注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:八字的六冲五行表象  

2014-01-05 09:32:12|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字  的

原著★不祥    编辑★华艺时空

1、子午之冲,一生不安:

子午为桃花,也主多情奔波,为感情烦恼,在工作上主人事变动,工作变动,出差走动,职务变迁的信息,在感情方面容易出现桃花、三角问题、色情纠纷等信息,在身体上表现,子水为极寒之水,午火为纯火,丙多主心肌梗塞、高血压、孕主多流产,容易有烫伤,水灾,火灾等。

2、卯酉之冲,背约失信, 忧愁多劳,色情纠纷:

酉金为西方,主白虎,也主刀戈,容易留下伤疤,卯酉也为桃花,多主背约失信、色情纠纷。身体上,逢卯木制服容易留下伤口,如肝胆方面,如果没有制服,那么伤在表面,四肢手脚。如果卯木旺相,酉金制服,容易伤在肺部,开刀留下伤疤。事业上,多主环境变动,调整的信息,也主走动出差之意,看喜用,表现的内在,外在的环境变化,对自己的影响。

3、寅申之冲,为驿马逢冲,多情且好管闲事:

工作多走动,变动之象,如司机,跑业务推销的,也主一生多走动的意思,有为人容易好管闲事,内心不平静,急功近利的信息,寅申逢冲,也有经商,投资的含义,多主有驾照,如为喜用,也主自己有车,在身体方面表现为肝胆,肺部,头部,筋骨方面,也主神经,头脑的意思。

4、巳亥之冲,多事,喜助人:

亥水为思想头脑,主为人聪明有才,但是巳亥冲也主想法多,容易管闲事出现人事纷争,有是非口舌的意思,因为巳亥逢冲,藏干太乱,所以于心事主烦乱,巳为心火,也为口舌,因相冲而难以摆脱;在工作上容易多走动,因为巳亥为驿马;在身体方面容易出现心绞痛,心脏,血液,泌尿系统方面等疾病。

5、辰戌之冲,克亲伤子寿短:

辰好斗戌多讼,有是非官司之类信息;在工作职业方面冲为办公地方变动,或者职业多变动的信息;辰戌为房产,也主购置固定财产,有房产等信息;身体方面多表现为皮肤,脾胃不适,太旺为忌,表现为肾,血液,泌尿系统疾病。

6、丑未逢冲,事多阻逆:

多事业阻逆,容易意外的变动,也主为人的性格内向,不善言语;丑为道教未为佛教,也有信仰爱好神秘文化信息;辰戌丑未为角星,也主住宅多变动,购置房产等信息;身体方面多表现为皮肤,脾胃,太旺为忌也主心脏,肺部疾病的信息。

六冲的宫位表象

1、年上为长辈、领导、祖上,冲为动、走动、出门离家;为忌,长辈不利,或者领导变动,或者祖坟有变、或者其它不顺的信息。为喜,多主能得到长辈帮助,或者领导的赏识,得祖坟之力。八字组合之中,年与月支冲,离祖别乡;年与日支冲、与亲不和;年与时支冲,与子不和,年与日月时支冲,性暴躁或易患疾。

2、月为父母宫位,也主兄弟姐妹宫,也主工作环境,同事的信息,冲为动,多主父母,兄弟工作环境的变动调整,也主本身的内部环境变动调整。为喜,多主环境的变动得到好处,环境顺心,为忌,多主人员的变动,对自己很不利,或者到自己不喜欢的岗位。结合十神分析,是否是兄弟姐妹,或者父母,自己的环境变动。日月支冲,父母兄弟与己相犯。

3、日支多主配偶的工作环境变动,也主感情不合,或者为工作两地分居;为喜多主爱人工作环境变动好转,为忌,也主身体不佳,兼因为日支也主自己的身体,也主夫妻或者感情不顺的信息。

4、时辰为门户,也为子女的信息,时辰逢冲,多主自己住址的变动,或者出门的信息,也主子女离家,工作创业,也主不利子女,容易流产夭亡的信息。如时辰为桃花,为墙外桃花,多主容易出现情人等信息。

六冲的表现形式

六冲表现形式有很多种,有八字命局中相冲,大运与流年相冲,大运与命局相冲,流年与命局相冲等等。具体地说有八种冲法和用途。即:冲凶、冲旺、冲动、冲开、冲出、冲去、冲破、冲空。

1、冲凶:八字中的忌神在大运和流年中登台亮相,冲入命局中,或大运的忌神,在流年中通根得旺冲入命局中,在冲凶之岁运期间,被冲的字所代表的人或事物要发生相应的凶事。

2、冲旺:如果大运或流年冲八字中的极旺之神,叫做冲旺。“衰者冲旺旺者发,旺者冲衰衰者拔。”冲旺用神则应吉,冲旺忌神则应凶。如果命局中火极旺,就如旺火中洒弱水,不但不能灭火,而且还能激起其旺性。但大运或流年冲命局中极旺之神,有些不为冲旺,其吉凶应根据具体情况而定。如果命局中原有的忌神无制化,在大运中又得根,主大凶。命局中,原有的忌神已经受制,原神又在大运中出现,这应该是去忌神的应期,主吉而不主凶。

