注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:八字十神取象  

2013-12-17 12:41:48|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

原创★不祥    搜集整理★华艺时空

“食伤”之象

食伤之象.其表象范围大多与理想追求、计划、文学写作、技术、公共关系、迁移调动以及子女、学生、下属、性欲等有关。任何“象”都有喜忌两方面。

当食伤为用神时,表示能积极追求学业或事业,显示比平时有较高的智慧和才能,事业较易成功、进步。爱情也较易产生和进展。女性较易怀胎生育。

当食伤为忌神时聪明被聪明累,易产生上下级矛盾,引起官非诉讼,过度劳神而损身心,或盲目追求爱情而有损名誉及事业。易损伤儿子。女性则不利丈夫。

看子女看食伤:男同性为子,异性为女;女同性为女,异性为子。

结合时柱子女宫看。

1、男食伤起好作用为男,坏作用为女。

   女伤官起好作用为男,坏作用为女。

2、时柱为用神(干支)生男概率大,且吉(以十神类象)。如反之,则子女愚而无能,凶灾长伴。

时柱为忌神(干支)生女概率大,且凶(以食伤类象)。

3、子女星为用,旺吉;为忌,弱受制吉。子女星为忌旺凶,逢生大凶。

4、星宫同为用神,子女富贵。

   星宫同为忌神,子女凶灾。

 

“偏财”之象

八字中以日干所克者为财,同性(指五行的阴阳属性)为偏财,异性为正财。偏财与日主是同性关系,异性有情,同性无情,容易与人闹矛盾。

正财局主守,偏财主攻。对正财勤俭节约,对偏财满不在意;对正财有情,对偏财相对无情。

偏财的象征有: ,有意外之财。二,邂逅之艳,落花有意。三、纳妻之福。四、自身的财产。五、下级、情人。

偏财为喜用:

有意外之财,不劳而获的象征。

不遇之机,竟而能遇;邂逅之艳,落花有意。

偏财格的人轻财好义,善于抓住机会以赚钱得财,并且一生多有机缘巧遇,因此经常获得意外收获,尤其在金钱或女人方面,往往有戏剧性的离合得失。很有交际手腕,处理事情圆滑而机智。

带偏财的人多半富侠义心、喜欢帮助照顾别人、而能博得众人的感谢、并有轻财的趋势。此格的人是活动家,喜欢与人谈笑;本性慷慨而诈、善造作、口齿伶俐,对物质眼光锐利、有经济手腕、是个实业家型。

偏财对所控制的事物是可有可无,而不是高度重视。表现在钱财方面,出手大方不心痛;在女人方面,可有可无,对妻不执着。

偏财为忌:

偏财过旺身弱,贪图享受、懒惰。

天干透两偏财,婚不顺,偏财坐两比劫,父亲或妻子易有病灾,易婚变。

年柱干支皆偏财,幼年有养子之象。

偏财在日支,男命主风流,女命偏财多而为忌,为父拖累,或父易有病。

流年:流年为财星,体现为:多半与买卖、父亲、钱财、妻子、恋爱有关。财为喜用时,主事业顺利、得名得利、婚姻和睦。为忌时主事业破败、身体不好、感情风波、婚姻不顺。身旺财弱:对妻子父亲刑克较重。

身财两旺:养家活口型,能力强,很会赚钱,女命则女强人。身弱财旺:财能生官,女命身弱桃花重则容易倒贴男人或为异性所欺。

偏财指的是流动性资产、现金、股票、女友、会钱、横财、父亲、部属。

财印为生存之要物.八字有财注重物质思想;无财则福泽薄、须自求生存之道,视钱财如浮云。

逢财运时,吉时:多物质享受、进财多、自力发展好。凶时:为长辈亲人烦忧、心情差、失眠、体力消退。

偏财代表流动之钱财,正财代表固定之钱财。偏财出现于天干者,更胜于在地支者;偏财在天干,谓之天财,即天送来之意外之财。当然,最好天干地支皆有偏财出现。命中赢大钱的机会就更大。大运逢正财或偏财运吉,灵验度高。大运同样要偏财运胜过正财运,天干偏财大运要胜于月支偏财大运。

总之,偏财带有部份意外之财之暗示,具有投机、冒险之偏好与勇气,又敢于赌注、故常有戏剧性的成就与发展,最宜在外头奔波。

 

