注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

周易六爻:常氏周易预测与布局(九)  

2014-03-06 08:35:32|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常氏周易预测与布局(九)

原著★常鹤鸣     编校★华艺时空

一日一青年男子来测事?问近期遇到一麻烦事,能否顺利度过关口?

起卦:天雷无妄、风山渐、风雷益

周易六爻:常氏周易预测与布局(九 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活 

解卦:

卦画一落笔,看到主卦是天雷无妄,我心中就有种说不出来的别扭,俗话说的好:“无妄之灾嘛。”看来此人真碰到了一件麻烦事。

初来分析主、互、变三卦。

主卦天雷无妄上乾金、下震木。乾金为钱财、财运、官位、君长、父亲、官府等。震木为行动、震动、想法、观念、动怒等。结合来看有动钱之象。

互卦风山渐上巽木、下艮土。巽木为风、女人、进入、效益、神经、车子等。艮土为房子、停止、及一些类山的死物。变卦也带有巽木和震木两卦。结合来看是有效益的房子,也就是公司了。公司要动钱。

难道他是因为公司的财务问题而遇到麻烦了吗?

显然不是啊,这里就要推翻以前所有的论证了,而重新开始,来问事的男子为震木(震木为阳卦,主男),以该男子来看,在主卦震木之上,为乾金,乾金这里并不当钱讲,而是当官府讲,官府在古代是衙门,用之与现在就是公检法机关。乾金克震木公检法有事找他麻烦啊,看来这小子要倒霉了……

那他到底犯了啥事,弄的公检法都要找他?再来看互卦,上卦巽木刚才说过,可解读为汽车。下卦艮土,可解释为停止,房子。综合来看就是汽车不能开了,被放到房子里扣押了……,事已经严重到扣车的地步了。

另外在互卦巽木,右边还有一个变卦的巽木和它比和。这是两个巽木在一起可以解释为开快车,因为巽木为风,天下之至疾者,莫过于风。兵法上也说:“其疾如风嘛”。何谓“疾”?疾者,快速也。

想想一个开快车的人,能出什么事啊?不是撞人就是撞公共设施呗。好在这个男的没有撞到人,而是开快车撞毁了一个栏杆,警察把他车扣了,让他做笔录调查,看他是否醉酒驾车、疲劳驾驶。卦里显示(互卦风山渐),车遇类山物(栏杆)而止(撞坏了还不停),但并不是酒后驾驶,因为卦中并没有坎水卦,也就是没有饮酒的迹象。

至于事故的原因嘛,是因为这个男的当天丢了钱而心里烦闷造成的。这个卦里也是有的:主卦里乾金这时代表钱了,钱被右边巽木(风)刮跑了,其实刮跑就是丢了,因此这个男的当时精神状态(主卦的震木)很不好,被它之上的乾金所克制。才心不在焉的撞了栏杆。

最后变卦是风雷益,巽木与震木,木木比和。取象就是车和人都能动了。果然在这男子问完这件事不久,公安机关就解除了对他汽车的扣押,这事得到了圆满的解决。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017