注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:什么是动态空亡  

2014-05-27 07:26:47|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什  么  是  动  态  空  亡

原著★常鹤鸣      编辑★华艺时空

坤:       (卯)

            

            

           (卯)

胎命身:

   

   

   

这回咱们进入实战,实战当中就是说大运流年对这个八字的影响。咱们不是每次只是分析四柱或是三垣加上去了么,就是七柱。那么这时候再加上大运、流年怎么来分析。

这个例子能给你们讲大运空亡。大运空亡叫动态空亡。静态的你们都学的差不多了,现在学动态空亡。静态的相当于这个靶子就在眼前,你拿枪对着它射击。但是动态空亡是靶子也在动,你随着它动你也动。这叫动态空亡。乙卯是75年,此人今年大约37,没准38呢。因为咱们讲大运和运头的时候你都应该会排多少岁。咱们2003年、2004年间做一个分界线,04年甲申,03年癸未。咱们不是说了么,永远都是甲4,乙5,丙6,丁7,戊8,己9,庚0,辛1,然后壬2,癸3这么一个顺序,03年,正好这不是一个3么,甲不是4么。就这么定的,非常好记。03年看好了它是什么旬?甲戌旬,申酉空。甲申旬是什么空?午未空。我只是让你们知道大运查空亡什么意思。十年一大运,十年一空亡,这叫动态空亡。也就是说他03年之前行的还是申酉空的运呢,结果到了04年的时候他就行午未空的运了。明白这意思吧?也就是说到03年之前的时候,他看空亡为申酉,04年之后的时候午未空亡。于是乎他的命局的空亡就会跟着变,叫动态空亡。按照他原始的空亡是寅卯空,这指的是原始命局。但是他到了03年的时候是申酉空,03年之前。就是说从1994年到2003年是申酉空,从2004年到2013年是午未空。这叫动态空亡。那么这动态空亡是干吗用的呢?动态空亡和静态空亡都是有用的。静态空亡是看他的整体命局的情况,而动态空亡只看这十年大运的情况。所以出现这么一个空亡例子,正好给你们讲。看似挺糊涂,而且挺麻烦,怎么一会儿静态的,这还不能做一辈子。能做一辈子,只不过单看十年,你还得再看运空亡。所以学八字就这么一个费劲。奇门遁甲按说咱们今天早就讲完了。奇门遁甲讲十次课就够了,八字要讲四十节课,而且每节课都要讲四个小时,你算算,一百六十多个小时。然后咱们真正给人看的时候只用半小时到一小时,这就叫厚积薄发。所以你算算,1除以160小时,我刚才说错了,百分之一实际上就够用了。你所学的东西不用都堆人身上。你要给人都堆上永远算不完。越算人家觉得你算的有意思,接着算吧,就累死你。

刚才这个申酉空亡先不看,先看这个,它的原始空亡是寅卯。那么卯影响他什么呀?你看这个卯是什么东西?卯是他的财,就是说他财运不济呀,财空就是财有问题么。这是女的所以看财,要是男的话看妻子,找妻子有问题,妻子找不着,或妻子有病。结果她是女的,这个卯看成财,财空。她这个亥和卯属于什么呢?由于这卯空亡,所以这个亥和卯不叫合,只能叫绊。因为亥卯未主木么。上面见木了吗?乙木。见乙木必合,但是由于空亡不合,为绊,绊住了,牵绊。现在你看,她03年申酉空了。此时你看胎元空亡,也就是说她整体上来讲是卯空亡了,到了94年到03年的时候她申酉空亡,突然间酉字空了,记住此步大运酉空亡,身体不好。这叫动态空亡的查法。记住动态空亡不看随空亡什么的,只看实际空亡。只有命局才看大空亡,就是所有的空亡都看,随空亡、连空亡、干支一体论、库气一体论、禄干一体论,交叉一体论等等,还有相合一体论。

所以他流年的时候、大运的时候它就不看这些假空亡了。只看实实在在的。一看申酉空,有没有申酉啊?一看有酉,那么胎元为身体,这时候十年空亡,身体不好。紧接着04年午未空亡了。有吗?一看有,这儿空了,这是04年之后的事了,那么这儿又不空亡了,说明身体又好了。也就是说这十年大运从04年开始,她恢复了她以前不好的身体,现在变好了。关键到04年的时候身体虽然好了,但是午又空了。记住这时候大运空亡不论随空亡、不论连空亡,只论真空亡,那么只找午就行了,这个壬不空亡记住。因为不是说命局的事,是指的动态空亡,动态空亡只论这午空亡。午是真空亡,午和辛的关系是什么关系?是她丈夫。丈夫空亡了什么意思?几种信息,要么就是这丈夫跑了,要么就是找不着丈夫,就是没有丈夫,要么就丈夫身体不好。当然具体是什么你再论。总之就是告诉你这步大运她丈夫有问题。

你要去分析,她75年的,文丫:这个期间她没丈夫呀。师:对呀,也可以定成没丈夫,但是又可以定成有丈夫,但是丈夫离家出走。她虽然75年的,可是别忘了04年对她来讲也是30岁了,30岁应该是有丈夫的,这种情况下只能证明她丈夫离家出走,或者说她丈夫跟她分手,或者她丈夫有,但是身体不好。但具体是什么你还得再具体看,总之这一年官有问题明白了吧?因为官空亡。再一看午和亥什么关系?午和亥是不是相绝?那么亥跟午的关系相绝,说明什么呢?看好了是夫妻宫和婚姻宫两者绝,说明此步大运婚姻不好。但是由于它又空亡,此步大运婚姻不是不好。所以这么一论就说明不是她跟她丈夫打架离家出走。不能说丢了,丈夫老大不小的能说丢吗。记住看好了咱们刚才先单论,是不是官有问题,就是丈夫这步运有问题了。但是再一看亥和午相绝,两者相绝是婚姻宫和夫妻宫、配偶宫相绝。那么这两宫相绝代表婚姻不好。可是午字又空亡,又代表婚姻好,或者说没有问题,那就说明她丈夫没有什么离家出走。只能证明一件事,此步大运确实没交男朋友。就这么论,没有男朋友。因为她丈夫空亡了么,丈夫空亡又相绝,相绝本身来讲就是不好,结果是空亡的相绝就是好。可是好的话又空亡,说明没有丈夫。就这么定。来回来去分析就知道了。所以你看,而且还有一个信息,这步大运这个官还代表她的工作呢,工作空亡,工作运不好。04年之后工作不好。记住静态空亡是看什么的呢?是看命局整体人生信息。静态空亡是看人生整体的一个信息。动态空亡也就是大运空亡是看此命主这十年运的一个信息。而动态空亡是一个直观明确的信息。所以动态空亡也得看。所以你看一看八字太多东西可看了。奇门遁甲咱们到现在早就学完了,而且现在都已经开馆了,可是这八字现在还在学呢,因为八字特别难,不是那么容易的,主要是在于知识点特别多。我那天又数了一遍,大概是六千多个知识点,类别大概是九类,九大类六千多点,四十节课讲完。但是真正给某人看的时候,我也没将六千全用上呀。你得提取有用的信息,六千个没准对某个人仅一百个有用。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017