“官杀”之象

官杀是克制日元的,官为异性相克,杀为同性相克,同性相克之力大,异性相克之力小。官杀乃拘身之物,官杀为用神时,可以使日元达到良好状态,故官杀为用神旺相或逢生时,多有社会交往能力,可得外界帮助,做事稳妥,精明强干、擅于组织、长于管理、创业能力强、富有心计,好运时可以青云直上、出人头地、掌握全力、功成名就。

若官杀为忌神,也就是说官杀使日元状态趋于恶化,则主其人少有社会交往的高素质,做事易冲动偏激,不计后果,尤其官杀旺相逢生时,须防触犯刑法,切勿好勇斗狠或不择手段,也须防其它灾祸,否则必会晦气异常,是非官灾难免。

测人社会活动能力、官运、工作好坏、工作安排、与领导关系、官司、诉讼、牢狱乃至身体健康状况,看局中的官杀。无论正官还是七煞,只要为喜用旺相或逢生,适合于政界发展。代表权力与为官信息,同时也代表灾、牢狱、官非、暴力、外伤、工作、女性的丈夫等。

官杀与名气也有很大关系。一个人的八字官杀旺,当然与当官就比较有缘,当了官,名气也就来了。一般情况,官越当越高的时候,名气就越来越大,同时就会失去越多的自由。所谓“一得一失”是宇宙不变的定律。所以,官杀=名气=笼,当对自己克制过重,自己无法承担时,“官”就变成“杀”了。

甲木日元的正官是酉,七杀是申。(从地支看)

甲木日元的正官是辛,七杀是庚。(从天干看)

乙木日元的正官是申,七杀是酉。(从地支看)

乙木日元的正官是庚,七杀是辛。(从天干看)

丙火日元的正官是亥,七杀是子。(从地支看)

丙火日元的正官是癸,七杀是壬。(从天干看)

丁火日元的正官是子,七杀是亥。(从地支看)

其它类推。

测工作时:

A、用官见官,有工作,逢生为官。

B、忌官无官,为官信息。

C、忌官见官官弱逢制为官,二次逢制大官。

D、喜官无官,没有工作或工作不好,重者官灾、官非。

E、忌官见官,官非、灾,旺或逢生牢狱。

F、通过作用关系,官发挥好作用,工作好为官。

官发挥坏作用,工作不好无官。甚者为灾、牢狱。

女命测婚姻时:

女命婚姻看官星,是正确的,但实践过程中发现,单看官星并不全面。如:官星发挥好作用,可为官,工作好,但不一定婚姻就好。所以,要结合宫位分析,看六亲的信息,宫位的作用要大于六亲的作用,最完善的看法应该是“星宫同参”。如,官为忌神,局中见官,夫妻宫再临忌神受生、临用神逢制,主二婚信息。另外,女命还要结合食伤来看,无官看食伤,食伤旺而透干为喜用,晚婚。为忌,婚姻不顺。

 

“印枭”之象

坤造:乙丑  乙酉  戊午  壬戌

此造性格散漫,不喜被人约束、晚婚(官杀制身、食神泄身,并有制约之象);身体容易受伤、特别是头面(丑戌相刑、年支与时支);丑年父亲不吉(去世、年干乙木忌神今年被解放)

枭印代表文凭,母亲与母亲同辈中人,又代表一个人的身体情况,代表慈善等。

1、文凭:印在命局中发挥好的作用有文凭。

A、用印见印,印旺,文凭高。(逢生不受制更高)

B、用印局中无印,看食伤。(两者为忌无文凭)

C、忌印局中无印,有文凭。

D、忌印局中见印旺,无文凭。(受制二次,有文凭。)

E、用印见印,印一次受制再考得文凭,两次受制无。

F、用印印星遥隔而不透,低文凭或天干用印而无根,又受制无文凭。

2、身体:结合大运看。

A、用印见印,身体好,逢制身体差。

B、忌印无印,身体好,忌印,印弱而受制,好。

C、用印无印,身体差。

D、印为用神,行制印岁运,身体差。(制)

E、偏印为忌神身体素质差。

3、母亲:

A、用印见印,印不受制,与母亲关系好,反之不好。

B、用印无印,宫位为忌,克母。

C、用印印星逢制,母身体不好。(结合宫位)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017