注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:十神感言  

2014-03-24 09:44:46|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

编辑★华艺时空

正官:

一般看命,都是以论天干居多,地支的力量通过天干来表现。

地支为一部门,天干为代表,或是说天干为地支的发用,地支为天干的根基。

1、忠孝的人有正官心性,因为官制你,又不反抗,表示尊敬,这就是忠孝。正官代表孩子,所以又代表责任。

2、正官旺,身太弱,就是日主胆小怕事之象。

正官太弱,身太强,日主就肆无忌惮,放荡不羁之象。因为官制不了你,又有一定的独立工作能力。

3、正官为考试,选举,学位,名誉,为什么呢?因为正官代表名气,能考上就是有名气等等。

4、正官为喜用时,是日主喜欢的,是上进之象,因为你喜欢的则上进之象,因为你喜欢正官来约束你,就是工作负责之象,工作负责,就会有条有理,就有当官之象。

5、正官多旺变为杀,或是官杀混杂则混不清。

6、正官在年柱上为喜用,少年主名气,为什么呢?

因年柱又代表父母,你身旺,喜正官束制,管理你,关心你,受父母爱护。如年柱干支皆正官,如果身弱,就是说这个正官在帮父母,身弱压力大,有压力就有上进心,独立心强。在月柱为喜用,受父母关爱,月柱为父母为印,可化官生身,保护你又生你,一生少辛苦。在日支,日主应变能力强,逢财运时可发大财,这是因为家中有一个守财的,(以官护财)。女命看喜忌,官杀同运,婚姻比较复杂,伤官见官,也不利婚姻。若日支坐印身弱,依赖老公,独立心差,依赖心强。伤官透干的人,一般漂亮,男人愿意接近她,在家意见不和,在外人缘好,有异性帮。

正官坐羊刃,一般一生多辛苦,因羊刃耗官,官就觉得累。

7、官有两重作用,一是制身,二是护财护印。

  

七杀:

1、七杀与正官的区别:可互换,官太旺为杀  正官:约身引善 正气 七杀:霸道。邪气官无根管不了日主,等官有根时,就能制身官有根能制约日主,等官根被冲是,日主不听管教了。

2、七杀精神含义是:我管别人可以,别人管我不行。是霸道之象。

3、七杀有志气之象,为什么呢?因你要霸道,你就要有能力,有魄力,七杀有制,制其霸道,行为正道,所以能化为权

4、七杀又代表不服输。

5、女人八字如果七杀重,她首先一个象是和老公不和谐,为什么呢?因为社会上大家认可女人应该温柔,女人带霸道的七杀性格,本身就不协调,在家比较霸道,男人最怕妻管严。

6、七杀好怀疑,发猜测,因为太霸道,人家不出声,久而久之,你就变得好猜测了。

7、七杀在日主体现得比较完整时,适合做军警,司法, 和律师之类。

8、七杀的人多伶俐,由于七杀和日主相争,就得学乖,社会环境对你就是一种压力。

9、官杀混杂,日主弱,很难成就事业。

10、七杀在日支为配偶,性格暴燥,倔强,因七杀主霸道,七杀在时柱为忌神时,子女不考的多。

11、女命四柱多七杀,意志不坚,因管她的人太多了,一般情况有二婚。

12、七杀正官与命局有支合和干合者,也是属于二婚之象。

  

正印:

1、正印的精神含义:主要是奉献,爱心,忍辱负重。勤奋,耐劳,这是善的一面。

另负面的心性,随大流,没主见,逆来顺受。印多为忌,做事虎头蛇尾,主意好变,没有主见。

2、印多没有压力,平常懒惰呀,什么都不在乎。

3、印为喜用,说明喜欢学习,喜欢学习技艺,有一技之长。

4、官无印,权不显。以印制伤官,以印为官护卫。

5、男命财克印,是你妻子与公婆不和。

6、女命身旺多正印,克夫之象,多为老公体弱多病。

  

偏印:

1、偏印心性的人比较呆板,呆滞,不愿动脑筋,想办法。

偏印和正印的区别:

正印生我跟我亲密,偏印生我但跟我不亲密。异性相吸,同性排斥。

2、偏印的权力往往体现在偏业上,艺术,医生,律师,宗教,自由业的成就和地位。

3、以偏印为用,多精明强干,鬼点子多。

4、偏印夺食,不利子女,但有偏财可解。

5、命有偏听偏印,又官杀混杂,多成多败之象。

6、偏印坐比肩主一生劳苦,为什么呢?因印生别人去了。没有生你的力量,你还是身弱啊,有力借不上。

7、身旺印旺,不流通,容易得病。

  

正财:

1、正财比较现实,重视事实,有占有欲,对财他要是能胜的时候,他就买房,收藏等。

2、正财为喜用时,为身重财轻,因财少所以表现为比较节俭。

3、正财宜藏,透干易浮动被劫,得根而旺不易被动。

4、正财怕刑,空等,如有是有破财之象,遭此一生多劳。

5、日支是财,你又身旺,在婚姻上有第三者之象,你身旺能担,坐又是财,财就多了。

6、正财坐死墓绝地,妻有身体不适之象。

7、正财与日支会合,夫妻和睦恩爱,因是日支合过来的。日支合的不是正财时,妻有外遇之象,或是说善于交际。

8、正财挨着劫财,空易遭小人暗算,因抢你的钱。

9、四柱正财多,不论喜忌,皆好逸恶劳。贪婪,与夫无缘。

10、四柱正财多,争合日主,有多妻之象,身旺担就多妻。女命人身弱财多,财旺主风流,因财多生官,财多有钱打扮啊。

  

