注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

奇门研究:宋·杨德维等撰《遁甲符应经》·后序  

2013-04-09 20:21:47|  分类: 36、奇门研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

永乐十二年孟陬之月,注《历书》,用遁甲三奇吉门。三奇者,天上乙、丙、丁也。吉门者,开、休、生也。奇门会合之方利,宜出师征讨。九天之上,利以陈兵,九地之下,利以藏兵。予观诸家兵书,无出于《孙子》十三篇,乃兵家之枢机。故《军形篇》曰:善攻者,动于九天之上,善守者,藏于九地之下。故能自保而全胜也。明天将,知地理,察人事,战攻决胜,则可为良将矣。

今稽遁甲之书,惟《景?遁甲符应经》,亦兵家之枢机,义与《孙子兵法》相符合而用之也。其中立术精密,凡诸神煞先述其事实,以立假令。条分类别,参订考较,说明允备,使人知所观览,又便于检阅也。故圣人立法,可以出军征伐,战胜克敌,遇寇捕贼,立营置阵,出天门,入地户,隐迹藏形,无出其右也。至于民间日用、上官嫁娶、远行移徙、参贤谒贵、商贾求财、登科取索、射猎博戏,万事皆准,无有不验。上以利国,下以济民,实万世之良法也。特用工重刊,以广其闻。

庶使将者有所稽,术者有所济云耳。

时永乐岁在甲午孟秋良日,秦台子登仕郎钦天监五官司历王巽曳专序。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017