注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:风水与疾病的关系  

2014-02-26 08:27:07|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水与疾病的关系

编辑★华艺时空

从事风水的实践中,我们发现如果风水中,宅中,某五行是衰死之气,那么宅中人的气场的某个五行就会出问题。比如说阳宅中飞到床的飞星五行是衰死的“木”气,则必然影响人身体的“木”气,对应木的是肝脏、四肢、神经,那么人的肝脏、四肢、神经就会出问题。这个观点是经过反复大量验证的。

对于人体中的五行代表人身体不同的脏腑和部位,下面简单介绍一下,从而让大家明白五行金木水火土五行所对应的疾病,相生相克发病难之因。当然,人体各个部位的五行又会发生着生克的多重关系,正如中医所言:肝乃肾家苗,肾乃肝之主,贤通于眼,胆藏魂,肺藏魄,肾藏精,心葳神,脾藏气。故在风水诊断中不可执一,要懂得灵活变通方可。

木:四肢不利,疯气肝胆,左瘫右痪,或口腹歪斜。

甲乙寅卯木,震卦巽卦方位也属木,当金来克木这时则会发病难,如肝脏病,内则惊精虚怯,痨察呕血,头眩自昏,喘疾,头风足气,左瘫在痪,口眼歪斜,风湿,筋骨酸痛,外是皮肤比较干燥,眼目之疾病,颠扶手足,损伤之患。“女”主堕胎,风湿,血气不足,“小儿”急慢惊风,夜啼咳嗽,经云:筋骨风痛,盖因木被金伤也。

火:则头痛脑热,三焦口渴,狂言诳言,阴症伤寒,心腹疼痛,恶疮眼疾病等。

丙丁,巳午南方火,离卦方位也属火,如果水来克火则会发病,主小肠心惊之患,内则颠哑,心口疼痛,急慢惊风,秃舌口哑,潮热发狂。外则会眼暗失眠,小肠肾气,疮毒脓血,中风高血压。“小儿”痘疹癣疮,“妇女”干血淋漓,面色红赤,经云:眼暗目昏心衰竭,多是水来克火。

 

土:则脾胃软弱,发肿黄胀,虚浮瘟疾“疫”时气等症。

戊己,辰戌丑未,坤卦艮卦皆属土,当木来克土时则会发病难,主脾胃经受伤。内主食翻胃;气噎尽胀,泄泻黄肿,无胃口偏食,呕吐胃伤。外则左手口腹有疾,皮肤燥涩微黄。“小儿”疳积,温多淹滞,面色萎黄。经云:土虚承木旺之乡,脾胃损伤定论。

金:咳嗽气喘,虚法瘦瘦,或脓疮血疮,盘骨疼痛。

庚辛,申酉,乾卦与兑卦都属金,当火旺克金之时,者发病,主大肠,肺经疾病,内则咳嗽气喘,肠风痔漏,劳法之症,外则皮肤枯燥,疯鼻赤疳,疵背脓血之咎。经云:金若遇火炎之地,血疾喘嗽无疑。

水:则沉涸冷疾,遗精白浊,腰肾淋湿,吐泻哎逆,痨损杂疾。

壬癸,亥子,坎卦都属水,见旺土来克水者发病难也,主膀胱,肾经受病,内则遗精白浊,盗汗鬼交,虚损耳聋,伤寒感冒目盲近视,外侧牙痛,疝气偏堕,腰痛脚酸,肾气淋漓,糖尿病,吐泻诸症。“女”人主胎崩流产,赤白带,经期不顺,面色赤黑斑。经云“下元冷淡,只缘水值土伤。”

易者阴阳,易者自然,自然者宇宙也,大则无个,小则无内,物物一太极,人身亦大小天地也。一宅一太极,各有阳阴五行生克之理,吉凶祸福详细查明,人之得病由于六经脏腑其五行偏枯受克,则发虚实寒热之症,以宅之方位八卦五行或干支五行论之。

如果你想成为高级或资深的风水高手,那么这些资料都是一个合格的风水师必须懂得,而且能够熟练运用的基础。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017