注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

周易六爻:为何多数搞玄学的人寿命不长  

2014-01-27 09:50:34|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何多数搞玄学的人寿命不长

原著★常鹤鸣      编校★华艺时空

当你对自己的命越了解的时候,同时你对玄学、术数越接近真理的时候,你就会发现你这人胆越来越小。为啥呢?你就会觉得怎么什么事你很多事都能够提前感应,或都知道一些。他的事怎么你比他还清楚?你就觉得特别怕。你如果算不准也就算了,也觉着当成玩。但是就怕算准,一算准可就危险了。你就老在想会不会老做噩梦?真的有这样的人。你知道研究命学为什么很多人说了,搞算命的寿命短。还有人说了,搞风水的寿命短,折寿。还有人说了,给人玩跳大神的寿命短。这是为什么知道吗?不是说他研究这个,把人的姻缘、因果各个方面给调了,改了,他泄露天机了,于是老天收了他。告诉各位,这个是无稽之谈。如果你真正明白这个道理,你调再多风水,你寿命短跟风水没有关系,跟八字没有关系,跟预测没有关系,跟玄学没有任何关系。是跟什么有关系?是跟你个人自我的修行有关。是因为你在给人调的过程中,你如果给人家调了,可是你每调一次都会伤耗一部分元气,这个元气有的时候你看不出来的。今天泄点,明天泄点,日积月累,十年,咵喳,老了!人家一看你四十岁,怎么长得跟七十似的。所以就提前入墓了。就这个道理。你必须得后期你给人调的过程中再同时学会了自我调理,你修理别人的时候也要修理自己。为什么修行修行,修的那行是双人旁?你不是修行人,你根本不明白这个道理。很多人就说了,我调半天,我调他了,你看我受报应了吧。你看为他调那么好,我惨了。根本不是那个道理。你也在命中,该着你出现在他的整个生命当中的缘分,他也是你生命当中的客户缘分,你们俩彼此本身早就建立起一种缘分了。不是说你调,结果你就倒霉。你调不了,你不给他调也会给另外一个相似的人调,你同样也会因此受着一些因果,而这个因果是命中注定的,而不是说因为你帮了他的忙,你倒霉,没有这一说。是什么?修行、修行,这个行字很多人说了是什么行啊?就是行为。修正你的行为。修正你的行为之前先修正你的心,修心执行,所以叫心行合一。也就是当时王阳明提出的四个字:知行合一。

王阳明很厉害,他是曾国藩的老师,曾国藩就很厉害,留下十三套学问。王阳明更厉害,他的心性理学非常厉害。他继承了历史上很多大思想家的思想,是思想体系很有价值的明末清初著名思想家。当时王夫之即王船山自愧不如。黄宗羲很厉害了吧,王夫之很厉害了吧?跟他没法比。后来章太炎,咱们的国学大师,一提王阳明简直觉得中国怎么会出现这么一个人物!章太炎当时国学第一人吧,他都觉得自愧不如。他一比,太差劲了。

修行修行,修了半天是双人的行,是你、我两个人的行。是内外、是阴阳,永远记住,修行是对立的、矛盾的,又是统一的。他不是说只修你自己。在你自己修行过程中有无数无数的人在考验你。无数无数的客户出现在你的生命当中,更加让你的修行得到完善,是这么回事。修行修的是彼此,而不是你自己。一定要记住。因为在佛家来讲,最终达到一种空灵的境界,叫无我。那怎么会修你呢?根本修的不是你自己,修的是真无。佛家最终境界叫一真法界,而不是修到西天极乐。很多人说了,不是阿弥陀佛么,西天极乐。你要真那么狭隘,你极乐世界,你看天天念阿弥陀佛的有几个去了西天极乐世界的?根本不是。修了半天修的是真我,真我就是无我,无我两个字:放下。

道家讲的是我命由我不由天,到最后最终修的是你自己。而那个你自己不是你自己。那是谁?是你的真如本性,修的是本性。就跟当时释迦牟尼佛一出来的时候,一手指天,一手指地,脚踩莲花。他说“天上天下,唯我独尊。”结果这八个字造成了很多人觉得佛家不平等,你看它表面上说人人平等,人人都是佛,结果人家释迦牟尼佛说了,天上天下,唯他独尊。那谁都不如他了呗。结果就造成了很多人望文生意,妄自菲薄,结果就错了。实际上不是这个意思,人家释迦牟尼佛最开始说的这个我不是我,是本性。天上天下唯本性是最尊最贵的,这才是真真正正的意思。所以你明白了吧,修行修的是本,而不是修你自己,而不是修你这人,也不是修你这肉身,这些都不是。那很多人说了是不是你昨天讲的魂魄,灵魂?那更不是。修了半天还修魂魄?魂魄是什么你都不知道,你修哪去?!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017