注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

周易六爻:常氏周易预测与布局(十一)  

2014-03-06 11:20:00|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常氏周易预测与布局(十一)

原著★常鹤鸣    编校★华艺时空

以下是三个例子,所起卦为相同的一卦,只是得出不相同的结果。相同卦,来人不同,解卦的结果是不同的,所以也叫相同卦,不同断。以此卦为例,给大家做实例分析。起卦:天泽履、风火家人、风泽中孚。 

周易六爻:常氏周易预测与布局(十一) - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活 

有些时候,在我这里来的咨询者,可能是个中原因吧。

有人会主动说起一些事由,问一个问题,或多个问题,有人则是一直保持沉默,我一看卦,知道事情的百分之八九十,我就直接说出事情的发展状况,事由;有的直接就告知结果;对方会感到很惊讶,说自己都还没有说事情的缘由,老师您怎么知道的?还连结果的告诉他了。我笑笑,不作答,要让他一直保持沉默下去,估计天就得黑了。以下三个例子,都是先开始比较沉默的例子,等我说完,沉默立马消失,就滔滔江水,连绵不绝了。

 

一、咨询者为女性(年轻女孩)

这个女孩主要是想得到一个事情的最终答案,我们来看看她能否得到自己想要的结果,她想达成的事情是否能成。

从这个卦来看,我们先来看主卦:

主卦:天泽履,上卦乾金、下卦兑金。乾金为钱财、财运、实力、领导等。兑金为女孩、缺陷、吃饭等。

我们再来看互卦:风火家人,上卦巽木、下卦离火。巽木为风、女人、进入、效益、神经等。离火为胖、也为女人等。

还有变卦:风泽中孚,上卦为巽木,下卦为兑金。

我一看已经知道了,这个女孩遇到了一些关于钱的问题的事,先从主卦看,上卦为乾、大效益;下卦为兑、表示女孩,也表示缺,上下卦相结合,显示家庭没钱,结合起来直读为缺钱,有问题的表现。

再从互卦看来,互卦的巽木代表女人、大姐,代表效益,互卦的综卦可以看出,女孩在跟一个胖一点的大姐做事,合作;离火为胖,互卦合起来读为胖女人,而且是个中年的女士。

女孩做事需要投资,要问这个大姐,管这个女的老板要钱;主卦为乾金、兑金,上下卦比合,巽木生着离火,所以这个钱是能给的。而且从互卦中还能看出,巽木为入,离火为家,这个大姐经常去小女孩的家,去家里干嘛呢?变卦中可以看到,上卦又是巽木,这里的巽木是休息、睡觉;下卦为兑金,表示吃饭。这个大姐经常到小女孩的家里吃饭,住宿,在表面关系上走的较近,但实则关系只是因为相互之间的利益的原因。这个大姐有钱,有实力;而且巽木也为秘密,这个大姐经常向小女孩透漏一些秘密的事情,她们做的是什么事情呢?股票。乾金为股份,巽木为票据,直读股票。这个大姐,经常有内部的消息,给到女孩,互相之间有利益的牵扯,这个女孩在得到这些消息时,资金不足的情况下只能向这个大姐调头寸,借资金。最终结果,女孩借款成功,投资收益,而且双方都得到了她们的利益!

 

二、咨询者是位男士

一看这个卦,该男子主要是婚姻出现了问题。想问,又由于问题出在自身上,而不好意思,不知该从何而问。

我们先来看一下分别的人事物代表

主卦:上卦的乾金是这个男士,下卦兑金为女儿或是外面的女人。

旁边的互卦:互卦的上卦为巽木,巽木代表证件、正婚配的妻子。下卦离火代表家。

从整体看,乾金克巽木,丈夫想离婚,但是巽木生离火,妻子不想离婚,心还是向着家的。那为什么原因而导致的男人想离婚的念头呢?有个关键点,主卦的下卦,兑金,互卦的离火克兑金,由此可以看出,家一般通常都是为包容儿女的,不会克,既然家克这个女性,那说明代表的是外面的女人,这个男人因为外面的女人而想要和家里的妻子离婚。

我们说变卦是一切事物的结果,最后的变卦为上卦巽木,下卦兑金,兑金为缺陷,巽木已经说了为证件,变卦直读为,缺证!最终二人还是会走向离婚的结局,证件都已经显示为缺,很难扭转。一般看到这种结果,依情况而定,一般是不会说的,让他们夫妻随缘处理,婚姻的孽债因缘皆由因果而定。

 

三、咨询者为一老一小(奶奶带着孙子来)

在这个卦里没有老太太的信息,我们只能看错卦,不是把卦看错,错看,此错非彼错也,是卦的错卦。

变为错卦为:地山谦、雷水解、雷山小过。 

周易六爻:常氏周易预测与布局(十一) - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活 

在之前的卦里由于找不到老太太的信息,所以我们用了错卦来查看,很明显的在错卦的主卦地山谦当中,上卦为坤土,就代表老太太,而下卦为艮土,代表小孙子,艮土也代表房子。

互卦中的上卦为震木、为老太太的儿子,震木代表长子、行动、出行,在外、动荡。

在了解了人事物的代表后,还得要了解社会常情与人事。老太太一般顾孩子学习的少,关心孩子爸妈的事多。带孙子来,就是儿子和儿媳的事,带来的是孙子,不是外孙,那自然问的是儿子的事为主。在整体卦里可以看到老太太,小孙子,儿子一起住,没有从卦中看出女主人,可以明确单亲,但不能明确的看出是离婚了还是女主人去世了,按年龄的常情而定,去世的可能性不大,单亲家庭的关系是必然确定的了。

互卦中的震木代表出行,在外,显示老太太的儿子经常在外,而且震木克艮土,与孩子的关系不算太好。震木又克坤土,但在这里不是代表和母亲关系不好,是管着母亲,家里的事情,母亲做不了主,儿子既管母亲也管孩子,所以也需要在外面打拼干活,挣钱养家。

在这变卦里,看出了老太太来找我咨询的主要问题,变卦为雷山小过,艮土为房子,震为动,房子动,有变化了,要搬家,房子要拆迁了,而这中间还有一些麻烦事。由于儿子一直在外做事,没人处理房子的问题,老太太没了主意,来咨询房子的事了。

但这个卦里显示是无解,如果布局就会伤着儿子,房子好,儿子就会不好,老人家肯定不愿意伤着自己的孩子,天下父母心嘛。所以这个卦无解!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017