注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:八字命理批断秘中秘  

2014-04-03 10:08:00|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字命理批断秘中秘

原著★不祥      编辑★华艺时空

一、断六亲的品行与健康状况

1、男命宫位划分:

年干——父亲宫,年支——母亲宫;

月干——兄弟宫,月支——姐妹宫;

日干——自身,日支——妻宫;

时干——儿子宫,时支——女儿宫。

2、男命六亲星的划分:

父亲:偏财星。

兄弟:比肩星。

日干:自己。

儿子:七杀星。

母亲:正印星。

姐妹:劫财星。

妻子:正财星。

女儿:正官星。

2、女命宫位划分:

年干——母亲宫,年支——父亲宫;

月干——姐妹宫,月干——兄弟宫;

日干——自身,日支——夫宫;

时干——女儿宫,时支——儿子宫。

 

二、女命六亲星的划分:

母亲:偏印星。

姐妹:比肩星。

日干:自己。

女儿:食神星。

父亲:正财星。

兄弟:劫财星。

丈夫:正官。

儿子:伤官星。

 

三、宫星之间的配合关系揭示命主六亲的品行和健康状况

1、如果星宫相配,则该六亲品行端正,反之品性不端。

2、如果宫克星,则该星代表的六亲,身体不好,或早亡。

如男命以偏财为父亲,父亲的宫位是年干,如果偏财星正好落在年干,则主命主父亲品行端正、善良、慈祥、做事有始有终仁义之人。

如男命年干是比肩、劫财星,比肩劫财是专门克财的,就主父亲身体不好,早亡之相。

3、男命月柱为兄弟姐妹宫,如果月柱为正官、七杀,则兄弟姐妹中有残疾,早夭之人,也即俗称“

头上顶一个,脚下踹一个。”如果男命八字身旺,喜财官杀克制为吉。官杀居月柱,虽主兄弟姐妹富贵,但难免兄弟姐妹中有寿夭现象。

4、女命时干为女儿宫,时干逢偏印(枭神),则女儿身病不好,或得女儿晚,女儿有受克之相女命时支为儿子宫,时支逢正印,与伤官儿子星相克,也主该女子得子较晚,子女身体不好,甚中年丧子。

5、又如女命日支伤官,日支本为配偶夫宫,理应正官所居,现伤官居配偶夫宫,主克夫。古语云:“日坐伤官,主骂夫”,“女命伤官,克夫再嫁”“日支伤官,主克夫,皆指此意义。

6、又如男命日坐比肩劫财,日支理应正财所居,现比劫居妻宫,主克妻。书云“日坐比肩,克妻再娶”,“妻宫有克,无早娶,夫宫有克,无早嫁”皆指此相。

 

四、从大运流年看职业、住所变动和其他变动

1、命局中某地支逢太岁、大运地支冲,也就是说命局逢冲,逢冲必动。

大运管十年,大运地支冲命局,十年不稳定,多变动之事。

流年太岁管一年,流年太岁冲命局,一年不稳定,有变动之事。

2、具体是什么变动,视十神的性状而定。

如男命以官杀为工作、为子女,如在岁运中逢冲,必主岁运中变动。

如官杀为忌神被冲,则主工作,子女等方面有吉的变动,如提升、工作环境变好、子女身体不好,学习不好等。

如官杀为用神被冲,则主工作,子女等方面有凶的变动,如贬职,工作环境变坏,子女身体变好,学习变好等。大运流年冲吉则凶,冲兄则吉。

 

五、从好运转坏运的年份,有凶动。

从坏运转好运的年份,有吉动。

命主从好运转为坏运,必须有变动的过程,才能转为凶运。

命主从坏运转为好运,也必须有变动的过程,才能转为吉运。

 

六、土为住宅、房地产、经营厂所。逢冲一般指此类物象变动,土为印时更明显。如搬家,买新房,新建住宅或经营厂所变动之类等。

寅申巳亥为四长生,逢冲时一般应在开始新的工作或结束旧的工作,命主会发生职业变化。

子午卯酉为四仲,逢冲时,一般应在权力发生变化或内部外部的中心内容发生变动,如更换领导,更换职位等。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017