注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:出生时辰的准确界定  

2014-05-22 06:36:01|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出 生 时 辰 的 准 确 界 定

原著★常鹤鸣     编辑★华艺时空

时辰的概念给大家讲一下,子午卯酉时出生的人,先不分着说,子午卯酉出生的人比较正,按照钟表的时间来讲,它是处在3点、6点、9点、12点,正点上,正点的人一生围着正走,原则性强,固执。不见得所有子午卯酉出生的人都固执啊,大体上是这样。然后容易招桃花,尤其是坐支坐在桃花上了,老招。比较有感召力,都围着他转,他在那一说,大家都围过来了,比较有号召力,感召力。这是子午卯酉。

寅申巳亥被称作四个驿马,驿马就是客栈的马,驿就是客栈,驿马,好动。什么意思呢?它的思想是天马行空的,它不像子午卯酉,没有原则性,不知道他琢磨什么。你看寅申巳亥在那?在手上的四个角上,按照卦来讲是乾、坤、艮、巽,它代表四维,就因为它在四个角,同时它又天马行空,因此此人脑子快,跳跃,说完一说九。

辰戌丑未,被称作华盖,华盖是伞,但这个伞在过去讲不是说下雨时避雨的伞,华盖是一种贵气的象征,它在佛教里不叫华盖,叫幢幡。咱们命学里叫华盖,华盖是什么意思呢?就是保护伞,先天出生下来就认为它受人保护,天生的优越感,但是一旦记住,如果八字一旦偏弱,就是他希望别人保护,而不是保护别人,他要么是保护别人,要么就是被别人保护的,因为他有华盖,华盖是保护伞,保护用的,这种人整体来讲,辰戌丑未都是土,比较实在,比较稳重,但是脾气不好,辰戌丑未多数都脾气不好,因为辰戌丑未都是土,你看子午卯酉是不是水火木金,寅申巳亥是不是木金火水,五行它占四个,而辰戌丑未四个都是土,就因为都是土,它不像那几个,所以是比较倔,脾气不好,辰戌丑未占全了的人,真的是大倔驴。辰戌丑未太反面了,太不合群了,如果都有的,一两个没事,反正挺吓人的。四辰之人很好,精神境界极高,精神境界一般人达不到他那么高,不见得是很有钱的人,但是精神境界高。四个辰就是四条龙,非常厉害。要是带东南西北龙更厉害,东南西北龙是什么意思?就是这样的命,当然组合可以颠倒啊。

甲辰

丙辰

庚辰

壬辰

这样的人是绝世高僧,即使不是高僧也绝不是普通人,绝顶聪明。因为他带着东南西北,水火木金,是水龙、火龙、金龙、木龙,全都带,等于把整个海上龙宫四大龙王凑齐了,凑他一个人身上了四条龙,太厉害了,这样的命见不到,估计有,早就出来了,早就有名气了。要是你赶上一个,到时剖腹产一个,说不定以后就是一个伟人。孔子不是这命。孟子老子都不是,我说的这个人相当于康熙大帝、汉武大帝。孔子都不是,在世的时候很惨,到处跑。被他的徒弟子贡给封成的圣人,要不到现在没准我们都不知道他是谁。后来加上汉代大儒董仲舒,到了汉武帝的时候罢黜百家,独尊儒术,他又把孔子给拿出来了,到后面一下子起来了,咱们是大汉民族嘛,所以从汉武帝开始他所立的东西都是正支,所以儒家思想是从汉武帝那真正起来的。那么孔子孟子荀子就都出来了。命里带子午卯酉跟桃花有关,命里带寅申巳亥跟驿马有关,命里带辰戌丑未跟华盖有关。

这几样东西叫神煞,神煞就是你与生俱来的东西,神就是好的东西,煞就是坏,也有人把煞写成杀,统称,一样的,命理学煞就是杀,杀就是煞。那你在这里头尤其记住,你命里日支或时支带这个的,命都有这个东西。只不过有多有少而已,比如说你命里带寅、申、巳、亥的任意一个,你可能这辈子就是个走动的人,然后看你命里的格局,有可能天天跑,有可能一年跑一次,都带驿马。子午卯酉都是桃花,但是桃花又分几种,桃花分找你的桃花和你是别人的桃花,别人找你是你的桃花,你找别人你是别人的桃花,到底你的桃花是生你的,还是你生桃花的。你生桃花你给桃花花钱,桃花生你桃花给你花钱。命中都带着的。

