注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

八字命理:知命改运举隅  

2013-12-14 13:52:50|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

原创★福音大师   搜集整理★华艺时空

易学非常讲究方法,除了要有一位真正的明师指导和一门深入外,学以致用,学用结合,急用先学,学了就用也很重要,这是我们必须注意的方式方法。下面把实践应用的效果向大家介绍几例。

  1:应该配一个亥猪为好

 某男命局:癸丑  壬戌  戊戌  辛酉

七岁上运

大运: 辛酉 庚申 己未 戊午  丁巳  丙辰

       7    17   27   37    47    57

流年:庚寅  辛卯  壬辰

此八字戊土日主,生于月支戌土,当令。戊土得年支丑土、月支戌土、日支戌土相助,通根于月支戌土,得地。日主当令势众命强。八字年支丑土、月支戌土、日支戌土、日干戊土、生着时柱的辛酉金,辛酉金泄体,但年月干癸、壬水为戊土所阻隔,金无法生水,水弱。命主由于身强,食伤泄秀为喜用神,即金水为喜用神。

处理方法是:

1)身上胸前佩一玉质蛇生肖,要黄色的,再配一条白色的绳子,致使巳酉丒三合金局,八字五行流通了,在家中巽方巳位放一蛇饰物。

2)大运为午火,为忌神,流年为庚寅,寅午戍三合火局,也为忌神,又是走戊午劫财运,身强,流年寅木本为官,但寅戍合火又把官拌住了,而且合成的是忌神,破坏了整个命局,起了反作用。如果配一个亥猪,即胸前佩一玉质猪生肖,要白色的,再配一条黑色的绳子,寅亥合木,使官运的力量加强;午亥暗合,亥水制住了午火,使忌神的力量受到制约;亥丑三会水,是命局的喜神,丑土贪合忘克,使丑土不克水,亥丑会水,生水生财;戍亥构成乾卦,加强了乾卦的力量,加强了金的力量,使旺土流通;酉亥虽不合,但酉金生亥水,也加强了命局的流通。所以综合来看,应该配一个亥猪为好,无论是升官、生财、命局流通都很好。

 

2:配戍狗

 某女命造: 乙卯  辛巳  癸酉  乙卯

 三岁上大运

大运   壬午 癸未  甲申  乙酉  丙戍  丁亥  戊子  己丑

        3    13    23    33    43    53    63    73

流年   庚寅   辛卯  壬辰

其八字癸水日主,生于巳月,不当令。虽有月干辛金、日支酉金为其印,但辛酉金失令,印星弱,帮身不力。又乙卯木泄身,身弱,以印星比劫扶帮为喜用神,应以金水为用神。八字日上由酉金生癸水,癸水生乙卯木。年上乙卯木生巳火,巳火当令得生扶,呈强势。巳火没有土通关,猛克辛酉金。整个八字关键是五行没有土来通关,要促使五行流通。

处理方法是:

1)用银、白线佩载一只玉质生肖牛,从而巳酉丒三合金成印局(天干有辛金引发),戊失去巳火不与癸合化而生辛金,酉贪合不冲犯卯木食伤而生子水强癸之根而生卯木食伤。

2)大运为乙酉,流年为庚寅,卯酉相冲,乙庚相克,为天克地冲局,冲的是父母宫和子孙宫,要小心父母和小孩等方面的问题。如果配一个戍狗,寅戍拱合午火,为财;酉戍半会金是印;卯戍合火,也为财,而且使命局的五行流通,从乙卯木开始,卯戍合火,巳火生戍土,戍土生着辛酉金,辛酉金生癸水,水生着乙卯木,使整个命局的五行流通了。而且戍土与大运酉金半会金局,与卯木合成的是火局,使卯酉不相冲。所以配戍狗,无论从五行流通,改变人际关系,生财,生身、消灾等各方面都有利。

 

3:无论从帮身、生财、升官等方面来说,都应加强配狗

 某男命局:丙午  壬辰  丙申  戊子

 9岁上大运

大运:已巳 甲午 乙未 丙申  丁酉  戊戌  已亥  庚子

       9    19   29   39    49   59    69    79

流年:庚寅  辛卯  壬辰

日干丙火生辰月,处冠带之地,得令而旺,且食神戊土临旺地。天干七杀透出,在辰月临水库,且地支有强根而旺。天干食神戊土透出,在辰月得令又有根,食神有力。天干比肩透出帮身,得令,地支又有强根而旺。地支申金偏财,天干不透,辰月偏财无力,申子辰合成水局,猛克丙火日主。八字弱,以印比为喜用。

处理办法:大运为丙申,流年为庚寅,寅申相冲,丙庚相克,天克地冲,冲的是日主,虽说是财来冲,财气冲门户,无门不富,但命主本身身弱,不受财,既然身弱,那么就要注意对本人或者配偶不好,要小心身体或开车等方面的灾。要消灾,我认为配一个戍狗,即使寅午戍合火,把流年的寅木合住,合的是火局,是比劫帮身;命局本身申子辰合成的是水局,虽说是官,但因为身弱,合成的是忌神,配戍狗后,辰戍相冲,把这个合成的水局破坏掉,重新合成为寅午戍三合火局来帮身,辰戍相冲,冲动的是火局,又加强了火的力量,是喜神;申戍会成的是金局,为财;戍土制住了子水,使子水的力量受到制约。所以无论从帮身、生财、升官等方面来说,都加强配狗。

 

4:配一个辰龙

 某男命局:甲申  辛未  甲午  丙寅

8岁上运

大运: 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑  戊寅  己卯

       8    18   28   38   48   58   68    78

流年:庚寅  辛卯  壬辰

日干甲木生未月,处墓地,不得令,财临旺地。天干比肩甲木透出为坐支、月令辛金围克,无力帮身。天干正官辛金透出,虽在未月不得令,但地支有强根申金,制木有力。天干食神透出,在未月得火之余气,且地支有强根,食神有力。八字过弱,以水木印比为喜用。八字由甲寅木开始,经午火,未土,生辛、申金,丙辛合水,但地支没有水,是假合,辛申金无泄生木。八字里寅申相冲,性格急,人坐不住,做事没耐性,人际关系不好。午未合火,天干有丙火相凑,成局,合成的局又泄甲木的气。

(命局地支申未同宫,未午合,午寅合,申寅不冲,八字人际关系好,为人沉稳,由于寅午半合火,才致使有时性急。)

处理办法:

1)八字调整应以水通关为好。28岁前大运天干有水,可以戴一个蛇玉生肖,为已申合水局,为印。大运有壬、癸水,水局能合成。而且巳火能制金,不让金强克木。

2)因还没有上运,流年庚寅,与年上甲申天克地冲,对父母宫不好。如配一个辰龙,与流年寅木,寅辰拱合卯木,生成比劫生身;与年支申辰拱合子水,为印生身,三合破掉了寅申相冲局,使之不受冲,而且合成的局帮身。

 

福音大师按: 一命、二运、三风水,无论在易学学习中你研究、指导哪一个方面,都必须首先懂命理学,不懂命理学岂可搞好易学懂自已的、他人的命运,从而把握命运,改造命运,创造美好如意的人生?传统命理学由于历史恒久,研究者心得颇多,瞎子摸象,各说其是,因而门派多繁杂,往往致人一头雾水,令人深陷其中,不得要领。其实命理学也应遵循简易之理,删繁就简,抓住命学五行生克制化之本质即可,正确分析评估命局中各天干地支之旺衰,定出喜忌即可。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017