注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:八字天干之合解说  

2014-05-22 06:03:18|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字天干之合解说

原著★常鹤鸣     编辑★华艺时空

天干地支有很多知识点,一层扣一层,一环扣一环,很多点,但是依据咱们的命学来讲,天干地支,只需掌握天干和天干的关系、地支和地支的关系、地支和天干的关系这三重,只需掌握这个,听起来有点像绕口令。

好。那么你们现在把天干和地支单起一张纸,然后咱们需要了解一下他们的关系,天干地支也有五行,他们之间也有生克制化,首先说天干,天干就十个,五阴五阳,甲丙戊庚壬为阳,乙丁己辛癸为阴。这是十天干也是十法界。

天干有一套很著名的理论,研究命学的人都知道,我们也一直在用,叫天干的相合论。天干,有五阴五阳,那么一个阴和一个阳会形成夫妻关系,就叫合。

那么谁跟谁是夫妻呢?甲跟乙是吗?他俩可不是夫妻,甲跟乙叫兄弟姐妹,叫姊妹,丙跟丁叫姊妹。戊跟己叫姊妹,庚跟辛叫姊妹,壬跟癸是姊妹,他们不是夫妻,他们叫兄妹或者叫姐弟,或叫同胞,龙凤胎,甲跟乙都是木吧,一个阴一个阳,他俩就是兄妹,戊跟己也是姐弟也是兄妹,那么戊的媳妇是谁呢?

戊是阳的,那么媳妇是谁啊?是癸!戊跟癸是夫妻,是情人。同样,甲跟己是夫妻,丙跟辛是夫妻,乙跟庚是夫妻,丁跟壬是夫妻,这五组都是夫妻。五阴五阳凑在一起就是五组家庭,十天干是五个家庭。

按照化学来讲,一个性质的东西和另外一个性质的东西放在一起会变性,对不对?H2+O=H2O这是化学反应,为什么说夫妻两人在一起谈恋爱是化学反应,命学早就告诉你了,甲己合土,但甲是木,己是土,甲己在一起合化之后变成土了;丙辛,丙是火,辛是金,合化之后变成水了,戊跟癸合化后变成火了,怎么变火了呢?乙跟庚合完了是金,丁壬合化变为木。你们也许在想,丁明明是火,壬是水,怎么两一合就变成木了呢?不要想,古人定的,既然古人定的,再错它也是对的。当然了它确实有道理,怎么有道理,以后慢慢告诉各位。

因为咱么你统一按照这套方法来走,丙是火,辛是金。这火炼金变成了金水,是不是?甲是木,己是土,甲扎在己那,这叫木跟土走,土养木养成什么样,这木就什么样,所以这甲跟己的关系叫入赘。男的跑女人家去了,这种现在在现今社会多得是,一个老爷们旁边一女的,这女的是富婆,起码是小资,甲己合就变土了,男人变成这女人的五行了,这是什么意思呢?这位仁兄“嫁”到我们家来,就得听我的,变成土了,这叫入赘。甲是不是男的呀,己是不是女人啊,所以富婆的话必须得听,这叫入赘。甲己相合也叫正合,所以这是很正常的现象。

戊癸合一定要记好喽,戊癸合就是滥情之合,一夜情之合,不是谈感情的,戊跟癸他俩碰一起完全是为了一种私欲,情欲来合,俩人并非有爱,这可不像甲己,虽然是入赘但是甲己是一条心。

丙辛也是一条心,但丙辛是很辛苦的一个男人的和同样很辛苦的一位女士凑在一起,当然也会很辛苦地生出一个孩子,丙辛合化水。

乙庚,庚是阳,乙是阴,乙庚之合叫刚毅之合,他们俩合,能够合作事,不止是夫妻,俩人开个夫妻店,开个超市,开个公司,乙庚合是这么合,乙庚合非常好,乙庚合化金,这媳妇乙听丈夫庚的,因为古时候讲丈夫总是对的,自古天尊地卑,媳妇合着丈夫,跟丈夫一条心,这是传统的合和。

丁壬合为木,它不好不坏,但是丁和壬也有问题。丁是男性的生殖器,壬就是任其自然,丁壬之合往往会出现丈夫管不住自己,外面还去勾搭别的小三小四小五小六,一直排到小九,这个东西在这摆着呢,壬就是泛滥的海水,壬是无限的欲望,这丁壬合很有问题。他又对妻子好,又会喜欢别人,说白一点,丁壬合的男性太爱桃花了。

再说说戊跟癸合,戊咱们不说了,戊代表毒,是不太好的意思,癸是什么?癸是情欲,你自己想是什么东西?戊合癸凑一起,无情之合,一夜情之合,戊就是烂七八糟的想法,癸就是滥水,凑一起就是滥情之合,戊癸合的很多婚姻都是不合的,很多都是这辈子过不下去。

