劫了。

再看别的。咱们看一眼自己的财运。自己的财运是看甲寅和甲辰的关系。合10。看看37先。37:易破财、官非、劫盗。有进财之喜。你看后面都不用论了。就看两个词,一个是易破财,一个是进财之喜,什么意思呢?就是能够挣钱,也能够破钱。不是能挣能花,是能挣能破。要注意在平常花钱上。但是再看7373写什么呢?打劫、破财。那么这个时候记住不能直接论,因为它毕竟合10了,所以凶变成一部分,半凶。也就是说它说了破财呢就是少破的意思,就这么论。还是有进财之喜的。挺好。命主说:官非确实有,因为官非破财确实有,就是房子的事。你就这么着读,就能解人的命。

那么现在看大运,其它的先不论,你们自己推了。那么我就说一下这个大运和年怎么看。那么这时候你看一下此步大运,此步大运就是丙辰的时候。丙辰是你哪年?运头是哪年?回去的时候都要把这些写在旁边的,咱们随时都要用的。己丑。戊子己丑,那么己丑是09年,也就是说命主是09年己丑年开始行丙辰大运,于是09年之后这十年,09年到19年之间是丙辰。那么这十年来看他的运气如何。这时候怎么看呢?是看大运与日柱的数。大运是4,甲寅是747组合。看他47组合,记住要把运搁前头,因为此步大运来看,它不象刚才那个可以一样的那两个数。记住看大运的时候运在前,日在后。那么运是4,所以就是4747组合来看一下,它不是合10数,也不是合吉数那么你就查一下。47相会:财色佳美。此步大运会有桃花的,注意。财运也好,这不财色佳美么。但是此时出现了姑媳不和。姑就是你的姐妹,没有就不论。然后此步大运易犯刀伤,这要注意了。然后不利文、吐血,伤长妇不算,犯劫盗,这都算。不利文是什么呢?不利文不是不利学习,是不利修养。文是修养的意思。但如果是小孩的话代表学习,已经是成人了代表是修养,个人的修养。这步运要注意,就是什么意思?记住了它的引申之意就是此步大运会有脾气。会增加脾气。也可能将来客户多了,各种各样找茬的,能够磨砺你的脾气。不利文这是不利你的修养了,此步大运有脾气了,不是不利你的文途,不利学习,不是不利这个。然后注意刀伤、吐血是这么理解,这步大运是易犯刀伤,但是不是说是易犯内伤,也不是说易犯刀剌你内脏,都不是。易犯刀伤就是易有口舌之争,同时会有那种所谓的比较激烈的矛盾,易犯刀伤,刀兵相见。是这意思,但不是说你走在大街上好好的,一个小偷拿一刀子过来了,捅了你一下。那倒不至于。吐血什么意思?这个吐血容易被气着,是这意思,不是真吐血,不见得你真吐血。这要注意了。就是此步大运毕竟前头那四个字很好,财色佳美,这一下就把这大运给增色了。

然后再看大运与流年。先等会儿,先看看此步大运父母如何?丙辰大运就是09年开始来看你父母的十年大运。这是4的组合,俩444找一下:文喜、利名声、贵人多助。易犯桃花、外出不归。这个44相加得8,吉。文喜就是说,千万记住对他们这个年龄不是说又考一硕士,他们这年龄不可能考试。这个文喜指的是他们所办事当中的文书,或者说办事当中的那个手续容易办好、办齐全。比如说办个产权合同办的好,是这意思叫文喜。千万记住,你别跟他说,一看父母怎么样啊?此步大运你父母会考哈佛大学。那就晕死。这个是文书方面的有喜。各方面的条件啊、盖章啊都很顺利。利名声,就是此步大运会闯出点小名来。贵人多助,有人帮你父母。但是同时有桃花之争。外出不归这要注意,父母怕比如说出去玩牌什么的,就这意思。

然后再看后面是此步大运当中配偶如何。那就是46,也就是看看你媳妇。4610看见没有?就算是凶也是减半。46:烦恼事先合后散、劳碌、难产。主有悬梁之厄,不利长女。先问一下你媳妇是长女吗?是长女,这要注意了。此步大运要是怀孕的话要谨慎了。毕竟出了难产这俩字,我估计就得剖腹产。剖腹产还好点,反正这步大运我建议你剖腹产,因为已经出现难产二字了,别自己生。然后劳碌,就是这步大运比较累一些。先合后散就是指先会有一堆麻烦事,合就指的是一堆,烦恼事先合,就是指的先有不好的,然后紧接着后散。就是后面就没事了,烦恼事散掉了,没了。没事。但是注意,她生孩子最好是剖腹,多数是生女儿。

