注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

紫薇命理:确立太极点,活用十二宫!  

2014-03-22 18:45:31|  分类: 38、紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确立太极点  活用十二宫

原著★不祥    编辑★华艺时空

活用太极点就是“一事一论,一时一论”。

一个整体的命盘,不是说拿出一个宫位就只凭这一个宫位去断这个宫位所代表的人事。

通常情况,我们在确定了某人某事之后,我们就要以此人此事,去推断本身这个宫坏的好坏,以及其他十一个宫位对此宫位的影响。这就是太极点与活宫论的灵活应用,但是这种活宫不是没有太极点的乱活,一会儿站在这个角度看,一会儿又站在另外角度看,那肯定是要出错的。

比如说,看父亲的情况,并不只是看父母宫的,你要确立三个东西。                  

1、父母宫立太极点,去看父亲的情况。

2、太阳星是父亲星,此处就不只是代表你的事业了,也是代表你的父亲。

3、天梁星是荫星,长辈星。

以上三者,在原局里的好坏,都将影响你父亲的质量——父亲的态度、观点、能力、财福、地位等等。当你确认了父亲是你要测算的重点的时候,你的命盘就发生了转变了,变成你父亲的情况了。

【父母宫】此时代表的是你眼中的你父亲的性格、态度、人生观等等。

【福德宫】千万不要乱换太极点了,把福德宫想成你的精神世界了,想成你对象的事业了,这时候,你是站在你父亲的角度的,你的福德宫只代表你父亲的背景、能力、家境等等,不再有其他表征了。

【田宅宫】这是你父亲的福德宫,是你父亲的财源的多少,能享受的福报的多少。千万不要再有其他的想法,不要再换太极点。

【事业宫】这是你父亲的田宅宫,代表的是你父亲为你打下了多少江山的,打下了多少基础的。有很多人不懂,说看一个人出生在什么样家庭,说不看三方四正,倒是看父母宫的三方四正,正是因为他不明白,实际上事业宫才是父亲给自己留的田产的多少,你可以看看,出身不错的人,事业宫一定不会太差。

【奴仆宫】这是你父亲的事业宫,交际能力,处理事的能力,不要再乱套其他的太极点。在看你父亲的情况下,就不要再想着奴仆宫还是自己老婆的身体之类的事情。

以此类推,十二个宫位站在你父亲的角度,都赋予了新的概念,但是,这个赋予概念,不是让你乱套,不是让你乱说。最重要的事情,是确立个视视角。

下面,就一个命盘,实例讲解一下如何断父亲。在断父亲的时候,父亲的事情也有很多,也要立很多视角,这里的每个视角便是太极点,我们现在只看父亲的职业,不再看其他的。 

紫薇命理:确立太极点,活用十二宫! - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活 

在这个命盘中,我把与父亲的事业相关的几个宫位画出来了,并且标注了,就已经很简单的看了。

第一点:在世人和命主的眼中,他的父亲是个长者(天梁)、有点老成、又仁厚(左辅)、知书达礼,学问好(文昌)、还有点迷信(天巫)、还有点贵气(天官)。这是命主及世人眼中的他的父亲,当然,偏重于命主。

第二点:父亲住在当官的集中的地方(廉贞为官禄主)、铃星(房子里有门铃)、房子比较大,里面经常有好吃的(天厨)等。

第三点:父亲上班的地点是个大地方(天府),很豪华,很贵气,很端正(武曲化权),有贵气(恩光),有水池(龙池)、有福气的地方(天福)、比较宽大空(旬空)……

第四点:父亲的赚钱的路门和钱财的应用。白天有人送大钱(太阳化禄),晚上也有人送小钱(太阴化科),而且人是车来车往(陀罗),人特别多(天钺),满脸喜庆的来送钱(天喜),都还是开的小轿车、大轿车(三台、八座),钱财的去向是四化飞星,暂不讲。

从以上来看,很明显,此人的父亲是个当官的,有人来送钱了。

事实上,此孩子的父亲是个镇长,送毛爷爷头象的的人特别多。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017