注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

设备维修:三星 SCX-4521D3的加粉图解及清零方法  

2011-11-15 16:57:57|  分类: 11、电脑装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星 SCX-4521D3 加粉图解及清零方法
搜集整理★华艺时空

 

设备维修:三星 SCX-4521D3的加粉图解及清零方法 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活

设备维修:三星 SCX-4521D3的加粉图解及清零方法 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活

设备维修:三星 SCX-4521D3的加粉图解及清零方法 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活 

 

    三星4521加粉图解,先卸锣丝,把鼓分离,再卸两测的锣丝,一定把费粉清干净就OK了.
    三星1610/2010/2510/2570/2571N/4521F/4321/XEROX3117/DELL 1100等硒鼓的结构都是一样的,相互之间可以代换使用。

    ★加粉方法:

    加粉前首先看看是否适合加粉,转动粉盒侧面的齿轮,目测磁辊的上粉程度是否均匀以及是否有划伤。如果磁辊上粉不均匀或有划伤则应更换磁棍或刮板后再加粉。因为磁辊的磁性会逐渐减弱,打印就会变浅。刮板不好会出现漏粉现象,造成打印质量下降。因此在加粉前一定要把这些情况检查清楚,做到心中有数。   

    第一种:开孔加粉的方法简单、快捷,但产生的问题也很多,致命弱点是不能清除废粉,也不能检查和清洁硒鼓内部零件。虽然可以在废粉处开孔,但密封不严会造成硒鼓漏粉,况且加的次数不能太多,这个方法我觉得还是不用为妙,因为出现问题了最后还是要打开硒鼓处理的。

    第二种拆卸加粉方法是最常见的。拆开硒鼓,把鼓芯先拿出来,接着把清洁辊拿出来,就可以看到硒鼓里面两端各有一个用于连接的销子了。这个销子只能从里向外抽出来(第一次加粉取销子可能麻烦点,在加完粉后装配时注意把销子完全推进去,让它伸出塑料盖2-3mm,这样下次取销就方便多了)。之后把硒鼓一分为二地拆开。其实只要把一头的销子取出来即可,没有必要取二个。

    接下来是清理废粉,这点很重要,如果不清理,打印样张可能出现底灰或字迹发浅。小心拿出磁棍和弹簧,把粉仓和附着在磁辊上的粉清理干净,然后把废粉仓里的废粉也清理干净。清洁工作做完后摇匀碳粉,把粉均匀地从磁辊的位置上倒进粉仓(这时磁辊未装上,很好倒入),也可以从粉盒侧面揭开塑料盖子加粉,但要注意压实盖好,以免漏粉。

    加粉后再把磁辊上好(磁辊两端是扁头,注意对正)。特别要注意一下那个弹簧。
    弹簧这是加粉产生问题的症结所在。加粉不注意或反转磁棍,容易把弹簧弄断。如果不小心弄断了可以用电烙铁焊接好或自制一个装上。在装配时一定要注意把弹簧和端盖接触好,可以用万用表测试,端盖外边的铁皮和磁棍导通就行了。另外一定要记得把那个在硒鼓外面的接地弹簧装上,不然打印全白。

    ★清零方法:

    按“菜单”,再按“#”,输入“1934”(这一动作需要在2秒钟内完成),这时出现英文界面(如果不显示,就重复试,一直到出现英文界面为止);然后选择出现的“New cartridge”,再按两次“确认”,关机重启,就会恢复正常!

    总之,在加粉过程中,要按步骤拆卸装配,清洁一定要彻底,挑选合适的碳粉。做到了这几点,加上认真细致和小心,可以做到加粉无碍。

  评论这张
 
阅读(8722)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017