注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

博主原创:《系统属性框个性DIY》  

2011-02-06 13:32:41|  分类: 11、电脑装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系 统 属 性 框 个 性  D I Y

原创★华艺时空

 

       从学做电脑装修到系统的封装制作,转眼已经过去十二、三个年头了。这期间所付出的精力和时间,应该说是一般人所不敢相比的。这不,为了改变旧有的系统属性显示模式,创作一个具有全新个性的系统属性显示样式,我足足学习研究了四个整天四个大半宿。大家不妨看看我的学习成果图。如下:

博主原创:《系统属性框个性DIY》 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活

 

        怎么样?大家还算满意吧?

         有的朋友可能会问:你是怎样做出来的?

         其实,也没有什么深奥的东西。经常摆弄系统封装的朋友都知道:在我们所装系统中的C盘,有个“windows”文件夹,在这个文件夹中有个“system32”的文件夹。那么,在这篇文章中,我们就从这个文件夹里的三个文件入手,来看看这种系统属性的显示方式是如何实现的?

         第一个文件:名为“sysdm”的控制面板扩展文件。这个文件究竟是通过什么软件编制出来的,我也未曾得知。有机会等我研究清楚了,再另文相告。另外这个文件也不需要我们深入地去研究,它无非就只提供了一个扩展模式而已,即:系统属性中的“系统信息”、“已授权给”、“配置信息”和“免责声明”等。其他的,我们暂且略过,不予深究。

        第二文件:名为“oeminfo”的配置文件,这个文件我们可以用记事本来打开,对相关的信息进行编辑。这个配置文件所显示的信息,就是属性面板中的“技术支持信息”,当你点击“技术支持信息”这个按钮后,就会弹出我上图中右侧的窗口。这个右侧窗口所显示的文本显示样式,就是利用记事本打开后编辑而成的。也就是说,你编辑成什么样儿,显示就会是什么样儿的。

        第三个文件:是一个名为“oemlogo”的BMP格式文件。这个需要有一定的图片处理能力。大家可以看上图。我们可以把左侧的美女图和个人的OEM图片进行组合制作,可三个图片组合到一起,也可以两个图片组合到一起,也可以一个图片,但这个图片无论怎样制作,总体大小为高373宽183。以我的美学观点:要清淡清新,不宜颜色厚重过浓,要给人以养眼爽心的美感冲击。在制作这个BMP文件时,我提醒大家注意:要在PS软件中把图像合层以后更改成“索引色”再另存成BMP格式的文件。这样做的目的,是因为RGB模式生成的BMP文件相对要大些,而索引色模式生成的BMP文件比较小,只有20左右KB。对系统讲究精、纯、绿、快、稳的人来说,在系统封装前,对于系统中的每一个文件的处理都要做到小之又小,要把对电脑资源的占用放在第一位。这样所封装成的系统才会在系统资源加载中不会吃掉更多资源,从而保证你所做的系统是最为快速的。

        当上面的三个文件制作完成以后,我们就可以动手了。将这个三个文件选中→复制→进入到C盘,打开“WINDOWS”文件夹,再打开“system32”文件夹,然后在空白处点击右键,选择“粘贴”。这时候会有提示,大概意思是问你要替换系统中的原文件之类的话,你点击全部是就可以了。

         做完以上步骤后,我们就可以立即回到桌面,在“我的电脑”上点击右键→属性,你就会看到自己所DIY的个性化成果了。当然,我所提供的图示,仅是一个竖向的,另外还可做个横向的,留待大家自己学习研究吧。这样一旦攻破了难关,你的技术会有很大的提升。师傅领进门,修行靠个人。

          当然,第一次制作,可能会有很多效果不遂人意。但不要着急,你会随着时间的推移、空间的转换以及技术的不断进步而做得更加精美漂亮。虽然这项技术很小,但能锤炼一个人的耐力、上进心和悟性,从而短平快地提升您的自身素质和能力。余下的时间就留给朋友们吧。恳切希望您比我这个做得更加漂亮。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017