注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:办公楼(写字楼)风水要素  

2014-04-04 08:05:51|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公楼(写字楼)风水要素

原著★不祥    编辑★华艺时空

办公楼(写字楼)风水要素

写字楼,也称为办公室,是工厂经营管理与决策的中心。其风水环境的好坏,直接影响领导人员的决策方向、工作业绩,关系到工厂的生存发展。所以很多企业家对之非常的重视。据我们了解,在大陆投资的工厂企业中,80%以上的台湾工厂很注重写字楼的风水;60%以上的香港企业,用不同的形式对办公室进行过风水布局。而且,不管是国内国外,越成功的工厂企业,对风水的重视程度越高。

当然,不同的人,风水的布局大不相同,这是由生辰八字决定的。但也有些是每人通用的。下面三方面,是写字楼风水要注意的基本常识:

地理环境适宜

可选择周围视野宽阔、空气清新、光线明亮、清静无燥音的地带作为写字楼选地。风水中讲究“生气”“旺气”,除此之外,还要注重“人气”。这里的“人气”不仅要考虑周围环境的人气,还要考虑国家或地区的人气。在一个人烟稀少的地方,再努力也难以创办一个成功的大企业。所以写字楼的位置,首先要选择周围人口密积、流动快的地理位置为宜。

坐 向 得 当

写字楼的坐山,既要旺运还要“命逢三合”。在写字楼建设规划前,可用罗盘测定八卦方位。择吉山吉向用之,凶山凶向则避而化之。写字楼大门的前面,不要正对下楼梯或是电梯门口。大门在外者,对面不可有路冲、医院或厕所之类不吉的形煞建筑物。

内部布局合理

董事长、总经理等关键人的办公桌,要安放在后面较稳定安静的“坐山”区域,使其有“稳坐江山”之感,不宜安放在大门边或是有很多人走动的走道傍,这样不仅风水不佳,面前大量晃动的人群,也必对老总们的思维大受影响。其它较重要领导人的办公桌,坐位后不可有门、窗,更不可有走道,主工作不顺或任职不稳定。各个小办公室的门,避开正冲,主双方矛盾冲突严重。财务人员,业务人员应选择在旺财的位置办公。不吉利的煞气方位,可以摆设办公设备,如电脑,复印机,文件柜之类,办公室内外存在较大的凶煞时,采取措施进行制煞化煞。

附:写字楼装修风水9点要素

办公室装修:写字楼装修时寻找吉利方位应以最高主管为主。

办公室装修:门面一定要大,这是写字楼装修风水中重要的一项。

办公室装修:写字楼装修时,楼梯切忌正对着大门,而写字楼装修大门时又不可对着电线杆、大树、路冲。

办公室装修:厕所在写字楼装修时不可设在写字楼大门旁边。

办公室装修:天花板一定要高,窗户一定要有,且多多益善。

办公室装修:写字楼装修好之后天花板或者墙壁漏水速补救。

办公室装修:办公桌不可对厕所门,写字楼装修时办公桌不可用铁皮钢制,办公桌上方不可有横梁或者吊灯。

办公室装修:写字楼的财位,在进门斜对角,该位置要明亮、干净,忌空门、放假花。

办公室装修:写字楼的主管、负责人,旁边有水龙头主漏财,其后方必须有牢固的靠山。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017