甲己合是丈夫和妻子走在一起也是对的,但是乙庚之合就是刚毅之合,乙庚之合是真真正正最好的合,其次是甲己合。其他的都差一点,丙辛虽然也是合,但是他们太累,丙辛很辛苦。

最后再总结一遍,甲己是有钱的老太婆,嫁给了一个二十岁的,入赘的小男孩,你暂且可以这么联想,这叫甲己合。因为合的是土,跟女人一条心了,都听这女人的。丙辛合,他们合的是单独一个五行水,就是说他们俩谁都没有完全控制对方,不像甲己与乙庚,己把甲给控制住了,庚把乙给控制了,因为他们合的是其中一个五行,但丙辛合的是单独另外一个五行,既不是丙火也不是辛金,它合的是水,这就说明两个人共同创业,共同操持家,两个人是你耕田来我织布,两个人彼此是这样的,属于劳动人民的相合,老百姓的相合,合出来一个水。

然后戊癸,无礼无情、烂七八糟,这种滥情之合。戊癸就是不讲情感,戊的心,可以想象成男人的心是毒心,女人的癸,癸就是鬼点子,俩人碰在一起,互相算计,一个想骗你点钱,另一个呢想占有你,俩人在一起相互玩太极,肯定分。戊癸之合是无情之合滥情之和。乙庚之合,刚毅之合,这种合就是女孩非常听话,男的都希望找乙作为他自己的媳妇,乙是什么?乙是柔和,乙就是小草,听话,风往这边吹她往这边倒,风往那边吹她往那边倒,这是乙,乙还代表智慧,代表想法,这女孩听话还有点脑子,她既听话又不傻,所以乙庚相合,这男的很高兴,这女的也舒服,为什么呢?以为她是墙头草,她觉得跟着谁就该听谁的,她觉得见到庚舒服了,庚是谁?庚是宇宙之神,庚是最正确的领导,乙当然愿意跟庚了,庚什么都有,有脑子有智慧有钱,庚还代表汽车、财路,所以乙愿意跟庚在一起。最后丁壬之合,它俩的合只能说夫妻感情还挺好,但是他管不住自己的欲望,所以他是家里红旗不倒外面彩旗飘飘,叫丁壬之合,它合的是仁义。就是说我喜欢上别人了,但是我仁义所以我也不会把妻子甩掉,你是我的妻,糟糠之妻不下堂,因此丁壬之合是这么一个现象,他有可能不离婚,但是过的很没劲。

你看天干的五种合表现出现今社会的五种婚姻,尽露无疑。全有吧,既有入赘的,又有媳妇听话的,还有俩人瞎玩瞎折腾的,还有很辛苦的共患难的,还有最后丁壬,家里家外皆欢喜的,是不是这五种状态都有了。这五种合说明古人早就告诉你夫妻存在五种关系,你还去研究什么婚姻去啊,研究命学多好,古人早就告诉你了。有的人说我学命理都学快十年了怎么都不知道这个?拜托啊,你要用心去悟呀!古人不会手把手的教你,只有靠自己去修去悟,我在讲课时尽量给大家讲明白,讲细致。

这命学里直接告诉你现今社会婚姻就这五种没跑,就这五种夫妻之和,但是我们最希望的是乙庚其次是甲己,然后是丙辛,丙辛虽合但是很累,丙辛合烧的你的汗汇成了水,很辛苦,丙辛丙辛丙是火辛是金,烧着你的心,所以其次是丙辛,不希望各位的婚姻是丁壬,婚外恋!丁壬就是婚外恋,还不希望的是戊癸,俩人没有感情就凑在一起了,这不就是一夜情吗?可现今最多的就是后两种呀。

今人的婚姻就是天干之合,夫妻之论、夫妻之道。你学命理一看,他带乙庚还不错,一看戊癸,你这一淫妇(有点像《水浒》的口吻),你这一色情男,直接读出来的,但是你最好别这么说,心里有数就行了,就算说也要让人家能接受你的用词。说谁是淫妇谁都不爱听的,虽然她是淫妇。

你记住,戊癸,命中带两个戊癸,这种人赶紧离他远点,这种人找你算着算着就找你去了,一看你是个女算命师,他是男的,最后算着算着他找你来了,尾大不掉,戊癸是甩不掉之人,为什么?因为癸是天干最后一个,就是尾巴,戊癸合住了,把尾巴合住了,戊就是墙或屋子,癸就是尾巴,它把尾巴给藏起来了,合住了,这时它的尾巴一直藏得很深,戊癸的人心机重,隐藏深,记住它给你使坏你都不知道,没准还笑脸给你使坏,见戊癸一定要谨慎,戊癸相合之人,不是淫荡之人就是阴狠毒辣之人,这断语有点狠,但不狠你们是记不住的。你在合作过程中,如果是戊癸,躲他远点。好,现在天干之合都弄清楚了,天干五合介绍完了。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017