注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:八字读象是真宗  

2013-12-14 14:08:27|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八 字 读 象 是 真 宗

原创★不祥   搜集整理★华艺时空

一、八字可以读出人的长相

坤造:甲子  乙亥  癸酉  壬子

我叫它水木清华。这个八字甲乙秀发于年月,金白水清,长的很清秀的一个女孩子,头发长而曲。很招人喜欢。事实上也是如此。

 

二、八字可以读出性情

坤造:庚申  戊寅  辛酉  庚寅

我叫它铁娘子。辛金坐酉,天干土金一气,可谓干支一气,铁板一块。辛为兑,为嘴巴,金为义气,直接读就是讲义气。在家里说了算,也很好看,寅中藏丙火,丙火跟辛是正合,但丙是藏在地支里的。不透干的,不透干就是不在面上说,不在面上说,就是说了不算。

 

三、八字可以读事

坤造:壬戌  庚戌  戊辰  己未

这个八字我叫它无缘手难牵。这个八字一出来,就给人一种小气,这个八字一片土,暮气沉沉,顽冥不化象。多亏月庚透出,年干壬水乃是浮财而已。姻缘已经动过两次,这真是难为人啊。两戌冲一辰,婚姻宫必动两次。这很明显。戌是下沉的,辰是上升的,故是戌冲辰。而非辰冲戌。再问姻缘,其实,时支未中藏乙木正官,但这个乙木藏而虚弱,是很难找到好的丈夫了。而实际上,大家读象,看时干支己未,己是房子,未是香灰,未中藏丁,乙木来生丁火,难道不象香吗?一个房子然着香,象什么?谁家房子里闲着没事烧香呢?象不象孤独烧香拜佛呢?余下的,大家自己思考吧。这个八字的问题,最大的问题是祖坟的问题,不但姻缘不好,财运也不稳定。八字就是这样很明显的,它可以最明晰的展示一个人的各个方面的因缘。比之八卦,六爻,奇门更清晰的显示。

至于化解,这个八字极为需要金泄秀,王文娟易友曾建议:在她身上带两大把钥匙,要金光闪闪的那种。为什么两把啊,取山泽通气之意。

 

四、八字可以读风水,可以化解

乾造:辛未  癸巳  戊寅  丁巳

这个八字我给它起名叫内忧外患。先看整个长相,头发短短的,高鼻梁,有点尖的下巴,挺帅气的一个小伙子。乍一看,没什么问题。其实,问题多着呢。最大毛病是阴宅问题严重。

1、祖坟上有破损之洞,东南有刑伤之物,易出精神病人。事实上,他家族里出了好几个精神病人。其中,一人出精神病,流落到何处至今都不知道。解析:年干支辛未,未为祖坟,为坤土,为土坟的土面上,辛为兑,为破损,为洞。祖坟(未)的东南(巳)有刑伤之物(寅巳刑)。巳为八卦巽位,巽为神经,如今巳寅刑伤,岂非有病乎?巽为神经呀。

2、阳宅有严重的问题。

老家在农村(未,为坤,为农村),而且是个规划不齐的破村(辛未)。老家的西南(未)有个挖的地坑(辛未,泽地萃)。实际上,他老家西南位置,多年前就挖了地窖(用来放蔬菜,瓜果之类的),现在早就废弃了。(辛未)。

老家的东南有对冲的房子。(未,巳,寅),事实上是老房子东南有盖的房子墙角对着自己的房子。

3、整个大环境遭到污染破坏。村里也出精神病之人,村里的长女都不好。

村西南很远处(未)有个源泉(辛未)形成一条小河(辛,癸),河水从房子门前流过,(戊癸合),河水现在成了脏河,干巴了。对村子都不好。癸巳(红色河水?没见过吧,那一定是生活垃圾水吧)戊寅,地支刑伤。村的东南还有电线杆,配电室(戊寅,丁巳),较远一些。巳在巽卦。为思维。出精神病,长女不好,都在这里。

4、他小时脸上受过伤。这个当时读象时,挺有意思。他说他小时脸被鸡啄伤过,我说,被一只领着小鸡的老母鸡(辛未)啄伤(辛)了脸(未)。

5、母亲在他之前流过两个孩子。(我就不分析了,自己分析辛未,癸巳吧)

从八字里读出八字的病点,是可以化解一部分的。我还是以这个八子为例子讲一讲这个化解法。我们不仅要预测的好,更重要的是调整到位。不然,我们搞易学干什么?黄老师在八卦里讲过,当提出问题时,答案同时也出现了。讲的就是一个对应问题。在这个八字里尤其明显。

我的化解思路是:叫他父亲择吉时到村西南的泉中,用瓦罐装满泉水。然后把这个装满水的瓦罐埋在祖坟的东南巳位。(辛未,癸巳)。

由此,可以看出,八字读象才是真踪,八字读象是非常实用简便的。我实践的几个小例子只是一点小浪花。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017