3、冲动:流年冲八字中的旺神为动,冲运中的旺神也为动。当八字处于静止状态时,由于受到流年或大运某一地支相冲时,就会直接影响到命局或这个地支所代表的人或事物的变化或动向。

4、冲开:有两个含义,其一是相合的两字,遇到流年或大运冲开某一字。其二是八字或大运的墓库被流年太岁相冲,也谓冲开。如配偶星或配偶宫逢合,则逢冲之年就是结婚的应期。如果财在库中存着,开库之年财才能到手。

5、冲出:冲出也包括两种含义,一种是流年冲年支、冲时支谓冲出,一般应走出家门,因为年为祖,表示离祖,时为门户,表示离开门户,走出门外,到外边谋事,这是一种出门的信息,未必所有的人,都会出门。另一种情况,是用神或忌神入墓,逢流年冲用神或忌神时谓冲出。被冲出之神会直接影响命局或发生该神所代表的人或事物的变化。

6、冲去:一般来说,流年太岁冲命局中的衰弱之神谓之冲去。冲去的意思是指相应六亲离开命主本人等,而不是死亡。如配偶离异,兄弟离家出走,父母离异弃养等都谓之冲去。

7、冲破:流年太岁冲命局中极衰弱受克之神谓之冲破。被冲破之神毫无生机或无原神,或原神被破坏,或逢大运、流年、八字克害,孤立无援。被冲破之神主大凶,有死亡之象。

8、冲空:冲空就是命局中空亡的字与其相邻的地支相冲,谓之冲空。如果这个空亡的字在流年中出现,直接冲入命局中,被冲的这个地支所代表的人或事物就要发生相应的凶事。

六冲的应期判断

1、冲破为应期,一般出现二冲一,三冲一的时候,为应灾的应期,弱的一方为灾,结合十神,宫位来分析灾的方面。

2、逢合为应期,如子午逢冲,午火当令,子水本身想克火的,但是出现丑土看似来解合,如两个人打架,说你们不要打了,但是丑土是克子水的,原来是午这边的人过来帮助反而克制子水,子水两面受伤为应灾,就看子水是什么十神,结合宫位分析灾的方面。

3、地支逢冲,逢天干透出为应期,地支为静,为事情的发展方向,但是没有实际的行动,逢天干透出,看应期,结合为喜为忌分析好坏。

4、逢冲去为应期,看冲去的五行,年为长辈,领导,贵人,月为工作环境,父母兄弟姐妹。日支为配偶,时辰为门户,住址,子女,结合十神看应期。

5、应期判断,冲凶、冲旺、冲动、冲开、冲出、冲去、冲破、冲空等均要注意,综合而断。

六冲的力量旺衰

1、子午逢冲,水克午火败,寅申逢冲,金克木败,卯酉逢冲,金克木败,巳亥逢冲,水克火败,辰戌,丑未,土旺藏干其他五行有损。

2 看月令,月令为旺,虽然金克木,但是在月令不败,如寅月,寅申逢冲,金虽然克木,但是申金在寅月为死绝之地,受损更重。

3、得月令帮扶的旺相,虽然水克火,但是如午月,巳亥冲逢,巳火得午火为比劫帮扶,反而亥水受损。

4、五行个数旺相的胜,如地支卯申寅亥,地支水生木,金无源,寅申逢冲,申金在月令也损伤。

5、子午逢冲,春夏季。午胜子。秋冬季。子胜午。命局寅卯巳午未戌多。则午旺子衰。命局申酉亥子丑辰多。子旺午衰。

6、卯酉逢冲春冬季。卯胜酉。秋季。酉胜卯;夏季。卯酉都损伤,命局寅卯巳午亥子多。卯旺酉衰。命局申酉辰戌丑未多。酉旺卯衰。

7、寅申逢冲,春冬季。寅胜申。秋季。申胜寅。夏季。寅申均都损伤,命局寅卯巳午亥子多。寅旺申衰。命局申酉辰戌丑未多。申旺寅衰。

8、巳亥春夏季。巳胜亥。秋冬季。亥胜巳。 命局寅卯午未戌多。巳旺亥衰。命局申酉子丑辰多。亥旺巳衰。

9、辰戌丑未逢冲,要看支中所藏含元的透出。所透出天干的地支为旺。如所冲的地支均有透出,以得月令者为旺。其余为衰。如其他的五行都没有透干,则土旺,其他的损伤。辰戌逢冲还要看位置论结果,如戌在年,辰在月,辰戌逢冲,土根气不巩固,如戌土为躁土,但是辰土为湿土,如躁土方面来了一大堆湿土,反而主土容易被搅湿了,也主辰中月令的藏干为水木,如水木透干,水水发动而旺,如辰在年,戌在月,则辰戌逢冲,土旺生金,逢金透干发动而旺。

10.辰戌丑未也为四库,旺而入库,衰而入墓,如己未,乙丑,戊辰,庚申,丑未逢冲,则乙木入未墓,又如甲辰,甲戌,甲寅,甲子,辰戌逢冲,甲木天干比劫帮扶,地支有根,甲木入库。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017