注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

六壬研究:第二十九章 六壬中的刑冲破害  

2012-09-01 07:56:23|  分类: 37、六壬研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十九章  六壬中的刑冲破害


  一、刑:伤残或损坏之象。

    分自刑、互刑、朋刑。
  1、自刑:自逞之意、易招失败、凡事难顺遂、如辰刑辰、酉刑酉、午刑 午、亥刑亥。
  2、互刑:主无礼无义、大荡小淫。子刑卯门户不正、尊悲不睦。卯刑子不息不育、水陆不通。
  3、朋刑:主无情无恩、威凌势挟。寅刑巳刑中有害、举动艰难、灾讼叠至、丑刑戌刑中有鬼,贵贱有辱,病狱交侵、巳刑申戌刑未,刑中有破,长幼不和家道中落。《毕法赋》第七十五条宾主不投刑在上:凡支干上乘刑者、凡占未免相刑之意,所谋交涉事必各有异心。
  二、冲:返覆不宁之象。
  1 、吉神不宜冲、冲则不吉、凶神宜冲、冲则不凶。
  2 、冲日主身有攸往、冲辰主屋宅有动移。
  3、冲为移动之象、凡事返覆无常、不得安定。
  4、太岁、月建皆不宜冲、冲岁岁中不足、冲月月中不足。
  三、破:逼迫之象、其凶较轻。
  1、破临日入传宜凶散事、不宜吉事。
  2、日破或支破发用、主事多中辍、有更易一切难望完成。
  3、命上见破主有损伤。
  4、凡破冲主人情暗中不顺、占婚虽强成而难久、占产虽胎动而难生、 若逢吉神主历尽艰难而后成、若逢空落空则有声无形。
  四、害:干扰破坏之象。
  1、六害临日干,入三传者事多阻隔。
  2、子加未事无始终;未加子营谋阻碍暗里生灾。
  3、丑加午公讼不利夫妻不和;午加丑事不分明终难成就。
  4、寅加巳出行改动退利进阻;巳加寅谋事阻碍口舌忧疑。
  5、卯加辰事有虚争人情反覆;辰加卯求谋多阻干事无终。
  6、酉加戌门户损伤阴小灾疾;戌加酉暗中不美部属邪谋。
  7、申加亥先阻后得事必有终;亥加申图谋未遂事必无终。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017