注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

风水研究:《中国风水文化博览[1]》总目录  

2013-12-21 12:04:27|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国风水文化博览[1]》总目录

原著★谢海东     搜集整理★华艺时空

博大精深的中国历史文化,为瑰丽的东方文明史留下了极为宝贵的财富。中国的风水文化,在21世纪的世界文明殿堂里具有极为崇高的地位。风水学在中国源远流 长。风水又称形法、堪舆,是中国传统地质地理学、哲学、生态学、景观学、建筑学、伦理学、美学集中反映在地理选址布局方面的艺术。几千年来,在这个充满智 慧文明的国度里,人们结合地理环境、山川河流的变化,提炼五行、星象知识,吸收儒、释、道学的精华,打造了风水学这门伟大的艺术。在科学相当发达的今天仍 被许多人关注、研究和运用。于是,取其精华,去其糟粕,将风水与建筑生态学、人体生命信息学等学科相结合,使之更好地服务于人民。这是值得我们引起重视的 一门学问。

《中国风水文化博览》 第一部分

风水是中国几千年传统文化孕育出来的一种专门处理方位与空间的艺术,可概括为考察地理环境,包括地质、水文、生态、小气候及环境景观等,然后择其吉,而营筑城郭、室舍及陵墓等,使其达到天、地、人合一的至善境界,实为古人的一门实用技术。

 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017