然后紧接着再看,这步大运的去年,那么这步大运是4,去年是2,这时候你们记住,论流年的时候刚才不是写了一句话,是先把流年数搁在前面,然后再说大运。于是他此步大运就看成2424不合10,不合吉。24看一下:婆媳不和、防猫咬、犬伤、蛇咬、伤母、风疾。这步大运就是去年11年,婆媳之间不是婆对媳有意见,就是媳对婆有矛盾。猫咬、犬伤,家里有狗,但是也不见得是家里的咬的。就是注意,去年容易犯一些,这你看猫咬犬伤和蛇咬就看成什么呢?就是动物会把自己给咬了,就看成这个就行了。容易有比如说外面有只小野狗咬了,或者说被一只乌龟咬了一下,都算;就是动物,还有鱼都算。鱼那嘴有时候也带牙的。24还没完,然后是风疾,风疾就是中风,或者风湿等等,还有精神病,都算风疾。就是思想上有压力都算风疾。就是去年。

那么看看你去年的财运,或者你去年的事业运,怎么看呢?23组合,29组合,这么来看。235,吉,还不错。反正这么说吧,你问什么就组合什么,非常简单。那么现在就基本上给大家这么捋一下。

那么看一下他今年。今年壬辰加上。壬辰是6,那么你看看此步大运,那就是64组合,合10,本身就吉,那么今年运程不错。64:先散后合、女性多病、刀伤、不利文、因财伤亡、长女要当心。看好了,64首先是合10,合10什么意思?所有这上说的吓人的话都减半了,减的很弱。先说了一句,先散后合,这要注意,此年会有矛盾发生,往往是内部矛盾,但是再有矛盾最后都是合。然后紧接着刀伤,刀伤记住这时候看成什么呢?不要看成刀伤了,因为减半了。看成一把小尺子没准剌伤了,或一张纸剌伤了,看成这个。就是容易有一些小的伤。然后不利文,这个文还是刚才我说那个,修养;今年要注意不利文。然后因财伤亡,亡是不可能了,因为合10,因财而有一些矛盾,可以看成这个。倒没有什么大事,因为毕竟是合10,记住合10永远都是吉。这就是今年。今年你看你整体都是好的,没问题,挺好。

那么这时候你们就可以把自己的命往上排,看看你们今年如何。这套东西是盲派的,所以它只会盲眼,不会盲别的地儿。一定要学会先加上,是不是45894589就是吉。你也可以看看这步大运的身体如何。这步大运年龄大点的人我就建议先看身体,年轻一点的就先看财运、事业运。就看这个就行了。想要小孩的就看夫妻感情,夫妻的这块事,利不利生孩子,一看刚才俩字难产,就容易剖腹产,就行了。

先天火什么意思?就是本身脾气就不好。

一定要明确一点是什么呢,它这大运和流年的问题,记住大运+流年,这个只是看一年的总体、总纲。不是说所有具体的事就看大运加流年,具体的事怎么看?是这么看。这只是大运加流年的一年的整体是好是坏。那么具体当中的财运怎么看呢?是你的流年再加上身宫,这是你具体这一年。然后再看流年加命宫,这是具体的事业。流年加胎元,具体的身体怎么样。刚才那是整体,整体粗糙的看,而这三个才是具体的看,包括你流年跟父母,就看此年父母怎么样。但是你记住,所有这些,比如说举个例子:大运+流年这总纲整体是吉了,如果你流年加命、流年加身、流年加胎都是凶的话,也是论吉。因为你整体是吉。这要记住一点。当流年大运是凶,这个时候总体是凶了,你流年加身再吉它也是不吉。要记住先定总纲。

同样也是,大运加自己,加日,也是这十年大运大体的好坏。那么具体怎么看呢?就是还把胎命身搁进去,就是大运加胎是指的是大运这十年当中你的身体如何。但是大运加你的日主,就是大运加日表示你整体这十年的大概,也就是大运的总纲。然后在这大运总纲的基础之上,你再分着看,那就是什么呢?大运加胎元,这时候你这十年一看是吉,整体吉的话你如果出现大运加胎一看动手术,那你怎么论呢?你就顶多论成手术后吉利,恢复的好,代表手术成功,是这意思。你不能一看大运加日十年大运好了,结果出现手术了,感觉怎么不好,矛盾呢?不矛盾,是手术是成功的,恢复也很好,这个意思。都是定一个总纲,然后再定具体,这么论。然后大运是这样,流年也是这样。

69:家生不听教之儿,家里头有不听管教的孩子,不听话的人。你记住这个断语是一个老盲人写的,他有的时候他说话都不利索。

92:人口多不安,就是人员多不安,跟人口没关系。就是家里的人多有不安情绪,跟人口多不多没关系。不是人口多,不安。

父母跟我的关系不利长女,但是我这64加起来是吉的。师:不利没有什么大问题,就是顶多不那么亲近,但是没有大冲突。我:没有,我父母对我很好。师:那就是可以论成整体是吉。

96:家生骂父之儿。这就是骂他爸,骂他妈。你看它家生就是家里头出现了对父亲不利的孩子,后面紧接着说父早亡,就是容易克死父亲这意思。可以连起来看。

92:我跟孩子的关系说出秀士、旺丁,跟孩子有关系吗?出秀士好事啊!它指的是家里的孩子比较文秀,如果是男孩就代表是学习好,女孩代表是漂亮、秀气。出秀士,男为旺文,女为旺秀。旺丁就是能继续生,再有孩子,就这意思。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017