注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:如何聚财★第七篇  

2013-02-13 14:09:00|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何聚财  ★  第七篇

文章作者 ☆ 常鹤鸣        编辑整理☆华艺时空 

 

    今天讲一讲“财路”。各位要知道一点,财气位也好,财位也罢,都是聚气的。但是若没有路,我们的财气也聚不了。所以什么形的路才是真正的财路,是我们进一步要研究的问题。
  古人云:“去水为死,来水为生”。在风水学中,水对财的影响甚大,研究风水的人都知道一句话:山管人丁水管财。今天先不讲山的问题,只讲水。水是什么?可能各位觉得这个词太简单了。没什么新鲜的啊。水是人生活中不可缺少的一个重要元素。这话没错。但在风水上“水”所包涵的问题非常广。
  今天只讲其一,水呢,在风水领域,有真水、假水之分。真水很好理解,就是江、河、湖、海、小溪,还有喷泉、游泳池里的水,这些都是看得见的实实在在的水。而假水呢,则不同,就是我们平时给我们交通带来便利的“路”。路并非水,但是由于走人走车,形成一种规律的人流车流,必然会带动气流随之而动,故看作水。因为很多大楼附近未必有江、河等真水,但是以路为代表的假水确实很多。
  有一次,一位老太太请我去她家看风水,她是做制造业的,见到我后,便言:“我在住此屋之前,曾经请了一个风水先生来看房,都按其吩咐做了调整,可是自从搬进来后,我的生意就一下子赔了不少,您说是不是风水没调到位还是那位风水师父调错了?能帮帮我吗?”
  “当然可以。”我没有犹豫就作了回答。
  在进其屋之前,我已在其小区周边走了一遍,发现通往其楼体大门的路,是一个反弓型的弯路。大家都知道什么是反弓吧,就是弓箭型的路,只不过,弧型那一面朝向大门。整个路像个刀纫。进楼后,下了电梯顺着楼道走,发现她家的门前同样也是一条反弓路,但与大楼外反弓路稍有不同,屋门外的反弓路是三边方形。无论是半圆还是方型,均属反弓路。
  有了以上根据,我开口说道:“你们这个楼所有人都算上,自打入住,大部分人的财源都不好,对吗?”
  “我和临居聊天时,听他们经常念叨说这楼很多人做生意都不赚钱?还有一个是吃公饭的,贪污不少,结果被查出来了,跳楼自尽了。”
  由于我已测量出其门口朝西,便心里有了数:“你家除了你赔钱以外,你的小女儿现在也正经营呢,但是收入不稳,已经赔钱了,对吗?”
  “呀!你怎么知道我有个小女儿,我确实有两个孩子,一儿一女,小女儿学习很不好。你真行。搞风水的原来这么神奇!”
  其实都是她家的外在情况告诉我的,西边为小女儿所在方位,代表小女儿的身体、财运等情况,此方被反弓路来冲,必然说明其女儿财运被冲嘛!
  后来我让其在门位下方加了一个十公分高的门槛,同时在内侧加了一个屏风,以共同化解反弓之路对他们的冲煞。
  那么什么样的路才是真正的财路呢?其实各位想想便知道了,与反弓路相反的环抱路便是财路了。或者你这样,把反弓路倒过来看就是环抱路了。环抱路古人称作“玉带环腰”。古人认为,环抱路为“有情”路,而反弓路为“无情”路。有情路带来财运,无情路则破坏财运。
  那么今天这篇就介绍到这里,各位,你家的门路是什么样子的呢?!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017