注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:八字宫位取象  

2013-12-17 12:36:27|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创★不祥    搜集整理★华艺时空

四柱宫位类象盲师派命理认为人一生的重要信息都在四柱八字之中,所以特别注重四柱宫位的类象及应用。

一、六亲类象

首先四柱宫位含有自己与六亲的信息,除日干代表着自己外,其它都代表自己亲人的位置:如年柱代表祖上、父母、外戚长辈;月柱代表父母、兄弟;日支是配偶宫,代表妻子或丈夫所在的位置;时柱是子女宫,代表着自己的后代。父母既可以在年上体现,也可以在月上体现。

丈母娘在年上找,因年上表外戚,和妻宫发生了关联的印

伤食都是丈母娘。伤无感情,食重感情。如和妻宫无关,则出现伤可能是奶奶,意思就变了。

月柱表同学、同事,若夫妻象,现在月上可能是同学。

日支:表最近的,如住宅、妻子等。

门户:表学生、晚辈。

根据宫位可判断找的夫(妻)大或小。

例:     

  卯     

火旺了,比劫破到年上卯,阴为右,阳为左,表右腿有残疾。小儿麻痹。

    丙     

    午     

也是破到年上,注意:必须是主位和他破,这才能表示自己控制不住他的意思。

时支表示车,如买车、车祸均看时支。

天干表与外人交往,地支表与家里的关系,时上为与外人打交道,门户嘛,故也可从时上看人的性格。

坤:     

  亥     

从做功看,是生用作功,很旺,故夫富。癸卯运,寅中丙为杀,寅亥合为制杀为吉,老公很能干,坐支七杀宜制服。卯财在时上表车,癸卯运为花钱买车,生卯之故,但原局子卯破表车有问题,丁丑年车被抢,(丁是官,丑是阴暗,表盗贼)丁癸冲,卯车不受自己控了,癸被丁冲跑了,但能追回来,因只是临时冲走了癸,第二年戊寅年一合,车又找回来了,身体无问题,只是吓了一跳,寅丑暗合故不会伤了身体。

二、时间类象

四柱宫位还代表着人一生从小到大的时间顺序,即:年柱代表童年与幼年时期,大约1-18岁;月柱代表着青年时期,大约18-35岁;日支代表着中年时期,大约35-55岁;时柱代表着晚年时期,大约55之后的岁月。除此之外,从年到时,还是从大到小或从先到后的顺序,比如一个人命中有三次婚姻,那他三次的排列顺次也是从年到时依次来找。

三、空间类象

四柱宫位还代表一个人生活中空间所在,比如你要出远门,命中对应的宫位就是年柱或者时柱,因为年柱代表远方,而时柱代表门户。月柱是代表祖籍,日支是代表现在的居所。

四、四柱宫位还代表不同年龄与不同关系的人

四柱宫位还代表不同年龄与不同关系的人,年柱代表外人、长辈或老人;月柱代表同学、同事、领导;日支代表与自己非常亲近的人;时柱代表晚辈、学生、朋友、下属。

五、身体类象

四柱宫位还代表人身体的不同部位,年柱离日柱远,代表腿、足、四肢;月柱代表人体的躯干部分,如脊、肩、背等;日支代表人体最重要的部位,如五脏、六府、心、脑、髓;时柱是代表与外部相通的人体器官,如头、面、手、眼、嘴、耳、鼻、生殖器、排泄器等。

六、物品类象

四柱宫位还代表人的使用之物,如看车,那就在时柱上找,因为时代表门户,故出门的代步工具车子就在时柱上看。其它还有:年柱代表鞋子,拐杖、或别人之物;月柱代表祖产、家业、单位、学业;日支代表房子、卧室、私产;时柱代表车、门、衣服、帽子、眼镜、化妆、进出之钱物。

七、情感类象

四柱宫位还代表人的心志与情商,有的人容易受外界环境的影响,有的人却容易影响别人,从四柱的宫位也可以看出这些特点来。

八、表里类象

四柱中,天干代表人的表像,如外表特征、性格表像,容易被外人看出的显著特点;而地支代表人的内在的东西,如内心世界、与家人的关系等,往往是人比较隐蔽的思想与心志。

具体列表如下:


八字命理:八字宫位取象 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017