注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:亲子十神定位断诀  

2014-03-12 18:20:32|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子十神定位断诀

编辑★华艺时空

以年干为主,对照月柱

年干比肩───

年支比肩:日主若当令,幼年时代家境贫困。

月干比肩、劫财:日主若当令,幼年家境贫困。

月支食神、伤官:受双亲宠爱。

月支正财、偏财:因双亲的意见而不安,若其它部位有俯视或伤官时,与双亲的感情就比较融洽。

月支正官、七杀:与双亲不和,会逼双亲顺从己意。其它部位又有正官、七杀星很多时、双亲劳苦,有印星则不会。

月支正印、偏印:为孝子,时时惦记双亲。

月支正官:多为长子或长女,月干是正官时亦同。若月干支不是正官,本气又非正印,则多为老,或过房、养子。

 

年干劫财───

月支比肩、劫财:与双亲在意见冲突时,关系会变得很恶劣。

月支食神、伤官:能得双亲之爱护,感情融洽。

月支正财、偏财:受双亲掣肘,以致觉得令人厌烦,甚至断绝亲子关系。其它位置有食神、伤官时会缓和,娶妻子后,与父母不能融洽相处。

月支正官、七杀:经常为难父母,使父母伤心烦恼。

月支正印:有孝养双亲。

年支劫财:日主当令时,幼年家境贫困。

月干比肩:日主当令时,幼年家境贫困。

月支正官:与双亲不和,会逼双亲顺从己意。其它部位又有正官、七杀星很多时、双亲劳苦,有印星则不会。

 

年干偏印───

月支比肩、劫财:对父母冷淡,父母对你却有深厚的亲情。

月支食神、伤官:与父母微此无法了解,意见对立,甚至决裂,月支是伤官时更甚。年干偏印、月支食神或伤官,年支是日干的死或色,在未成年之前会失去父母中的一位。其它部位有比肩或劫财时,可避免此灾厄。

月支正财、偏财:与双亲之间常有纠纷发生。

月支正官、七杀:教顺父母。若年支、日支、月干又都是官杀星时,兄弟垦妹、配偶、儿女都孝顺你的父母。

月支正印、偏印:与父母感情如朋友。

 

年干正印───

月支比肩、劫财:父母相当溺爱你,比劫太多时,父母基至为你牺牲。

月支食神、伤官:与父母不能沟通,关系恶劣。有比、劫星则能化解。

月支正财、偏财:常使父母操心劳苦。

月支正官、七杀:与父母相处融洽,能为父母分忧,减轻负担。

月支正印、偏印:与父母感情如朋友。

 

年干七杀───

月支比肩、劫财:与父母常生磨擦。父母脾气暴燥。

月支食神、伤官:若其它部位又有许多食伤星时,父母会因事故受伤。有偏财、正财时能化解。

月支正财、偏财:与双亲关系圆满,其它部位又有财星时,你、兄弟、姐妹、配偶、儿女皆能孝顺你的父母。

月支正官、七杀:与双亲相处如朋友,有时意见不投;但不至于决裂。

月支正印、偏印:双亲个性温和,给予你很多亲情。

 

年干正官───

月支比肩、劫财:能屈服父母的意见,但是对父母不满的心,无形中产生,久而久之,最后可能决裂。

月支食神、伤官:因常常惹事而使父母一辈子为你烦恼。若其它部位又有太多食伤星时,父母易遭受事故受伤。

月支正财、偏财:孝顺父母,亲子关系圆满。

月支正官、七杀:与双亲如兄弟。

月支正印、偏印:双亲能以亲情来感化、教导你。即使你反抗也不至于断绝关系。

 

年干偏财───

月支比肩、劫财:因个性固执,使双亲为难,其它部位有食、伤星时不会。

月支食神、伤官:双亲的经济能力不错,感情融洽,能孝顺父母。

月支正财、偏财:与双亲的关系如朋友一般,但观念不能沟通。

月支正官、七杀:孝顺,能得到双亲的恩惠,其它部位有很多财星时,父母一生辛劳。

月支正印、偏印:与父母易冲突。其它位置有官、杀星时可缓和。

 

年干正财───

月支比肩、劫财:个性顽固,使父母操心。有食、伤星,可化解。

月支食神、伤官:对父母极孝顺,其它部位若有食伤星时,父母能振兴家业。

月支正财、偏财:与父母之感情如朋友,幼年物质生活丰富。

月支正官、七杀:双亲性情温和,能受父母之呵护。其它部位又有太多官杀星时,父母会因某原因,为家庭牺牲。

月支正印、偏印:因双亲之为难而劳苦,月支是正印时更甚。

 

年干食神───

月支比肩、劫财:家人和睦、能孝养双亲。

月支食神、伤官:与双亲的关系如朋友一般亲切。

月支正财、偏财:能获得双亲的照顾,自己也很会教养儿女。

月支正官、七杀:与双亲不能沟通,甚至决裂,有财星则不会。

月支正印、偏印:与双亲无缘。若其它部位又有很多偏印、正印时,父亲可能横死。若月干、年支、或日支,有一位比肩或劫财时,才不会有这种悲剧。

年支食神:能得双亲财力之助,其它部位有财星,一生享福,能创大业。

 

年干伤官───

月支比肩、劫财:双亲个性怪异,但能采纳你的意见。

月支食神、伤官:与双亲和朋友一般融洽,双亲在别人眼中是怪人。

月支正财、偏财:能允分得到父母的恩惠,若其它部位出现太多的正财、偏财时,双亲会因为某种原因而为全家牺牲。

月支正官、七杀:与双亲缘薄,月支有偏官时,甚至脱离关系。

月支正印、偏印:双亲令人厌烦,意见不能沟通,月支是偏印时更甚。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017