偏财:

1、偏财的精神含义:大体上与正财差不多。

正财——通过正当的经营手段所得,为固定之财。

偏财——横财,流动之财。

2、偏财和正财在心态上最主要的区别是:

正财对所控制的事物高度重视,比较珍惜。

偏财对所控制的事物持可有可无的心态,钱多钱少花钱也不心疼。

3、以偏财为用,是身偏旺,为慷慨大方。再往下推就是人缘好。

4、偏财过旺,荣华虚浮,贪图享受,很懒。偏财在天干太旺时,有好酒色之象。能喝酒的人是土、木旺。水旺的人喝点酒满脸红。

5、偏财坐长生,有和睦之象。

偏财坐墓,妻早亡,偏财坐墓是克父,克妻的标志。

偏财坐空亡有父早丧和妻早丧之象。

偏财坐比劫,父亲和妻容易有病或有婚变之象。

6、偏财在年柱,在外乡发财,年上是外财。

7、年柱干支皆为偏财,又有幼年为养子之象,年柱克印对你父亲不利。

8、偏财在月柱,有父掌家权之象。

9、偏财在日支,男命易有风流之象。

10、女命偏财多而旺为忌神时,受父亲拖累之象。

  

伤官:

1、伤官既保护日主,又泄日主,双重性格,喜出风头。伤官的人适宜从事文艺,歌星,艺术,策划等,搞艺术的人婚姻多不顺。

2、伤官有开拓精神,敢顶撞官,不怕官,往下推他胆大妄为。

3、伤官心高气傲,自负清高,追求高层次生活。找对象高不成低不就,误了青春。

4、伤官的人好胜逞强,具有一种反叛心理。

5、伤官太旺,个性太强,太放荡,不管男女都一样。

6、伤官好奇,幻想,非常罗曼蒂克,向往田园诗意的生活。伤官人富于幻想。

7、伤官代表智慧和生财能力。

8、伤官与正印心性相反,正印保守,伤官性喜自由。

9、行伤官运或伤官旺,很难考上学,前提是身弱。

10、伤官为喜用,这个人诡计多端正,聪明善辩。

11、身太旺,需要伤官不停滞不地往外泄,所以说你得找一些能消耗自已的活动,或是说主动寻一点苦吃吧。

12、伤官伤尽是贵命,干支无一点明露官星,没有官星就不克官,就全力是去生财。

13、伤官在年柱,祖业漂零,因制你名气的,你祖上没有名气。在年柱头有灾,月柱伤手足或失和,日支女命克夫。在时伤肢,子女缘薄。

14、伤官为忌时,不管在年月日时,在相应柱上的六亲都要受到伤害。

15、身旺无伤官,劫旺贫命。

16、伤官日支,女命凶焊泼辣。

  

食神:

1、伤官有点厉害,食神柔和一些。

2、食神可制七杀,表明食神留下了好的象,所以民主。

3、区别:伤官好也风头,食神喜欢平谈。

4、食神是吐秀,说明这个人消化器官好,主长寿。

5、食神透干,有口福,故也主胖。

6、食神太多,好逸恶劳。不愿干活,因太多,身子被泄没劲了。

7、干支都是食神,虽福禄丰厚但不利,因干支都是的话,就变成伤官,制官就有力量,女命有欺夫之象。泄身太过是贫命,它不但泄身,还能生财,又没有能力去担,他又打击你的官,名气,没有名气,富贵,那就是贫命。不包括从格。

8、食神与七杀同柱,有掌权之象,因七杀有制,去掉了负面影响。

9、食神在年柱,受祖上佘荫,事业有力发展,得家里头帮助。在月柱,月支为正官,有官运,适宜公职。

10、食神与偏印同柱,容易流产之象。

  

比肩与劫财:

1、比肩劫财的心性区别:

比肩是刚强。劫财是易有侵犯性。

2、比肩不愿意主动侵犯别人,劫财是愿意侵犯别人。

3、八字中比肩太旺,表示自尊心强,要面子,为人也容易固执,不易变通。

比肩劫财旺,又不愿意让官杀制,所以说,比肩劫财旺的人,就是很自由,崇尚自由,它的心态就是想自由,不愿意叫别人管。

伤官为专门出当官的洋相的,比肩劫财的人不管官来管他,也不愿管别人,它喜自由,愿意自已独立干,所以这样的人不宜合伙做买卖。

4、四柱多比肩而无制,兄弟不和或性格太刚,比肩劫财多的人,没有官杀控制的话,很难成贵命,因为比肩劫财多,他连吃饭都顾不上,还顾得去当官吗?

5、比肩在年柱上,有独立分家之象。日支为比肩,婚姻不顺。

6、时柱比肩坐羊刃,克父之象特别明显,为什么呢?时柱为子女宫有子女之象,年柱代表父母,时柱是比劫的话,是下犯上。

7、女命有比肩合官,有夫被夺之象。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017