好,我们看几个例子,19675.29寅时。这是公历,看农历是多少?是四月廿一啊,北京出生40°,十天。这些在脑子里就行不用写,太简单了。北京是35°以北,先不管是哪个月,立春往后立秋提前,它实际出生时四月廿一,看历法上的节找到,立夏和芒种,其实看熟了是有技巧的,看这个四月廿一,脑子有个立春的概念,立春往后,往后退,所以你要找你八字前面的节气,因为都往后推就找前面那个,往前推就找后面那个,就行了,前面那个是立夏,是三月二十七,我指的是立法写的,实际是往后找十天,是四月初八。这一天是实际的立夏,北京实际立夏是四月初八。你看她是廿一,她就是四月份生人嘛。所以记住,当它是往后推的时候找生日之前的,往前推的时候找生日之后的。这就省了一个时间了,而且到最后一定记住,不要写历法上的,直接写实际交节。她是四月份生人定出来了。她是:

  丁未

    乙巳

    癸巳

    甲亥

再看一个例子公历198327日(坤造)推出农历是多少,她这个是个特殊例子,因为正好交节年的出头,分不清是属猪还是属狗了。农历是82年十二月廿五,哈尔滨生人,45°,20天。那么这时候,她这个时间正好处在离立春很近的时候,生日是在立春后面生的,先有的立春,后有的生日,传统方法立春后算属猪,但是我们要换算一下,看这20天,她是立秋之后出生,那么立秋之后是加20天还是减20天?生日与历法上的立春差三天,立春得加20天,你的生日就是立春之前了,是立秋之后的。那么立春那天历法是十二月廿二,实际立春是正月十二,而你呢,是在十二月廿五,是不是在立春之前啊,所以你绝对不是属猪的是按照属狗来算,因为你没有交立春,第二个是正月一号都没有到,正月初一那天生的,你就按照新年算,但是你没有按那个,这一年82年是壬戌年,你是在立春前生的,最后一个节是小寒丑月,癸丑月,接着日柱是丙寅,时柱是戊戌,行了,这就是你的八字。

  壬戌

  癸丑

  丙寅

  戊戌

但是你发现没有,就这个问题,我正好给你们变一下,讲个特殊例子,假如说她在正月一号那天出生,没到立春,假如这个人是正月十三号生人,那么这个人既交了立春又过了正月,那么她的年是哪年啊?癸亥年,猪年,过立春了,是甲寅月。这个例子就是农历1983.正月十三

年:癸亥

月:甲寅

那么这个人如果是正月初十生的呢?这个人是立春之前出生的了,年是不是过正月了?那么年是癸亥年,月是不是没过立春,那就是癸丑月。这就是特殊性八字,怪例子。这是由第一个例子引出了后两个特例,第一个例子正好是在立春前出生。立春之后有一个讲。正月初一之前,年头来算她是属狗。年是看是不是正月初一,月是看交没交立春,没交,没交按去年的算。因为年没到正月初一,节没到立春,两者都没到,因此都是去年的年去年的月。第二个例子是既过初一又叫立春,所以按新的一年新的月。第三个例子正好是正月十号,初十的人该着十三号立春,没交立春,不该按正月算按丑月算,但是过了正月一号了,又是新年,所以这种例子叫交叉运的命,他是新的年上一年的月,这种命比较苦,很苦的人,这叫交月。新年应该新的月吧,它的信念还碰着上个年的月呢。说明这个人逢事就是落后的,永远比别人慢半拍,所以第一个还是很幸运,是该着的年该着的月,不是错位的年错位的月。

若不明白,我再给大家一个概念,“年”不等于“岁”!这个概念弄明白了,想必就真弄明白了。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017