注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

常氏命理:八字预测来意断法个案解说  

2014-05-22 06:14:07|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字预测来意个案解说

原著★常鹤鸣     编辑★华艺时空

       

      (酉)

       

       

            

       

       

      (申)

 

这是一个乾造,乾造就是男。阳男阴女。这男的命挺逗,逗在哪儿呢?他说他今年有件事,他来问此事,他也没说什么事,就说问件事。然后你看他的命里头有很多信息的,但是你就尽量找他所谓的那个事。今年是壬辰年,你们到时候所学的又多了一个柱。你看这个,一柱、二柱、三柱、四柱这叫命局,然后横线下面五柱、六柱、七柱这叫全局;最后大运、流年叫整局;总之就是局。

有的人问我看大限小限吗?答:时有时无。如果各位能够懂得量子物理学的时空概念,并能悟出焦点穿梭,那么,断命是非常简单的事。

壬辰就是今年,今年是龙年,水龙。壬是水,辰是龙,水龙。水龙年呢就有一些概念就出来了。你看他这命局里头还没有全看,不用先看什么谁跟谁冲、谁跟谁克、害什么的都不用考虑。先看这个,你看这辰酉是相合的,这不是龙凤么,一龙一凤就出来了,特别扎眼,合的。这俩一合,我告诉你今年,你记住每年只要出现跟他八字相合或相冲的字是最明显读出来的,这是相合,那你看是不是还有相冲呢?有一个辰戌看好了,这是相冲的。相冲,不是穿;冲。那你看还有什么吗?

横线底下这也是,但底下这个我不给你们讲,因为你们还没学,这也是相冲,先不讲。就讲这俩字酉戌和这一个字辰的关系。我还没整个全看呢,就看这两个,一冲,他那一些事就知道了。一个合一个冲,这就不一样的东西了。这个东西到时候你们会知道的,这个酉就是金,金是乙木的什么知道吗?金是乙木的官,它里头藏着什么还记得吗?酉藏辛。那么辛和乙是什么关系?命主是乙,日柱的天干是乙。辛是乙的官,官是什么?官要么是他的领导,要么是他事业,要么是他能否升职,这叫官。一看辰酉合,辰又生着酉,直读升官。他是来这儿问工作能不能升官的。就这一件事这命就出来了。然后再看辰戌是相冲的,戌里头藏着戊辛丁,先不用看杂气,因为咱们只教你本气,本气戌就是土,戊也是土么,本气。那么辛和丁一个金一个火这先不论,就先论这俩戌里藏戊。这个戌也就是戊,戊是乙的什么呢?直接读成正财,财。什么事明白了吧?升官发财之事。记住财是越冲财越来,财不冲不来。官生你才能升。就是官必须得是被生的,官才能升。官生,这个“生”就通那个“升”了。龙年升着这官不就代表龙年升官么。辰冲着戌财给冲出来了,不就是他得财,升官发财么。

结果他说是!今天来找我就是问能不能升官发财?我说能。但是他有点悬,为什么?酉字空亡,白冲出来了,白冲了。因为如果不空,不是空亡的,空亡就相当于没有这个字(在某种情况下是减弱1/21/4),不空亡的话那么实实在在的官升旺。结果空的,什么意思呢?升了一个空官,你再升也是没有什么权利的官,虚假之官。那么发财呢?是真的。因为这个不空亡。但是你升假官发财,就顶多是有点权利,但是财不俗,升了一个虚职或者半职。一般见空亡的升官就是虚职或半职,就这么一个象。财,土是财,下回就讲了。下回就给你们讲十神,或者叫六亲,或者叫六神,就这东西。到底是十还是六它有相关性。有十有六,这些东西是决定这人的命。一看这人就不是大官命,小官。食、财、伤。

但他什么厉害我告诉你,见了食神见了伤官,食神伤官是什么东西看好了,是不是乙木是他自己,乙木是不是生丙火,乙木是不是生丁火?就是被生的那个叫食神、伤官。它分阴阳。阴阳相间的叫伤官,同阴同阳的叫食神。乙和丁不是同阴同阳么,同阴所以它是食神。乙丙这是阴这是阳它是伤官。食伤一透你记住这是一个特别明显的信息,直接跟他说,你这人满脑子乱七八糟想法。食伤一透就老在生、老在生,生什么呢?生他的思想。想什么呢?各位来看,看好了,他想什么真的全都有。看这是食伤,这也是食伤,我统一食伤。这丁叫食神,这丙叫伤官,我简称食伤。看这个丙火生戌土对不对?戌土是财刚才说了,满脑子想挣钱。他生伤官,伤官生谁?丙是思想。也就是说他的思想老生着财,老想挣钱。这人太想赚钱了。还有—丁—巳,这是不是思想?因为巳火它也藏着一个丙,还藏着一个伤官呢,伤官也是他思想,丙火不是他伤官么,看好了直接克什么?克官。就是他特别想得到官,满脑子想的生官发财。我就劝他不要想,不想反倒得到,想了什么都没有,后来那男的高高兴兴走了。

当然,在其间就此八字也讲了他的婚姻状态,各位,你们看看,他的婚姻怎么样?

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017