注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:盲师批命揭秘(外应篇)  

2014-03-12 08:36:41|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲师批命揭秘(外应篇)

原著★仇甫全      编辑★华艺时空

1960年,笔者曾拜一盲师学习用外应批八字,通过四十多年的实践,证明外应不但可用于六爻和测字,同样可用于四柱。盲师虽不能眼观四面,但可耳听八方。其听力远远超过明眼人,并总结出一套类似中医望闻问切中的的方法。根据预测当时所听到的外界的声音响动及求测人讲话内容、语气等等。这些都是外应,都能运用于四柱预测之中,有时甚至可以达到一锤定音的效果。

女命:一九二八年农历六月初二辰时出生

四柱:戊辰  己未  己未  戊辰

大运:4   14    24    34    44    54    64

戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子

1932194219521962197219821992

此造命主的丈夫于1962年深秋登门求测。此造为一气专旺格,喜火土金,忌水木。行到干支一气的水木大运破格主凶,如壬子、癸亥、甲寅、乙卯运,其中壬子、乙卯为大凶。因为子和卯与命局有刑冲合害关系(寅和亥与命局地支无这种关系)故易犯旺土之怒,犯怒则有灾。1962年壬寅流年、乙卯大运,大运乙木克命局,天干四土犯旺。运支卯未半三合,卯辰害(害即克)犯旺。犯旺又破格,加上流年干支为忌,火上加油,定有灾祸。是破财、官灾,还是伤病灾?笔者见命主1962年以前行戊午、丁巳、丙辰好运,又正是求学时期,行用神印运,印主文,故知命主学历高。那么,建国后会不会因家庭出身问题,而当地富反坏子女对待?因命主仍行丙辰好运,可见命主未受冲击,仍然顺利。这也可以反证出命主家庭多为开明爱国人士,党的团结对象。其父母及命主不会受冲击,不会有官灾和官刑。乙卯大运,乙卯干支皆为木,为官杀。官杀为忌,在此则多为伤病灾了。到底是伤灾还是病灾?此造岁运与命局只克不冲,则多主病灾。此病吉凶如何?当时,笔者正欲让命主的丈夫摇卦,用六爻卦断吉凶,此刻,从门外传来一男一女对话声:男问:表姐,病好些了?女答:好多了……”于是笔者便直断:你今天是为您夫人生病的事而来,此病虽重,但有救!求测人连连点头:老师不问就知我的来意,真是活神仙呵!求老师解一下夫人的病灾……”并告诉笔者:夫人是中学校长,其父系国民政府教育厅长,建国后仍受到任用。笔者应邀为其作了风水调理和去病消灾措施,让命主尽早康复。

30年后的1992年夏,命主的丈夫再次登门求测。求测人只说:测一下妻子的事。”1992年壬申,行壬子大运,又是破格大运,干支均为忌,犯土怒。流年壬申,干为忌,地支太岁申金为理论用神,逢此步大运,申金则为实际忌神,因申子辰三合忌神水局,岁运命形成土水交战,必有灾祸。土水交战,水为财为忌,财代表财运破财,克父和病伤灾。命主当年已64岁,不可能测父母之事,也不可能测财运了(命主是教育工作者,而非商人老板)。那么,八成是为命主的伤病灾而来,申子辰三合,合动了时柱辰土,辰土为用被合受伤,用神受伤,多为命主本人的灾,而非父亲等六亲的灾。命主64岁,正值时柱限运,故大凶。冲主伤,克主病,故命主为重病。有救否?测老年人生死是预测师的一大难题。此刻,从笔者客厅里传来电视机中的哀乐声声,哀乐声未停,又见大门外有人手执圆圆的花圈路过。如果是命主求财、求官、求人、办事等能否取得成功,见到圆圆的花圈,则为大有希望圆圆满满之吉兆,若测病灾,则为凶兆。此刻,天上又雷光火闪,下起雨来,听到房顶上的雨点声,便联想起泪珠点点。笔者便当机立断:您又是为您夫人生病的事而来,此次可是凶多吉少呵!求测人点头:“30年前,您用法术救了我夫人一命,今天还是请您……”笔者告诉求测人:解灾并非万能!尽管求测人又先后去请了多位大师解灾,不到半个月,命主仍然离开了人世。真是华陀无奈,孔明束手呵。

男命:一九七一年农历十一月二十九日戌时出生

四柱:辛亥 辛丑 己巳 丙戌

大运:3   13    23    33    43    53

庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未

197419841994200420142024

此造日主身太弱(假从格),土金财官为用,水木印比为忌。2004年,命主登门求测,见此人貌不惊人,衣着简朴,象一个进城务工的农民,但见大运,过去10年为戊戌好运,可知命主与富贵有缘。过去10年是发财还是升官,通过笔者批命实践得知,凡从格和假从格,而用神又是财官的,在一般情况下,逢财的大运财运好,逢官的大运官运好。命主过去10年,行财运,可知是财运好。2004年开始行丁酉运,大运与命局巳酉丑三合官杀局成功。2004年流年甲申,岁运命又构成申酉戌三会官杀局成功,故笔者断:您过去10年财运好,今年10年官运亨通,特别是今、明(20042005)两年有提升之喜,今天您八成是问提升之事……”命主点头:过去10年为单位搞创收,承包工程,真的财运好,如今回到单位,最近组织部门对我作了考察,准备提拔……”命主说,过去几年因有小人告状,未能提拔,不知此次有望否?此刻,笔者听见客厅里传来麻将桌上的声音:好手气,连赢两盘!又听窗外放风筝的孩子说:哈,飞到云里去了!笔者顿时悟到:这连赢两盘,不正是连升两级吗?这飞入云霄不正是青云直上吗?笔者立即拍板:应当说,20042005年都有提拔事,说不定今年会连升两职哩(因2004年有两组三合官局)!不久,命主果然由县局一个小股长提为正局长,2005年又由局长提为分管工业的副县长,并进入了县委常委班子,成了全市最年轻的县级干部。

盲师对外应的悟性特好,超过常人。如在六十年代初,笔者在盲师身边学命时,一个公社干部登门求测。盲师父将此人生辰八字排在自己脑海中,略加思索,便知对方是吃公家饭工作同志。盲师父让对方随口说出一个字,求测人便说了一个字。说完以后,求测人又问师父:我常做梦,总是梦见棺木……”不等对方说完,盲师父便拍板:小伙子,您要升官,就在这几个月!不久,求测人果然当上了公社副社长。笔者问师父其中奥妙,师父说:梦官得官,不就是吗!加上这小伙子今年行官运呵!

盲派派别很多,有神煞派、纳音派、生克派、日干派、年干派……,有的人对盲派一无所知,便瞧不起盲人技法,误认为盲派技法不适合明眼人用。事实证明,盲派技法大多简洁实用,外应法测四柱就是一例。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017